Платье-рубашка — выбор для лета и осени

Платье-рубашка — выбор для лета и осени

От классики, выступающей в качестве базы для любого гардероба и выбранного стиля, до актуальных трендов, добавляющих свежести и эффектность любому образу — этот год щедро дарит вам модные идеи c богатой цветовой палитрой, воздушными силуэтами и легкими тканями.

Хотя модные бренды предлагают множество самых разных вещей и аксессуаров, которые могут понадобиться вам в прохладном сезоне, лишь немногие из них легко ответят на текущие модные запросы, и которые вы будете носить даже после теплого лета.

QIP Shot - Screen 8980

За исключением базовых моделей, таких как футболка и юбка в складку, которые в этом сезоне уместны и в повседневном, и в деловом стиле, платья — еще один наряд, с которым вы никогда не ошибетесь, особенно если речь идет о классических фасонах. Они помогут вам создать элегантный образ и легко подстраиваются под текущую ситуацию.

Кроме того, что вы проведете в них августовские дни, платье-рубашка пригодится вам и в сентябре.

Платье-рубашка — выбор для лета и осени

QIP Shot - Screen 8978

Сочетание строгих линий и материалов классической мужской рубашки и такой женственной вещи как длинное платье, —  идея, с которой модные дома и мировые бренды активно экспериментировали в сезонных коллекциях.

Конечно, со временем его фасон претерпел метаморфозы, но неизменной осталась идея и основа: свободный или слегка приталенный крой, ряд пуговиц – до груди, до талии или по всей длине.

Выбирая платье-рубашку, при всей демократичности моды, учитывайте обязательное условие: качество пошива и ткань, которая должна держать форму. Обязательные атрибуты такого платья – погоны, воротник, манжеты… А вот требования к цвету и принтам уже не такие строгие и категоричные. Все это делает модель универсальной и позволяет девушкам использовать ее в самых разных ситуациях: для офиса, для летнего отдыха, в качестве вечернего туалета или женственно-нарядного платьица для свидания.

QIP Shot - Screen 8982

У элегантного и удобного платья-рубашки есть почти все, что вы ищете в одежде для жаркого сезона и для осенних дней. Это претендент на почетное первое место в вашем гардеробе, поскольку, кроме работы, оно подходит для прогулок и романтических встреч. Вы можете комбинировать его сандалиями, кроссовками, ботинками. Заодно будут уместны и каблуки.

Если и носить платье-рубашку в этом сезоне, то только такую, которая спрячет недостатки и выгодно подчеркнет достоинства вашей фигуры. Слегка приталенная модель из в меру плотного материала будет отлично держать форму, а значит, покажет вас в лучшем свете. При этом длина значения не имеет, поскольку даже вариант в пол можно расстегнуть до нужного уровня. А если вы счастливая обладательница стройных длинных ног, то почему бы не показать и  их?

QIP Shot - Screen 8979

Короткие платья идут далеко не всем, а вот длинные рубашки может позволить себе практически каждая, независимо от ее роста и комплекции. Для межсезонья ищите полуприлегающий фасон с пуговицами спереди — эти детали вкупе с поясом и длиной в пол зрительно вытянут ваш силуэт. Форма рукавов тоже важна, самые актуальные — романтичные буфы, драматичный крой «летучая мышь» и расклешенные.

С чем носить платье-рубашку?

arrow
arrow
And-Other-Stories

Легкое платье нередко выглядит, как домашний халат, и потому требует дополнительных строгих деталей: пояса, жакета, рубашки. Именно поэтому девушки выбирают такой фасон для создания сложных многослойных образов.

Если у платья-рубашки сложная юбка, то оно уже выглядит эффектнее и вполне может стать самостоятельным нарядом. И такой крой могут позволить себе не только худышки, но и дамы с пышными формами — широкая юбка спрячет проблемные места и при этом не испортит силуэт.

Любительницам длинных моделей стоит присмотреться к двухслойным вариантам из полупрозрачных тканей: шифона, батиста, вуали или органзы. Такой наряд укутает фигуру и спрячет ее недостатки. Чтобы выглядеть безупречно, ищите модели с разрезом и высокой талией — эти детали подчеркнут ваши плюсы.

Для прогулки подойдет платье с длиной от колена и выше. Для жаркого дня – вариант без рукавов, но дополненное широким поясом и легкими сандалиями.

В путешествие выбирайте хлопковую или шелковую тунику средней длины вместе со шляпой, качественной бижутерией, мокасинами или туфлями на низком каблуке.

В офис лучше надеть деловое платье-рубашку, с милитари деталями, подхваченное поясом средней ширины. Дополните его скромным, оригинальным колье/браслетом/серьгами.

В зависимости от погоды такой базовый наряд дополняется короткими шортами, леггинсами или джинсами. В прохладу будет уместен жилет или платье из тонкой шерсти.

Оригинально платье-рубашка актуалной длины макси. Аксессуары подбираются в зависимости от мероприятия и вашего настроения: изящные туфельки или босоножки на каблуке и к ним – клатч.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб