Чем лавровое масло так полезно для красоты и здоровья?

Чем лавровое масло так полезно для красоты и здоровья?

Разумеется, вы хорошо знаете, что такое лавровый лист, хотя бы потому что обычно используете его для приготовления самых разных блюд. Согласитесь, его запах и вкус трудно спутать с чем-то другим.

Но могли ли вы догадаться, что и масло, которое получают из листьев этого растения, — прекрасное лекарственное и косметическое средство, которое может легко избавить вас от многих проблем с кожей?

А если у вас проблемы с волосами — знайте, что масло лаврового листа поможет вам справиться и с ними! И совершенно натуральным, естественным способом!

Эфирное масло лавра — настоящее чудо природы! Swjournal расскажет, как и каким образом его можно использовать у себя дома.

Что такое лавровое масло?

lovorov-list-pixabay.com_

Лавр — вечнозеленое дерево, растущее в Средиземноморье и на Кавказе. Его масло ценится как отличное натуральное средство для улучшения вкуса и аромата блюд, при этом у него огромное количество целебных свойств.

А аромат лаврового масла похож на камфорный, пряный, фруктовый, цветочный, но он мягче и слаще.

Использование масла

И листья, и ягоды этого растения известны лечебными свойствами. Их издавна использовали для сопротивления лихорадке, для укрепления иммунитета, при менструальных спазмах, истерии, несварении желудка и потере аппетита.

Лавровое масло, полученное путем паровой дистилляции листьев растения, полезно в ароматерапии. Оно до сих пор активно используется для изготовления мыла и других косметических продуктов. Плюс, оно помогает смягчить и разгладить глубокие возрастные морщины на лице.

У масла есть противомикробные, противогрибковые, антиоксидантные свойства, поэтому это ценный ингредиент фармацевтических и косметических продуктов.

Лечебные свойства

174551_profimedia0314716504-1_share

✅ Антиоксидант — подавляет вредное воздействие свободных радикалов, предотвращает признаки преждевременного старения (поэтому его можно использовать для омоложения кожи);
✅ Антидиабетическое средство — помогает при терапии диабета;
✅ Ингибитор ацетилхолинэстеразы — борется с нервными и мышечными заболеваниями;
✅ Противомикробное средство — подавляет вредные бактерии в организме;
✅ Противовоспалительное — действует против воспаления, предотвращает и лечит отек и покраснение (может использоваться при варикозном расширении и опухших венах);
✅ Обезболивающее;
✅ Противогрибковое — избавляет от гриба на ногтяж и коже;
✅ Ароматерапия — у масла  освежающий и расслабляющий аромат;
✅ Тоник — дает энергию и благотворно влияет на весь организм.

Масло хорошо помогает при кожных заболеваниях: сухости, зуде, шелушениях, псориазе, экземе, сыпи, раздражении, акне, морщинах, розацеа, грибковых инфекциях, ожогах, постакне.

Рекомендуется смешивать лавровое масло с маслом-носителем, например, кокосовым и оливковым. Добавьте две капли вещества  к одной чайной ложке масла-носителя. Не наносите эфирное масло лавра прямо на кожу, потому что оно слишком интенсивное!

Лавровое масло для волос

Это хороший натуральный тоник для волос, ускоряющий рост локонов и предотвращающий их выпадение.

В качестве вяжущего средства оно помогает укрепить волосяные фолликулы и корни волос, предотвращая их выпадение.

Масло лавра помогает увлажнить кожу головы, одновременно избавляя вас от перхоти.

Просто разбавьте лавровое масло любым маслом-носителем (например, оливковым или миндальным) в соотношении 1: 1 и нанесите на кожу головы и волосы, мягко их массируя. Смойте состав через несколько минут.

Плюс, можно добавить несколько капель лаврового масла в шампунь или кондиционер для волос.

Как используется лавровое масло?

lovorovo-ulje-990x536

Хотя обычно оно не вызывает аллергии, у некоторых может быть реакция, поэтому перед первым использованием вы всегда должны делать тест на запястье.

Рекомендуется использовать только максимальную концентрацию 3% при местном нанесении масла на кожу, поскольку известно, что оно может вызывать раздражение кожи и слизистых из-за высокой концентрации эвгенола.

Не используйте лавровое масло во время беременности или грудного вскармливания.

Есть ли у лаврового масла побочные эффекты?

Помните, что лавровое масло может вызвать раздражение кожи и сделать ее чувствительнее.
Не рекомендуется употреблять это масло детям, так как оно может вызвать проблемы с дыханием и нервной системой.
Не используйте лавровое масло для ванн, чтобы избежать реакции на коже.

Не забывайте следовать советам врача относительно использования лаврового масла, особенно если вы страдаете каким-либо заболеванием или принимаете определенные лекарства.

Всегда проверяйте, что вы покупаете правильное лавровое масло, чтобы получить от него максимальную пользу.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com