Для ваших красивых волос: продукты против седины

Для ваших красивых волос: продукты против седины

Факт — все больше женщин начинают замечать первую седину уже в молодом возрасте. 

Увы, сильный стресс, напряжение, домашние заботы или бесконечное количество работы приводят к раннему поседению. И если в случае с мужчинами это считается очаровательным и делает их импозантными, то того же нельзя сказать о девушках.

Ученые утверждают, что к преждевременному старению приводят курение и стресс, но не меньшее значение и у выбранного режима питания.

Swjournal расскажет о продуктах питания, которые помогут вам надолго отсрочить появление седых волос!

Печень

1600x1200-f2b21938-64bc-11eb-9498-0242ac130010

Печень — один из неоднозначных продуктов и один из любимых суперфудов у любителей мяса. Однако помимо вкуса ей удается сохранять ваши волосы сильными и блестящими благодаря содержащимся в ней витаминам B12 и B9, меди и железу. Эти ингредиенты помогают сохранить естественный цвет волос и предотвратить раннее появление седины.

Мисо

GettyImages-97761596-59fe63c1482c52001a8c7048

Мисо — разновидность мягкой пасты, в основном состоящей из сои, морской соли, риса или ячменя.

Японцы веками употребляли это блюдо в том числе для поддержки красоты, чтобы волосы оставались блестящими, здоровыми и сохраняли естественный цвет.

Мисо богат ферментами и по свойствам он близок к таким продуктам как соленые огурцы или квашеная капуста, помогающими предотвратить преждевременное старение.

Включите мисо в ваш рацион и, например, готовьте чудесные супы с добавлением пасты и овощей.

Лосось

riba-2

Пожалуй, вместе с авокадо это один из самых популярных элементов питания. Он не только придает блеск и силу волосам, как и масло других морских рыб, но и помогает сохранить их естественный цвет.

Селен в его составе отвечает за все: это основной минерал, который помогает нормализовать выработку гормонов, препятствующих преждевременному старению.

Лосось богат витамином D и другими важными ингредиентами, такими как омега-3 и протеины, недостаток которых тоже часто приводит к появлению нежелательной седины.

Чечевица

chechevica-krasnaya-neshlifovannaya-dlya-prorashchivaniya

Эта любимая итальянцами крупа постепенно возвращается в ряды суперфудов и рационы тех, кто  стремится поддерживать здоровое питание.

Витамин B9 участвует в производстве метионина — аминокислоты, необходимой для производства пигмента в волосах. Следовательно, чечевица — это пища, богатая B9, как и нут, который тоже содержит высокую концентрацию этого вещества.

Включите в рацион рецепты с чечевицей, ешьте вкусные салаты, готовьте с ней супы и забудьте о седых волосах!

Морская капуста

0585452551dc3e43c00a17d5200fc34f

Еще один морепродукт, который поможет в борьбе с сединой в волосах. Водоросли — источник растительного коллагена, который естественным образом улучшает здоровье волос.

Ламинария, как и другие морские растения, богата цинком, витаминами А и С, бета-каротином, которые, как известно, стимулируют рост волос.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com