Как подчеркнуть фигуру и скрыть ее недостатки в современном гардеробе?

Как подчеркнуть фигуру и скрыть ее недостатки в современном гардеробе?

Недостатки в себе сможет найти каждая девушка, но ведь есть и масса нюансов, которые можно красиво подать, чтобы сделать их изюминкой образа!

А актуальные тренды с их разнообразием всегда предложат решения, подходящие для разных стилей и образа жизни. Независимо от предпочтений и комплекции, грядущий сезон почти наверняка сможет предложить вам что-то, отвечающее и вашим модным потребностям.

Что предлагает текущий и следующий модный сезоны? И какими нарядами подчеркнуть достоинства (и, конечно, скрыть недостатки) фигуры?

Большой размер: формы и подходящие выкройки

QIP Shot - Screen 9047

Если вы в числе высоких и полных женщин, то основной совет — не прикрывать манящие изгибы тела широкой одеждой, а подчеркивайте их удачным сочетанием и выкройкой. Модные тренды — на вашей стороне и предлагают наряды с поясом, которые красиво подчеркивают талию. Точнее, модный прием «демонстрация» поможет вам  привлечь внимание к талии и сделать на ней акцент. Для этого носите пояс поверх платья, костюма или плаща, чтобы показать ваш силуэт.

Известным и работающим приёмом является и «вертикаль», когда хочется выглядеть стройнее, выше, уменьшить или вытянуть какую-то зону тела. Ею может стать монохромный образ одного цвета или его оттенки. Так выбранный цвет создает одну прямую линию и делает фигуру стройнее и выше.

Этому служит и V-образный вырез, создающий иллюзию вертикали. Высокая линия талии тоже вытянет ваш силуэт.

Брюки и юбки с завышенной талией и прямого кроя — отличный выбор в сочетании с узкими блузами и высокими каблуками. А брюки в пол — хороший пример вертикали, но важное условие — именно в пол.

Хотя этот сезон настроен на пастельные оттенки, уместны и яркие цвета, подходящие вашему типу фигуры, особенно в сочетании с черными деталями.

Высокие и стройные

Главная проблема высоких и стройных девушек — ​​выбор обуви. В этом сезоне, следуя принципам удобства и комфорта, акцент в гардеробе смещен в сторону его функциональности, а мода не настаивает на высоких каблуках.

С другой стороны, массивные платформы и босоножки на каблуке — в числе трендов, поэтому не стесняйтесь время от времени включать и их в повседневные и вечерние образы.

У высоких и стройных девушек обычно большой выбор одежды, поэтому ради эксперимента можно попробовать комбинировать вещи различного кроя.

Прекрасный выбор — пастельные тона, а также джинсы в сочетании с актуальными цветочными узорами.

«Треугольник» и «яблоко»: массивные детали и мини

QIP Shot - Screen 9044

Иногда необходимо увеличить какую-то часть тела, чтобы гармонизировать его пропорции или добавить ему недостающего объёма. Тут вам снова помогут «горизонтали». Так в этом сезоне для дам с узкими плечами и широкими бедрами отличным решением станет эффектная блузка с объемными рукавами. В сочетании с брюками или юбками с завышенной талией они зрительно приблизят фигуру к форме песочных часов.

Если вы придерживаетесь трендов повседневного уличного стиля, то хорошим выбором станут блузки с интенсивным принтом или интересная печать на футболках в сочетании с брюками темных оттенков. Помните, что в качестве «горизонтали» может выступать не только полоска, но и, например, сочетание цвета в равной пропорции.

Приём «приближение» поможет привлечь внимание к определённой зоне тела, когда вы хотите сделать что-то зрительно больше, добавить ему объёма. На это хорошо работают светлые тёплые оттенки и блеск.

Тут же поможет и «акцентирование» — с его помощью вы привлечете внимание к определённой зоне и сделайте акцент на ее достоинстве. Для этого можно располагать: аксессуары, яркий цвет, принт, активный декор.

QIP Shot - Screen 9048

Для телосложения, характеризующегося широкими плечами и узкими бедрами, то есть для «треугольника» важен акцент на ноги.

Когда нужно сбалансировать фигуру, отвлечь внимание от ее недостатков, используйте принцип «переноса внимания» для акцентирования достоинств. Это может быть активный декор — объёмные рюши, воланы, аппликации. Все это используйте на бедрах, а для верха, от которого нужно отвлечь внимание, используйте максимально лаконичные вещи. В этом случае короткие юбки — хорошее решение.

Низкий рост: простота и изящество

QIP Shot - Screen 9046

В этом модном сезоне есть отличные идеи и для невысоких, стройных дам. В этом случае основной принцип — простота. Хотя популярен цветочный принт, лучше избегать таких вариантов и сделать акцент на узких однотонных платьях простого кроя.

Брюки с завышенной талией тоже противопоказаны дюймовочкам, а вот каблуки — отличное дополнение к любому образу.

При выборе цветов хороший вариант — актуальные пастельные и земляные оттенки.

Невысокие и полные дамы: элегантные решения

Если вы причисляете себя к полным и невысоким дамам, то придерживаться элегантности — ваш основной принцип при выборе одежды и экспериментах с образами.

Принцип «отдаление» поможет уменьшить, сделать фигуру или какую-то зону зрительно меньше. Для этого используйте тёмные холодные оттенки и матовую фактуру, например, деним. Среди популярных моделей джинсов в этом году есть и клеш, и они сослужат хорошую службу вашему образу. Темные брюки, расширяющиеся от колена, подчеркнут линию бедер, а блуза с V-образным вырезом зрительно удлинит шею.

Чтобы визуально удлинить ноги, выбирайте обувь на широком каблуке. В этом вам поможет правило «максимизации» — так можно сделать определённую зону стройнее, изящнее, придать ей хрупкость. Например, чтобы подчеркнуть ноги, ищите сапоги с широким голенищем: когда они не будут облегать ногу, то ножки будут смотреться изящнее.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Esprit.eu

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: