Бренды купальников, о которых вы наверняка не знали

Бренды купальников, о которых вы наверняка не знали

Перед началом пляжного сезона Swjournal раскрывает девять лучших sustainable-брендов купальников и пляжной одежды.

Peony

QIP Shot - Screen 8497

Названный в честь цветка, знаменующего начало лета, этот богемный австралийский бренд — словно глоток свежего воздуха. Основательница бренда и бывший юрист Бекки Мортон наполняет каждую коллекцию классическими принтами в горошек и клетку для создания вневременных пляжных образов.

Каждая вещь бренда сделана вручную с использованием переработанных и экологически чистых тканей.

Hunza G

QIP Shot - Screen 8498

Помните то вызывающее короткое сине-белое платье с вырезами и кольцом на талии, которое носила Джулия Робертс в фильме «Красотка»? Это работа модного бренда Hunza, основанного Питером Медоузом в 1980-1990 гг.

В 2015 г. молодой дизайнер Джорджиана Хаддарт помогла Медоузу перезапустить бренд. Сотрудничество стартовало добавлением буквы G к прежнему названию марки. Сегодня Hunza G — британский бренд пляжной одежды, придерживающийся принципов устойчивого развития.

Frankies Bikinis

QIP Shot - Screen 8499

Frankies Bikinis — бренд купальных костюмов, вдохновленный пляжами Малибу. Он пользуется популярностью у знаменитостей и супермоделей.

Все изделия бренда экологически чистые и производятся с использованием усиленной полиамидной ткани Amni Soul Eco, способной к быстрому разложению.

Matteau

QIP Shot - Screen 8500

Сестры Пета Хейнсен и Илона Хамер из Австралии стремятся создавать sustainable-купальники, которые прослужат много сезонов и придадут уверенности даже самым застенчивым пляжникам. Их бренд предлагает элегантные макси-юбки и платья, брюки с завязками и купальники, изготовленные из sustaibable-сырья.

Jade Swim

QIP Shot - Screen 8501

Бренд основан модным редактором и дизайнером Бриттани Козерски, которая создает простую и минималистичную пляжную одежду с 2016 года. Каждое изделие бренда изготавливается из органических или переработанных материалов.

Bondi Born

QIP Shot - Screen 8502

Австралийский бренд устойчивой пляжной одежды создает каждую вещь вручную, а большая часть его команды — женщины. 1% дохода Bondi Born передают некоммерческим организациям, которые заботятся о будущем планеты.

Bondi Born избегает скоротечных тенденций и делает акцент на однотонных моделях и классических силуэтах.

Sian Swimwear

QIP Shot - Screen 8503

Считается, что оптимальный способ создать модный бренд — погрузиться в индустрию и искать пробелы на рынке. Именно это и сделала Сиан Джонс, основательница Sian Swimwear в 2010-х годах. Она успела работала в PR модных брендов и однажды, выбирая купальник для пляжного отдыха, настолько  разочаровалась в предложенных вариантах, что основала собственную марку.

Сиан создает купальники в скандинавском стиле с использованием устойчивых материалов. Они выполнены из регенерированного нейлона Econyl — переработанного материала из океанических отходов и мусорных свалок.

Lemlem

QIP Shot - Screen 8504

Lemlem — экобренд, который принадлежит супермодели Лие Кебеде и олицетворяет этичную моду. Вдохновившись путешествием в Эфиопию, Лия запустила личный бренд пляжной одежды при поддержке группы мастеров по работе с хлопком со всей Африки.

Все изделия Lemlem, от бикини до мини-платьев, производятся из устойчивых и экологичных материалов.

Fantabody

QIP Shot - Screen 8505

Fantabody использует переработанный пластик из океана для создания sustainable-купальников. Основательница бренда Каролина Аморетти — фотограф из Лигурии, Италия — прославляет женские формы и отдает дань уважения природе, что, несомненно, отражается на силуэтах Fantabody. Экспериментальные и сексуальные силуэты бренда вдохновлены ярким стилем конца 1990-х и современной спортивной одеждой.

Еще больше летнего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: