Коллагенотерапия Linerase

Коллагенотерапия Linerase

Широкое применение препаратов коллагена в различных сферах и индустриях уже давно не вызывает удивления у потребителей.

Рынок пестрит новинками биологических добавок, которые активно внедряются в ежедневный рацион людей, контролирующих свое здоровье, следящих за своим внешним видом и желающих улучшить качество жизни.

Но как понять, насколько такие «витамины» полезны, а самое главное безопасны и эффективны? Swjournal постарается разобраться в статье, посвященной «королю прочности и стабильности» — белку коллагену.

1. Коллаген

QIP Shot - Screen 19848

Это важный для человеческого организма нитевидный белок, основа соединительной ткани. В переводе с греческого kolla означает «клей». Это слово отлично всего отражает базовую функцию коллагена — поддержание структурной целостности тканей и органов. Это убеждение верно для всех паренхиматозных органов: печень, сердце, почки и т.д.

Но наибольший интерес со стороны бьюти сферы привлекает его способность формировать плотную и прочную сеть соединительных тканей: создавать или реконструировать ткани костей, хрящей и кожи. Коллагеновые волокна необходимы для «скрепления» клеток, помогают тканям выдерживать растяжение.

На популярных медицинских сайтах описаны бесспорные доказательства применения данного белка в реконструктивной медицине, пластической хирургии, педиатрии, гастроэнтерологии, урологии и т.д. в инъекционном виде.

В спортивной медицине и фитнес индустрии успешно зарекомендовало себя парентеральное применение — в виде пищевых добавок.

В сфере бьютификации чаще встречается локальное нанесение составов с коллагеном, популярные процедуры по уходу за волосами и ногтями.

photo_2024-06-11_17-20-31

Точки на лице у модели — рекомендованные точки вкола препарата LINERASE

А косметология, пожалуй, объединила весь накопленный опыт его применения и использует инъекционное, парентеральное и местное применение в различных планах лечения и коррекции возрастных изменений. Это самая высокоэффективная комбинация, если цель — стереть с лица признаки возраста.

2. Как понять, что в организме дефицит коллагена?

О нарушениях в работе организма, связанных с нехваткой структурного белка, говорят следующие признаки:

✓Ухудшение состояния ногтей;
✓Болезненность суставов;
✓Развитие кариеса;
✓Снижение эластичности кожи;
✓Образование морщин;
✓Быстрая утомляемость мышц;
✓Травмы на фоне хрупкости костей.

Снижение выработки коллагена способны вызвать не только дефицит витаминов и микроэлементов в организме, но и более распространенные причины

Что повреждает коллаген?

✓Стресс;
✓Курение;
✓Ультрафиолетовое облучение;
✓Дефицит витамина С;
✓Нерациональное употребление белка;
✓Дисбаланс макро и микроэлементов;
✓Генетические дефициты.

Вследствие совокупности этих факторов и развиваются видимые признаки старения кожи.

Принцип образования морщин

YoungSkin

“В каждом месте, где соединительная ткань подвергается постоянному и часто повторяющемуся растягивающему воздействию, образуется волокнистая полоса, например, морщина, направление волокон которой перпендикулярно направлению натяжения”. Вильгельм Хис, швейцарский анатом и основатель гистологии (1831-1904).

И самый верный вариант лечения дистрофических изменений кожи — именно инъекционное введение данного белка. В косметологии инъекции колллагена популярны именно из-за его неоценимого высокого ревитализирующего действия, то есть восстанавливающего жизнь.

Инъекционное введение коллагена, кроме создания оптимальной среды для его выработки кожей, преследует еще одну цель: коллагеновые волокна встраиваются в разрушенный внеклеточный матрикс кожи, передавая механические сигналы фибробластам и возвращая их в «молодое» активное состояние.

Коллагенотерапия

IMG_3740

Это метод инъекционной коррекции признаков старения и несовершенство кожи, основанный на введении в кожу косметологического коллагена, который по структуре практически идентичен естественному белку человека. Эта процедура помогает восполнить дефицит естественного белка, но и восстановить процесс его образования в дерме.

Коллаген нового поколения полностью повторяет структуру человеческого коллагена и работает как матрица для формирования новой ткани.

Механизм действия коллагена, вводимого инъекционно — усиление регенерации кожи и увеличение количества собственных волокон коллагена в коже. Методика незаменима при работе с рубцами и растяжками.

Коллагены каких типов нужны для здоровья кожи?

1

Кожа содержит около 40% всего коллагена, который есть в теле человека. Коллаген 1 и 3 типов преобладает, они дополняют друг друга и вместе участвуют в формировании межклеточного вещества дермы. В коже здорового взрослого человека 80–90% коллагена 1 типа и 8–15% коллагена 3 типа. 

Коллаген 1 типа образует толстые и плотные фибриллы, а коллаген 3 типа — более тонкие и рыхлые.

На что обратить внимание!

Но несмотря на все возможные многочисленные плюсы, есть и негативный момент — аллергическая реакция организма на попадание в него чужеродного белка. И это самый серьезный фактор, влияющий на результативность.

Находясь в состоянии аллергического ответа организм не то чтобы не способен строить новый каркас, улучшать структурность и ревитализировать ткани, а, наоборот, он начинает беспощадно разрушать ткани, вызывая стресс, боль и дисфункцию. Поэтому производители препаратов коллагена так щепетильно уделяют внимание процессу очистки, изготовления конечного препарата. А потребитель должен обращать внимание на доказательную базу и состав.

Какой же коллаген предпочтителен для инъекционной терапии?

photo_2024-06-11_17-21-06

Точки — рекомендованные точки вкола препарата LINERASE

Здесь есть четкий ответ — гомологичный

Гомология (от греч. «подобный») — явление, при котором у веществ схожие строение и свойства, но они отличаются по молекулярному составу на одну или несколько групп CH2.

Изначально использовался бычий коллаген, добываемый из шкур крупного рогатого скота. Но не стоит забывать, что шкура – это волосы, липиды от которых надо очистить сырье. Эти процессы очистки достаточно жесткие, они включают применение кислот, высушивание, и в этих агрессивных процессах структура коллагена сильно страдает и теряет структурное сходство с человеческим.

Свиной коллаген тоже добывается из шкуры животного и поэтому проходит не очень щадящие стадии экстракции.

Морской и куриный коллаген — один из самых аллергенных материалов, и он подходит далеко не каждому пациенту.

2

Интерес представляют лошади, потому что за источник сырья можно взять не шкуру, а их сухожилия. Лошадь двигается, следовательно, структура ее сухожилия пригодна для получения коллагена. У этого сырья  нет дополнительных включений, нет волосков, жира, поэтому в его очищении нет необходимости.

Структура сухожильного коллагена очень мощная. Добываемый из него коллаген «проходит» очень небольшой и очень щадящий путь экстракции. Именно поэтому лошадиный коллаген сохраняет максимальную похожесть, гомологию, сходство с человеческим коллагеном и на сегодняшний день стал самым перспективным источником сырья.

Единственное, такой вариант изготовления коллагена всегда будет дороже, но за качество и безопасность платить не жалко.

Screenshot_2024_06_10-56

LINERASE — лидер малоинвазивного безопасного омоложения

Препарат LINERASE — чистый сухой микроионизированный гетерологичный коллаген I типа, полученный из сухожилий лошадей, в количестве 100 мг во флаконе. Регистрационное удостоверение № РЗН 2021/14792 от 13 апреля 2023 года.

Препарат производит итальянская компания Typeone Biomaterials, лидирующий производитель коллагенсодержащих продуктов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

6губы3

✓Коррекция недостатков лица, тела, в частности, морщин;
✓Выравнивание рельефа кожи;
✓Устранение посттравматических дефектов кожи и стрий.

Все это полностью отвечает запросам пациентов и потребностям

Препарат отлично себя зарекомендовал в многочисленных комбинациях с другими косметологическими манипуляциями, аппаратными методиками и полюбился за простоту в применении, отсутствие реабилитации и высочайшую удовлетворенность пациентами результатом.

4нижняятреть1

Вариабельность процедуры будет зависеть от квалификации, навыков врача-косметолога, но как правило, процедура занимает от 30-60 минут. Курс сессий составляет 3-4 процедуры с интервалом в 14 дней.

Возможен вариант поддерживающей терапии из 1-2 сессий в 6 месяцев.

Рекомендуется перед применением проконсультироваться с лечащим врачом!

4

После определенного возраста кожа лица становится вашей биографией. Поскольку клетки кожи умирают и возрождаются каждый день, никогда не поздно начать с хорошего ухода за собой.

Здоровая кожа не требует большого количества макияжа или косметических средств, она нуждается в реконструкции! И имя лидера восстановительной терапии дермы известно — Linerase — и точка!

Приобрести препарат и пройти курс процедур можно у официального дистрибьютора, компании Beauty Expert
www.mybex.ru

Фото: mybex.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ