Удивительно, как быстро меняются и забываются некоторые вещи! Вы еще помните то время, когда все было закрыто и вам не разрешали выходить из дома? Все это было словно в прошлой жизни, верно?
По крайней мере, сейчас ситуация стала лучше, вы успокоились, вернулись к прежнему ритму и у вас дома все стало почти так же, как и было до пандемии.
Однако никогда нельзя забывать полученный опыт. В период изоляции каждый успел узнать что-то новое и важное, чтобы сократить бесконечно тянущееся время.
И в число полученных навыков можно смело включить идеально приготовленный кофе — как в кафе, а может, и лучше, потому что он готовится именно под ваш вкус.Swjournal расскажет, что это за правила, чтобы и ваш утренний кофе стал совершенным.
Содержание
1. Чашка должна быть горячей
Перед тем как налить кофе, каждый бариста нагревает чашку теплой водой из кофемашины.
Причина простая — когда теплый эспрессо соприкасается с холодной керамикой, то его вкус меняется! Кроме того, нагревание чашки помогает дольше сохранять кофе теплым. А значит, так вы сможете дольше наслаждаться любимым напитком!
2. Всегда очищайте трубку пара у кофемашины
Паровая трубка, с помощью которой вы готовите молоко, — всегда должна быть идеально чистой, и не только по гигиеническим причинам, но и потому, что это влияет на текстуру молока. Так он станет более кремовым и пенистым.
3. Запомните соотношение кофе, молока и пены
Пышный эспрессо с молоком, капучино, латте и маккиато различаются соотношением молока и кофе — запомните это соотношения, если вы хотите получить идеальный кофе.
Например, капучино состоит из 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 пены.
А для латте вам понадобится 1/3 эспрессо, 2/3 молока и 1 см пены.
Это даст вам тот чудесный «профессиональный» вкус напитка.
4. Следите за температурой молока
Знаете ли вы, что существует идеальная температура для молока, в зависимости от того, используете ли вы коровье молоко или, скажем, какое-нибудь растительное?
Если ваш выбор — коровье молоко, то его идеальная температура — 60-65 градусов.
Если выбрать один из его вариантов, то температура должна быть 55-60 градусов.
5. Размешайте молоко перед тем, как налить в чашку
После нагревания с помощью паровой трубки, размешайте молоко в кувшине перед тем, как вылить его в кофе.
При приготовлении молоко отделится от пены (молоко будет внизу, а пена вверху), но при легком перемешивании вы получите кремовую текстуру.
Теперь вы можете наслаждаться вашим кофе как следует!
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com