Новая технология в косметике — NUENEX

Технический прогресс не стоит на месте, и мир косметики не должен от него отставать! Поэтому современные производители «взрывают» рынок нестандартными (но главное — действующими) новинками.

Для поддержки вашей красоты, для сохранения вашей молодости многие бренды уже готовы предложить вам средства с необычными формами, составами и функциями.

И если вы открыты к переменам, если согласны знакомиться, пробовать и использовать эффективные новинки в мире красоты, то ни в коем случае не пропустите эту статью.

Сегодня Swjournal поговорит о новейшей разработке европейской технологической компании RESPILON, которая создала первую в мире невидимую косметическую маску с сухой сывороткой из нановолокон — DrySerum Respibeauty.

В чем уникальность технологии NUENEX? И что такое сухая сыворотка из нановолокон?

6-min

NUENEX — первая в мире технология нанокапсулирования, позволяющая использовать нановолокна в качестве идеальной системы доставки питательных или лекарственных веществ.

Разработчик инновационной технологии — европейская компания RESPILON. Она позволяет производить абсолютно новые косметические материалы Nanofiber DrySerum (сухая сыворотка из нановолокон) с уникальными характеристиками, не имеющими аналогов на рынке.

В чем отличие сухой сыворотки Nanofiber DrySerum от стандартных косметических составов?

У стандартных косметических составов, как правило, низкая способность к удержанию активных молекул, что приводит к ограничению их эффективности. Большинство из них основаны на большом количестве поверхностно‐активных веществ, липидов и воды, в которых концентрация активных компонентов обычно не превышает 2% (в масках), 5% (в кремах), 15% (в сыворотках).

Ключевое преимущество материалов DrySerum — возможность формирования косметических составов с содержанием активных компонентов до 100%.

Эти активные компоненты инкапсулированы в нановолокна, образующие нано мембрану, находящуюся в твердом и сухом состоянии. Мембрана имитирует структуру внеклеточного матрикса кожи на наноровне, поэтому сильно прилипает к ее поверхности, создает идеальный контакт и мгновенное поверхностное поглощение.

IMG_5893

Вы только представьте, площадь контакта с кожей сухой сыворотки Nanofiber DrySerum в 15 000 раз больше, чем у обычных косметических масок!

Как такое возможно?

IMG_5895

Очень сложно осознать, насколько малы нановолокна! Приставка «нано» переносит вас в крошечное измерение. Чтобы это понять, есть несколько примеров. Нано — это одна миллиардная метра. Если сравнить нанометр и метр, то это, как теннисный мяч по отношению к планете Земля.

Диаметр нановолокна — более чем в 1000 раз тоньше человеческого волоса, а длина может составлять сотни и тысячи километров. Нановолокно очень тонкое и легкое. 1-го грамма нановолокна хватит, чтобы обогнуть Землю по экватору, а 10 грамм достаточно, чтобы растянуть нановолоконную нить от Земли до Луны. В одном квадратном сантиметре сухой сыворотки DrySerum несколько десятков километров нановолокон.

IMG_5835

А теперь представьте сухую сыворотку из нановолокон в виде микропаутины, находящуюся в твердом и сухом состоянии, в которую инкапсулированы активные молекулы натуральных ингредиентов. За счет невообразимо малых размеров мембрана способна имитировать структуру внеклеточного матрикса кожи на нано уровне, что и дает большую площадь идеального контакта, сильное прилипание к ее поверхности, а также мгновенное поверхностное поглощение.

Уже сейчас RESPILON научились инкапсулировать в нановолокна такие активные косметические ингредиенты как

4-min

✓ Натуральные молекулы и экстракты;
✓ Соли и неорганические питательные вещества;
✓ Витамины;
✓ Малые гидрофобные молекулы;
✓ Малые гидрофильные молекулы;
✓ Белки и пептиды;
✓ Пробиотики;
✓ Неорганические наночастицы;
✓ Липосомы и системы доставки препаратов на основе мягких наночастиц и т.д. + широкий спектр лекарственных ингредиентов для медицинской промышленности.

С уверенностью можно сказать, что DrySerum — материал будущего, который уже сейчас меняет мир косметики и ухода за кожей.

Какие продукты уже производятся по данной технологии?

arrow
arrow

На сегодняшний день, компания RESPILON успешно провела клинические испытания и запустила производство косметических масок для лица и патчей для глаз.

Коллекция DrySerum Respibeauty 2024 состоит из набора исчезающих масок/патчей, которые можно использовать по отдельности или объединять в семидневные курсовые программы

item1-1

DrySerum Respibeauty REJUVENATOR (уменьшение морщин на 20% через 7 дней)

Клиническое исследование, проведенное в независимой лаборатории BIONOS BIOTECH S.L. (Испания), продемонстрировало, что программа Respibeauty уменьшила длину, глубину и объем морщин на 20% за 7 дней* (* при использовании 10 применений в течение 7 дней).

Клиническое исследование дерматологической безопасности независимой лаборатории Advanced Science Inc. (США) подтвердило отсутствия раздражения кожи или побочных эффектов.

В чем преимущества масок и патчей DrySerum Respibeauty?

QIP Shot - Screen 22546

Молодость кожи напрямую зависит от коллагена – белка, который дает ей эластичность. Вещество отвечает за удержание влаги в коже. С возрастом производство коллагена замедляется. Первые признаки старения — морщины, вялая кожа и боли в суставах из-за ослабления хрящей. Вредные привычки, употребление сахара, курение и длительное пребывание на солнце тоже влияют на объем коллагена в организме. Да и после 40 лет выработка коллагена значительно сокращается. Поэтому очень важно сделать так, чтобы сохранить молодость кожи.

Это распространенный белок в организме человека (существует 28 его видов). Чаще других встречается тип 1, который содержится в мышцах, костях, коже, кровеносных сосудах и сухожилиях. И как раз он придает коже упругость и эластичность.

Коллаген помогает восстановлению соединительной ткани, повышает ее прочность, гиалуроновая кислота удерживает влагу в суставных тканях, коже и других органах, а витамин С улучшает усвоение этих компонентов, стимулирует синтез коллагена, а также поддерживает организм, как мощный антиоксидант. В результате кожа становится упругой и ровной.

Всем, кто чувствует возрастные изменения в состоянии кожи маски DrySerum Respibeauty REJUVENATOR помогут остановить поступь времени и вернуть ей молодость, здоровье и силу.

А все потому что

✓ Площадь контакта с кожей в 15000 раз больше, чем у обычных косметических масок;
✓ Наполняют кожу только активными ингредиентами;
✓ Без добавок и химических консервантов;
✓ Заметно омолаживают кожу и уменьшают морщины за 7 дней;
✓ Стимулируют выработку собственного коллагена кожей;
✓ 24-часа защищают кожу от загрязнений, переносимых воздухом;
✓ Блокируют атаки свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение;
✓ Питают и увлажняют в течение 9-12 часов;
✓ Глубоко проникают без болезненных инъекций;
✓ Мгновенно впитываются за 3 секунды;
✓ Создают на лице защитную плёнку, препятствующую потере влаги;
✓ Дают «ботокс-эффект» естественным путем;
✓ Активизируют обменные процессы;
✓ Могут выступать в качестве основы для макияжа;
✓ Подходят для всех типов кожи, возраста и пола;
✓ Комфортно и быстро наносятся за минуту;
✓ Экологичный продукт, безвредный для окружающей среды;
✓ 100% натуральные ингредиенты;
✓ Не требуют смывания и не видны на лице.

QIP Shot - Screen 22547

Основные ингредиенты

✓ Гидролизованный коллаген — пептиды морского коллагена увлажняют кожу и способствуют уменьшению морщин;
✓ Пуллулан — биополимер с эффектом защиты от загрязнения, антивозрастным и подтягивающим действием;
✓ Экстракт луковиц белоцветника летнего — растительный состав с эффектом ботокса, борется с потоотделением;
✓ Экстракт акмеллы огородной — растительный состав с эффектом ботокса;
✓ Стевиозид — растительный состав с эффектом ботокса. Стевиозид также усиливает увлажнение кожи;
✓ Гидролизованный экстракт фиалки трехцветной — этот растительный экстракт повышает синтез мембранного рецептора CD44, который связывает гиалуроновую кислоту в коже. Также усиливает синтез гиалуроновой кислоты и биосинтез аквапорина 3 для усиленного и длительного увлажнения;
✓ Экстракт граната обыкновенного и экстракт цветков апельсина — растительные средства против морщин. Усиливают синтез и пролиферацию коллагена I. Кроме того, обладают УФ-защитным и антиоксидантным действием;
✓ Экстракт коры клена красного — этот растительный экстракт борется с основной причиной старения кожи — окислительным стрессом и воспалением, улучшает качество, упругость и эластичность за счет стимулирования ключевых компонентов ВКМ (синтез коллагена I);
✓ Лизат каллуса куркумы — растительный экстракт для борьбы с морщинами стресса, управляет эмоциональным увлажнением и преобразует сигналы между кожей и мозгом. Помимо этого, удерживает компоненты внеклеточного матрикса кожи;
✓ Экстракт селагинеллы чешуелистной — экстракт плауна скального успокаивает кожу и обеспечивает увлажнение и защиту. Этот ингредиент при нанесении дает мгновенное ощущение прохлады и усиливает клеточную пролиферацию, способствуя регенерации кожи;
✓ Масло листьев розмарина лекарственного — натуральное эфирное масло повышает настроение и снижает уровень стресса. Также имеет антиоксидантное действие;
✓ Масло пеларгонии ароматной — натуральное эфирное масло с антиоксидантными и успокаивающими свойствами.

QIP Shot - Screen 22548

Способ применения масок

1. Тщательно очистите кожу;
2. Аккуратно встряхните сухую сывороточную маску в упаковке. Это предотвратит разрыв патчей, хранящихся внутри упаковки;
3. Вскрывайте упаковку в сухом помещении сухими руками, в противном случае активные вещества могут быть утеряны, а сухая сыворотка активируется перед нанесением;
4. Обильно смочите кожу с помощью распылителя термальной или обычной водой. Затем очистите руки;
5. Перед нанесением прикасайтесь к патчам только сухими руками, чтобы не запустить преждевременно процесс активации/впитывания Respibeauty перед нанесением на лицо;

arrow
arrow

6. В одном углу пластыря сложите зеленый слой поверх белого защитного слоя. Снова расправьте его и снимите защитный слой;
7. Нанесите зеленые патчи с сухой сывороткой (белый слой) на лицо. Подождите несколько секунд, пока сухая сыворотка полностью впитается;
8. Удалите зеленый защитный слой. Если есть места, где сухая сыворотка не полностью впиталась из зеленого слоя, увлажните область на лице и нанесите сыворотку повторно. Если вы обнаружили на коже не впитавшуюся белую сыворотку, смочите это место водой с помощью распылителя или смоченного пальца;
9. После нанесения маски на некоторых участках кожи может ощущаться натяжение — это нормально! Смочите еще раз кожу и массирующими движениями распределите маску по всему лицу;
10. Не смывайте маску.

Наносите маску в любое время в течение первых четырех дней, затем в течение следующих трех дней утром и вечером.

Фото: RESPILON

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ