Пластика меняет лицо — как именно?

Пластика меняет лицо — как именно?

Нередко у девушек возникает желание кардинально изменить внешность, чтобы ощутить, что все хорошо. Но для этого не обязательно полностью «переделывать» все лицо!

Некоторые небольшие операции могут заставить окружающих воспринимать вас совсем по-новому, а вам добавят ощущение, то вы лучше всех.

nt

Отари Гогиберидзе

Подробнее о том, что это такое для Swjournal расскажет ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты», Отари Гогиберидзе.

1. Ментопластика

pexels-photo-10018807 (1)

Пластика подбородка позволяет серьезно изменить внешность, поскольку влияет на восприятие лица в целом.

Даже незначительная коррекция контуров подбородка создает новый образ. Недаром в физиогномике подбородку уделяется большое внимание. У мужчины должен быть крупный подбородок, чтобы транслировать брутальность и харизму, а у женщины — тонкий и изящный, аристократический, как у истинной леди.

Для коррекции подбородка используется несколько методик

pexels-photo-3812718

Первая — костная пластика, которая предполагает надпил и сдвиг костей этой зоны, чтобы значительно изменить ее форму.

Вторая методика, более щадящая — использование силиконовых имплантатов. С их помощью можно создать новые контуры подбородка.

Нередко используются инъекции филлеров, чтобы получить временный, но все равно очень выразительный результат без хирургического вмешательства.

2. Блефаропластика и «лисьи глазки»

pexels-photo-7772801

Блефаропластика всегда была и остается одной из самых популярных операций среди и молодых, и возрастных пациенток. Коррекция верхних и нижних век позволяет значительно изменить внешность, ведь глаза — зеркало души.

Дополнительное изменение разреза глаз, известное в соцсетях как “лисьи глазки”, обрело безумную популярность благодаря выразительному взгляду топ-модели Беллы Хадид. Ее раскосый, хищный взгляд стал эталоном для многих молодых девушек. И теперь “глазки” — одна из самых востребованных операций. Их можно сделать в рамках блефаропластики, комплексно изменив всю зону глаз.

Поднятие внешнего уголка глаза имеет и антиэйдж-эффект, поэтому “глазки” делают и взрослым пациенткам.

Если ложиться на операционный стол вы пока не готовы, но “лисий” взгляд очень хочется получить, то можете воспользоваться косметологическими методиками — нитевым лифтингом, инъекциями ботокса или локальным эндоскопическим лифтингом. Такие процедуры дают заметный, но обратимый эффект.

3. Ринопластика

pexels-photo-7290083

Изменение формы носа всегда меняет восприятие внешности. Нос — центральная часть лица, его контуры могут как подчеркнуть все достоинства, так и подчеркнуть недостатки. Поэтому ринопластика очень популярна среди звезд. Носы Адель, Анджелины Джоли, Гвинет Пэлтроу, Виктории Бекхэм и многих других селебрити когда-то попали в руки опытных хирургов, и теперь их внешность — образец для подражания многих женщин.

Ринопластика может помочь уменьшить или увеличить нос, убрать горбинку и природную асимметрию, сузить спинку носа, скорректировать форму кончика и размер ноздрей.

Изменения носа влияют на восприятие пропорций не только лица, но и всего тела. Маленький изящный нос подчеркнет внешность миниатюрной девушки. Тонкий нос с острым кончиком сделает весь образ более аристократичным.

Операция на носу может быть как чисто косметической, корректирующей только внешний вид, так и медицинской. Эта операция называется септопластика, она выравнивает носовую перегородку, нормализуя носовое дыхание. Нередко две эти операции проводят вместе, чтобы создать нос, который и отлично выглядит, и прекрасно работает.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ