Сезонный тренд — расклешенные рукава

Сезонный тренд — расклешенные рукава

Что вы примерите в первые теплые дни? Наверняка выберете яркие, воздушные и легкие наряды, чтобы выглядеть одновременно шикарно и элегантно.

Если вы следите за трендами, то обратите внимание — в этом сезоне все вращается вокруг эффектных рукавов: от очень длинных вариантов и колокольчиков до до гигантских фонариков и открытых плеч.

В числе актуальной детали с последних недель моды — расклешенные рукава. На этот раз они особенно большие, широкие и даже многослойные. Узкие у плеча, но расширяющиеся к запястью рукава-колоколы такие же, как всегда, и при этом совершенно другие. Забудьте о стиле хиппи и бохо, современные рукава выглядят современно и шикарно.

arrow
arrow

И в случае с обычными платьями, и с эффектными топами, и даже свитерами оверсайз — рукава-колокола преображают даже простые наряды. Их можно сочетать с расклешенными силуэтами других элементов образа, например, брюками, а можно составлять простые, базовые комплекты, с классическими формами, например, с юбкой-карандаш, или шортами-бермудами.

Акцентированные рукава не лучшие компаньоны многослойных образов.

При покупке блузки или платья с такой необычной деталью ищите модели, сшитые из ткани с небольшим блеском. А при составлении модного образа помните, что остальные его части должны быть базовыми — без украшений, оборок, принтов и сложных выкроек. Простой силуэт нейтральной цветовой палитре — все, что нужно для завершения этого образа.

C юбками

files (2)

Во многом успех такого наряда — игра с пропорциями. Нужно только выбрать подходящую выкройку. Вы можете легко сочетать блузку с объемными рукавами с разными типами юбок и с открытой весенней обувью. Например, хороший вариант — мини и удлиненная туника прямого кроя с большими рукавами-клеш.

Рукав колокол подчёркивает хрупкость женской руки. Мягкие волны, создаваемые рукавом подобного кроя, придают образу оттенок нежности и романтики. «Колокола» могут быть достаточно объёмными и массивными.

MediaThumbnailHandler

Еще один вариант — плиссированная юбка до колен темного цвета в сочетании с элегантной белой блузкой с рукавами-колокольчиками из кружева. Не подведет и черная джинсовая мини-юбка в сочетании с таким же базовым топом.

Так как этот тренд особенно актуален в этом сезоне, то объемные рукава все чаще можно увидеть и на платьях. Белый цвет и стиль минимализм отлично сочетаются с темной обувью с мощной подошвой.

Рукава-колокола всегда притягивают внимание. Этой хитростью нужно воспользоваться, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры.

При узких и покатых плечах можно присмотреться к акцентированной верхней части рукава. Если плечи широкие, то можно использовать с акцентированной нижней или средней частями рукава. Она способна представить телосложение в «обрюзгшем» свете, придав объем в области бёдер. Таких рукавов стоит избегать дамам с покатыми плечами и широкими бёдрами.

С джинсами и брюками

QIP Shot - Screen 8401

Такую блузку можно носить в повседневном, будничном варианте вместе с прямыми кожаными брюками и босоножками-мюли.

Если на эту весну вы выберете простые узкие черные брюки, то добавьте к ним белую блузку с расклешенными рукавами, а такдже туфли на высоком каблуке и небольшую черную сумочку.

QIP Shot - Screen 8399

А если вы хотите создать нежный образ, то смело надевайте белые джинсы в сочетании с пастельно-розовой блузкой с расклешенными рукавами — так вы будете выглядеть феноменально!

А если вы хотите, чтобы вас заметили, то выберите черную блузку и темно-синие брюки — это сочетание поможет вам создать сложный, задумчивый образ, уместный в офисе, на деловом свидании и для вечерней встречи в кафе.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram