Как приготовить вкусный кофе, как в кофейне?

Как приготовить вкусный кофе, как в кофейне?

Удивительно, как быстро меняются и забываются некоторые вещи! Вы еще помните то время, когда все было закрыто и вам не разрешали выходить из дома? Все это было словно в прошлой жизни, верно?

По крайней мере, сейчас ситуация стала лучше, вы успокоились, вернулись к прежнему ритму и у вас дома все стало почти так же, как и было до пандемии.

Однако никогда нельзя забывать полученный опыт. В период изоляции каждый успел узнать что-то новое и важное, чтобы сократить бесконечно тянущееся время.

И в число полученных навыков можно смело включить идеально приготовленный кофе — как в кафе, а может, и лучше, потому что он готовится именно под ваш вкус.Swjournal расскажет, что это за правила, чтобы и ваш утренний кофе стал совершенным.

1. Чашка должна быть горячей

kako_spremiti_kafu_kao_iz_kafica_4

Перед тем как налить кофе, каждый бариста нагревает чашку теплой водой из кофемашины.

Причина простая — когда теплый эспрессо соприкасается с холодной керамикой, то его вкус меняется! Кроме того, нагревание чашки помогает дольше сохранять кофе теплым. А значит, так вы сможете дольше наслаждаться любимым напитком!

Всегда очищайте трубку пара у кофемашины

Паровая трубка, с помощью которой вы готовите молоко, — всегда должна быть идеально чистой, и не только по гигиеническим причинам, но и потому, что это влияет на текстуру молока. Так он станет более кремовым и пенистым.

Запомите соотношение кофе, молока и пены

coffee-3545003_1920

Пышный эспрессо с молоком, капучино, латте и маккиато различаются соотношением молока и кофе — запомните это соотношения, если вы хотите получить идеальный кофе.

Например, капучино состоит из 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены.

А для латте вам понадобится 1/3 эспрессо, 2/3 молока и 1 см пены.

Это даст вам тот чудесный «профессиональный» вкус напитка.

Следите за температурой молока

maka-cinnamon-vanilla-coffee

Знаете ли вы, что существует идеальная температура для молока, в зависимости от того, используете ли вы коровье молоко или, скажем, какое-нибудь растительное?

Если ваш выбор — коровье молоко, то его идеальная температура — 60-65 градусов.

Если выбрать один из его вариантов, то температура должна быть 55-60 градусов.

Размешайте молоко перед тем, как налить в чашку

green-tea-vs.-coffee-CAT-1170x530

После нагревания с помощью паровой трубки, размешайте молоко в кувшине перед тем, как вылить его в кофе.

При приготовлении молоко отделится от пены (молоко будет внизу, а пена вверху), но при легком перемешивании вы получите кремовую текстуру.

Теперь вы можете наслаждаться вашим кофе как следует!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: