Ваше новое джинсовое платье

Ваше новое джинсовое платье

Не секрет, что джинсовая одежда никогда не выходит из моды, и в этом году она так и останется популярной. В текущем сезоне деним — самостоятельный тренд, но при этом он пересекается и с другими модными направлениями.

Из него шьют неожиданные вещи, например, пижамные костюмы или нежные и романтические платья. И даже те, кто против джинсовой ткани, не могут устоять перед обаянием таких нарядов.

Mango-traper-haljina-proljeće-2021.

Один из главных трендов весеннего сезона, ожидаемо, — деним в ретро-стиле. В некоторых моделях такие вещи будут окрашены в свежие оттенки, доплнены модными деталями, благодаря чему этой весной будут выглядеть одновременно и повседневно, и эффектно.

В модном мире джинсовая одежда — одна из немногих, которая остается в ваших шкафах круглый год. После зимы, когда внимание было сосредоточено на темных оттенках и плотных материалах, приход весны символизирует начало сезона роскошных и игривых вещей. И наряду со свободными моделями брюк с бахромой и вышивкой появились и новые джинсовые платья. А если в вашем гардеробе еще нет такой интересной вещи, то сейчас — самое время ее приобрести. Главное знать, как и с чем его следует сочетать.

Джинсовое платье

QIP Shot - Screen 7845-denim

Неустаревающая классика, искренняя любовь модниц, наипрактичная ткань на свете, полотно для модных экспериментов — все это деним, который актуален вне времени года и капризов моды. А джинсовое платье — образец комфорта и универсальности, оптимального для будничных образов. Самыми актуальными станут джинсовые платья-рубашки, которые вы сможете носить как платье, тунику и вместо легкого весеннего пальто в прохладные дни.

Mango-traper-haljina-proljeće-2021.-3

Помимо платьев-рубашек, вдохновленных 70-ми годами, или современных силуэтов оверсайз, среди джинсовых моделей заметны варианты скейтерского кроя, наряды с подчеркнуто большими рукавами или эффектными воротниками.

Помимо разнообразия выкроек и длины, джинсовые платья представлены в классических оттенках синего или нейтральных цветов — черного и белого.

Reserved-traper-haljina-proljeće-2021.-2

Хотите выглядеть женственно? Вам в помощь каблуки и пояс, подчеркивающий изящную талию.

Вам хочется немного дерзости и вызова? Наденьте на шею чокер, а на ноги — кожаные ботинки на шнуровке. А для будней дополните образ шарфом и обувью на плоской подошве, например, мокасинами.

Платье-рубашка

QIP Shot - Screen 7848-denim

Универсальное платье-рубашка подойдет и повседневного образа, и для вечерней встречи. От того, какой наряд вы выберете, будет зависеть и то, какие аксессуары вы будете с ним использовать.

Свободной модели платья-рубашки подойдет обувь на плоской подошве или на квадратных каблуках. В качестве дневного аксессуара можно выбрать объемную сумку, а для вечернего подойдет и клатч. Талию можно подчеркнуть с помощью тонкого пояса.

HM-traper-haljina-proljeće-2021.

Приталенному платью подойдут туфли на высоких каблуках и небольшая сумочка. А если вы не любите шпильки, то носите обувь без каблуков, аккуратные балетки или даже белые кеды.

Короткую модель украсят плотные цветные колготки, сумка через плечо и обувь на массивном каблуке.

Длинное платье потребует к себе обувь на высоких каблуках: днем — на толстых, а вечером — элегантные туфли-лодочки.

Джинсовый сарафан

QIP Shot - Screen 7846-denim

Слегка напоминающие рабочую робу джинсовые сарафаны и комбинезоны можно носить с блузами, кроп-топами, футболками или даже на голое тело. Кто-то носит такие вещи с небольшим акцентным платком, повязанным на шею или на запястье.

Если вы выбрали джинсовый сарафан с обтягивающим лифом, то знайте, что такое платье самодостаточно, и в дополнениях не нуждается. Комбинируйте его с летней обувью, широкополой шляпой и яркой летней сумкой.

А если вам приглянулся сарафан-комбинезон, то его можно комбинировать с разными типами блузок, со свитерами и рубашками.

Бахрома

HM-traper-haljina-proljeće-2021.-9

Одежда с бахромой — в числе ведущих трендов года. Короткие платья и такие же укороченные джинсы-клеш можно носить вместе и по отдельности.

Верх и низ могут быть одного цвета или в контрастных оттенках: сочетайте голубой с нейтральным белым. Два самых актуальных стилевых направления — мода 70-х + смесь кэжуал со спорт-шиком.

Короткое платье

QIP Shot - Screen 7847-denim

В гардеробе современной модницы должна быть хотя бы одна вещь из денима или его имитации из лёгкого хлопка: платье, топ, кроп-топ вместе с юбкой или кюлотами. Рюши, сборки, бантики и кружева придадут вам шарм и романтический вид.

Короткое платье подойдет стройным девушкам. Теплой весной его можно носить с укороченной курткой-косухой или с жакетом. Короткое джинсовое платье можно сочетать с любой обувью: балетками, кедами, слипонами, кроссовками, сандалиями и даже элегантными туфлями на высоких каблуках.

Длинное платье

Mango-traper-haljina-proljeće-2021.-2

В зависимости от выбранной модели джинсового платья, его можно носить и каждый день, и оставлять для торжественного случая. В первом случае следует выбирать платья простого кроя со спущенным плечом либо приталенное с длинными рукавами. Его можно носить с сандалиями на низком ходу и с украшениями в этническом стиле.

Если вы приготовили джинсовое платье для вечернего выхода, то стоит дополнить его босоножками на высоких каблуках. А в качестве украшений подойдут тонкие браслеты и длинные цепочки с подвесками.

Как его носить?

arrow
arrow

Джинсовые модели хорошо сочетаются и с актуальными аксессуарами, и классическими вещами. Например, для повседневного образа стоит выбрать кроссовки, стеганую куртку или парку. А идеальная комбинация для делового образа — джинсовое платье и классические плащи, блейзеры, элегантные туфли на плоской подошве или на каблуке.

Делайте акцент на стиль  70х — джинсовое платье, ботильоны и крутую сумку с добавлением нежных вьющихся локонов и нейтрального макияжа.

QIP Shot - Screen 7849-denim

Летом джинсовые платья пригодятся даже в самые жаркие дни, когда можно будет сочетать их с тапочками и сандалиями,  солнцезащитными очками и очаровательными летними вязаными сумками.

Не стоит бояться экспериментов. Комбинируйте голубой деним с белыми рваными джинсами. Носите верх и низ из одного материала, например, жакет-кимоно или свободный топ А-силуэта. Любопытно выглядят и сочетания однотонного денима с цветным.

Обувь

QIP Shot - Screen 7852

Классическое джинсовое платье можно носить и на работу. Для удобства можно подобрать к нему тонкий ремешок того же цвета, что и обувь. Тогда образ будет смотреться органичнее.

Свободные модели джинсового платья обычно сочетают с грубыми моделями ботинок на платформе, толстых каблуках или на массивной подошве.

QIP Shot - Screen 7851-denim

Почти все джинсовые платья можно носить с плетеными сандалиями, босоножками на низком ходу или на каблуках. В качестве повседневной обуви будут  уместны кеды, балетки или кроссовки.

Если на улице холодно, то дополняйте платье стильными ботфортами или сапогами, подходящими ему по цвету: все оттенки коричневого, а также синий, серый и бордовый цвета. Обувь может быть кожаной или замшевой, но только не лаковой.

Аксессуары

QIP Shot - Screen 7844-denim

Джинсовая одежда прекрасно сочетается с шарфами и платками, а что касается сумок, то подойдут аксессуары:

✅ На длинном ремешке через плечо;
✅ Небольшой рюкзак из кожи или ткани;
✅ Сумка из денима с текстильными вставками, аппликацией и бахромой;
✅ Из мягкой замши;
✅ Шоппер из текстиля.

Джинсовые платья сочетаются с длинными тонкими ремешками, плетеными поясами, обхватывающими талию несколько раз, а также с поясами из веревки и с бахромой.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest