Что делать, если шелушится кожа?

Что делать, если шелушится кожа?

Сухость, шелушение и покраснения — не редкость при обезвоженной коже, она трескается, на ней появляются микротравмы и ранки. Плюс, у многих девушек есть вредная привычка: они облизывают сухие губы, которые в результате обветриваются еще активнее. И это приводит к усугублению проблемы.

Проблема шелушения — всесезонная, если у вас сухой тип кожи. Справиться с этим можно, если комплексно подойти к решению вопроса. Об этом подробнее расскажет Swjournal.ru

Причины сухости

suva-koza

Главная причина появления шелушения — недостаток влаги в организме. Правило ежедневного выпивания 2 литров воды в день соблюдают далеко не все. Плюс, многие наивно считают, что газированные напитки, соки, кофе и чай равноценны чистой воде. Хотя организм видит в них только еду.

➡  Старайтесь пить чистую негазированную воду!

Сухость губ иногда сигнализирует и о наличии заболеваний. При диабете, гастрите, дисбактериозе, нарушениях работы почек кожа активно сохнет, чем бы вы ее не увлажняли.

У лекарственных препаратов, с помощью которых вы решаете проблемы со здоровьем, всегда есть побочные эффекты. В качестве побочных эффектов от использования мазей с ретинолом, антибиотиков, средств от грибка и мочегонных препаратов встречается сухость губ и слизистых.

Неправильный уход за кожей тоже может привести к подобной реакции. Большинство девушек сводит уход за лицом и руками к нанесению уходовой косметики, но они требуют периодического отшелушивания, питания и смягчения. А некоторые составы средств (например, с добавлением спирта и глицерина) активно сушат и раздражают нежную кожу.

Откажитесь от скрабов!

vybiraem-sol-dlya-vanny-1793x675

Некоторые считают, что шелушашейся коже можно помочь только с помощью пилинга. Но ни в коем случае не делайте этого! Если вы обветрили руки или лицо и они уже шелушатся, то не не нужно травмировать их и усугублять повреждение скрабом или грубой щеткой.

Косметика с ланолином

thumbnail2_0

Обязательно читайте ингредиенты косметического средства. С шелушением отлично справляется ланолин (или животный воск), который активно регенерирует и успокаивает кожу, а также создает на ней защитную пленку за счет жирной базы.

Лучший состав для рук и тела с большим количеством ланолина в составе — детский крем! Можно смело наносить его на обветренную и шелушашуюся кожу. Но помните, что он подходит только для экстренных случаев. Не стоит использовать кремы с ланолином для ежедневного ухода.

Облепиховое масло

sovet

Еще один надежный способ спасения раздраженной кожи — чистое облепиховое масло, которое можно купить в любой аптеке. Оно  заживляет и успокаивает кожу, поэтому такая «SOS маска» успокоит даже самое сильное шелушение на руках или лице.

«Судокрем»

«Судокрем» — еще одно целебное средство из аптеки, которым лечат раздражение на коже у младенцев.

Небольшое количество «Судокрема» нанесите на поврежденную область кожи и дайте ему впитаться. С ним даже раздраженные, шелушащиеся и покрасневшие участки кожи после обветривания разгладятся, успокоятся, станут увлажненными.

Бальзам для губ

najpopularniji-beauty-proizvodi-valerialipovetsky

Если вы заметили и почувствовали шелушение в неподходящее время, например, в самолете или где-нибудь на улице, во время прогулки, то для самопомощи используйте обычный бесцветный бальзам для губ. Просто намажьте его на руки или лицо! Он создаст защитную жировую пленку, и по крайней мере ваша кожа не пострадает еще сильнее.

Маски с медом

med

Обычный мед тоже хорошо справляется с шелушением. Главное, чтобы на него не было аллергической реакции! Для этого разведите мед в небольшом количестве теплой воды, нанесите его на кожу и оставьте на 15−20 минут.

➡  Важно смыть маску правильно: температура воды для умывания должна быть около 22−23 градусов, не стирайте ее активно, а после промакните кожу мягким полотенцем.

Питательный крем вечером

Ruke-razmazuju-kremu

Не менее важен и ночной уход! Перед сном наносите на кожу качественный питательный крем. В качестве основы можено использовать и масло для лица.

Сначала нанесите масло, дайте ему впитаться в течение 10−15 минут, потом нанесите крем. И вы надолго забудете о шелушении кожи!

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: