Источники женской энергии

Источники женской энергии

Порой вы взваливаете на ваши хрупкие плечи так много всего, что в погоне за карьерой, стремлении к успеху забываете о себе и прото выгораете.

А потом в полном истощении вы задаетесь вопросом: «Где же брать энергию? Где отыскать эти энергетические источники?»

А они рядом!

Вода

hkm_020_doutzenswim_goddessringsplungepupw_w_l_v_051

Любая вода расслабляющая ванна, контрастный душ, длительные прогулки у реки и даже водный баланс в течение дня!

Ароматы

У каждой девушки есть собственный «ароматы силы» — используйте его, наполняйте им пространство.

Любите аромат свежести? Значит, чаще делайте влажную уборку, меняйте постельное белье, проветривайте комнату, добавляйте свежие овощи в рацион. От цитрусовых ноток у вас повышается настроение? Используйте эту привычку при в выборе парфюма и аромамасел.

Используйте их по необходимости, так как этот источник при частом обращении может утратить силу.⠀

Ваше тело

hkm_130_doutzenswim_jewelgoddesspw_l_V_023

Ему необходимы манипуляции в виде массажа: СПА, расслабляющий, камнями и травами, тайский или спортивный.

Сексуальность связана с телом, а также с чувством удовольствия. Популярные книжки по психологии для женщин внушают, что «истинная женщина» должна быть сексуальной.

Наверняка каждая в понятие «сексуальности» вкладывает свой смысл. Для кого-то это высокие каблуки и чулки или короткая юбка и красная помада или все вместе. Но на самом деле, нет каких-то определенных «параметров», которые бы сделали вас именно такой. Главное, любить своё тело и чувствовать его сигналы.

Если вы в туфлях на каблуках чувствуете себя как «корова на льду», то вряд ли такая обувь добавит вам сексуальности, а вот чувства неловкости и дискомфорта — еще как. Поэтому важно искать то, в чем вам хорошо телом, ведь можно и в кедах чувствовать себя сексуальной.

hkm_040_doutzenswim_goldgoddesstriangle_L_056

Не одежда делает женщину желанной или нежеланной, а внутренние ощущения – уверенность в себе, довольство собой, любовь к своему телу и умение его чувствовать.

Сексуальность вопреки расхожему мнению – это не внешнее проявление, а внутреннее. Если сексуальная энергия присутствует, то она проявляется во всем: в походке, взгляде, творчестве и других видах деятельности (как сублимация), а также во многом другом.

Это энергия жизни, творческая энергия, наполняющая нас вдохновением и счастьем. Вы способны испытывать чувственное удовольствие и радоваться телесности. Именно через данные умения вы можем развивать сексуальность и напитывать себя женской энергией.

Что делать, чтобы обрести эти качества?

dautcen-krez-doutzen-kroes-1102

1. Уделяйте время и внимание тому, что вы любите

Можно утром схватить чашку кофе (или чая) быстро выпить ее, думая о работе и побежать по делам. А можно занять удобное положение на стуле или в кресле, почувствовать горячую поверхность чашки, провести пальцами и рассмотреть узоры на ней, вхнуть кофейный аромат, не пробуя напитка, прислушаться к ощущениям. Затем следует сделать глоток и посмаковать его, чтобы почувствовать — насколько это приятно пить первую чашку кофе с утра. Пока вы пьете кофе, вашему телу хорошо и спокойно, ум расслаблен, вы в предвкушении рабочего дня.

Есть разница, не правда ли?

Второе описание, когда вы полностью укоренены в собственном теле и чувствуете контакт с окружающим миром (а не с мыслями) способствует развитию чувственности и улучшению интимного контакта с вашим партнером. Это простое упражнение помогает сфокусировать внимание на партнере (в будущем) и на том, что происходит с вашим телом здесь-и-сейчас.

Если кто-то захочет возразить, что ему некогда заниматься этой «ерундой» с утра, то -первых, это практика не займет у вас более 5 минут, а во-вторых, при нехватке времени, вы можете сделать ее и в обеденный перерыв.

2. Окружайте себя красивыми вещами

hkm_060_doutzenswim_Scallopgoddesshaltercroptop_l_V_029

Подумайте, чего вам приятно касаться и что вы любите делать руками? Те же хобби – игра на музыкальных инструментах, рисование, шуршание бумажками, или перебирание ниток, все это дарит тактильное удовольствие вашей коже, а значит, и телу. Станьте немного «кинестетиком», который любит всё трогать (но не нарушайте при этом чужие личные границы без спроса).

«Окружая себя дорогими сердцу вещами (высокого качества, возможно, ручной работы или просто красивыми), мы начинаем ощущать к ним привязанность. Они украшают мир, в котором мы живем, и добавляют нам чувственности. Таким образом среда, где мы обитаем, наполняется эротизмом и своего рода сексуальностью». (Стейси Шелби).

3. Развивайте органы чувств

hkm_050_doutzenswim_goddessringsbs_l_V_072

Осязание, обоняние, вкус, зрение, слух. Через них мы наслаждаемся жизнью – от еды, музыки, искусства. Чем больше вы будете в моменте переключаться с мыслей на органы чувств, тем больше вдохновения и удовольствия вы получите.

Например, во время приготовления пищи, если относиться к этому никак к «обязанности», а как к интересному опыту или при походе в музей, напитываясь прекрасным или на природе. Даже во время глажки белья (особенно для тех, кто не любит это занятие), пробуйте чувствовать фактуру ткани подушечками пальцев, тепло, которое остается на них после утюга.

Так любое обыденное занятие можно превратить в чувственный ритуал (или медитацию, потому что это ее разновидность) и через некоторое время подобной практики, прислушайтесь, как откликается ваше тело. Стало ли оно свободнее, роднее, чувствительнее, сексуальнее?

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: zen.yandex.ru

Фото: Pexels.com