Как подобрать помаду оттенка нюд?

Как подобрать помаду оттенка нюд?

Все еще ищете идеальную помаду нюдового оттенка? С правильными советами вы больше никогда не ошибетесь при ее выборе! 

Когда вы слышите словосочетание «нюдовая помада», то нередко представляете себе оттенок, который практически сливается с цветом кожи, но это (в большинстве случаев) неверно.

Нюдовая палитра представлена ​​множеством оттенков: от те, что действительно совпадают с цветом кожи до очень насыщенных. А то, что вам подойдет, зависит от множества факторов, первый из которых — это кожа, ее цвет и подтон.

Swjournal предлагает  узнать, как выбрать и наносить помаду телесного оттенка!

Что такое нюдовая помада?

pexels-photo-2744221

Итак, первый вопрос, который вам нужно задать, — что вы имеете в виду, говоря о помаде нюдового цвета?

Есть два типа.

Первый вариант подчеркивает естественный цвет губ, чтобы добиться эффекта «отсутствие макияжа» и выглядеть свежее и моложе. Если вы хотите добиться такого результата, то нужно ориентироваться на природный цвет ваших губ.

Другой вариант — необходимость «смягчить цвет» губ, в случае, когда с помощью макияжа хочется акцентировать глаза. В этом случае тон кожи лица будет важнее цвета губ, но помада никогда не должна быть светлее него.

ШАГ 1

catrice-satin-nude-notinosk

Основная задача нюдового оттенка — освежить лицо, поэтому важно подбирать его именно для себя. Вариант «если это хорошо для моей подруги, это хорошо для меня» — не подходит.

На что следует обратить внимание?

Цвет губ

Подтон кожи: холодный — нежные розовые и бежево-розовые оттенки, теплый — бежевый, персиковый цвет, карамельные оттенки.

Также обратите внимание на свет, при котором вы будете «носить» помаду: холодное освещение требует прохладного оттенка, и наоборот.

Шаг 2

arrow
arrow
ROUGE COCO FLASH 54,CHANEL

Поскольку выбор нюдовых оттенков — дело индивидуальное и зависит от природного оттенка губ. Так же понятно, что не стоит тестировать цвет помады на тыльной стороне ладони.

Для этого есть эффективный трюк: попробуйте оттенок на кончиках пальцев. Их цвет максимально приближен к цвету ваших губ, и вы можете поднести их к лицу, чтобы увидеть приблизительный эффект и оценить, каким будет цвет.

Нанесите несколько оттенков одновременно на несколько пальцев. Таким образом, сравнивая, вы сможете увидеть, что вам больше подходит.

Шаг 3

На что еще нужно обратить внимание?

Цвет волос: пепельный блондин, очень светлый блондин, пепельный брюнет и черные волосы лучше смотрятся с прохладными бежевыми и розовыми тонами, часто с фиолетовым подтоном. Если у вас волосы медового цвета, то вам подойдут золотистые оттенки, красный или медный, золотисто-бежевый и персиковый цвета с золотистым оттенком.

Цвет зубов: если он не белый от природы, то выбирайте холодные и нейтральные оттенки вместо теплых.

Тон кожи под глазами: если у вас темные круги под глазами, то пропустите фиолетовые и коричневые тона, чтобы не подчеркивать усталость еще больше.

Лучшая текстура для нюдовой помады такова, что через нее видно и природный цвет губ. Откажтесь от густых, плотных составов.

Шаг 4

naslovna-ruz

Использовать ли карандаш? Для этого нет однозначного ответа, так же как не существует универсального оттенка, подходящего всем.

Вы можете наносить помаду нюдовых оттенков и без карандаша, как легкий оттенок на губах, но если хотите скорректировать их форму, то этот инструмент — ваш обязательный союзник.

Выбирайте оттенки, соответствующие цвету ваших губ, и избегайте резких четких линий (уверенно растирайте пигмент пальцем или кистью).

Вы можете перейти на новый уровень, если подчеркнете контур губ карандашом перед нанесением помады, и в этом случае вам понадобятся два оттенка: минимум, на два тона темнее помады и один светлее.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: buro247.hr

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: