Шоколадные пончики — рецепт с фото

Шоколадные пончики — рецепт с фото

Наполненные насыщенным ванильным кремом и покрытые толстым слоем веганского шоколада вкусные шоколадные пончики станут вашим фирменным угощением в любое время и в любом месте.

Эти супервкусные веганские пончики идеальны для праздников или тех моментов, когда вам не хочется думать о лишних калориях. Ведь просыпаться утром от аромата сладких пончиков — совсем не плохая идея.

При приготовлении теста для пончиков используются активные сухие дрожжи, а не растворимые активные. Вам следует активировать порошок, добавив 1,5 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками активных сухих дрожжей, перемешать все и дать смеси постоять около 10 минут. Вы увидите, что смесь начала подниматься в чаше. Вы можете брать его оттуда, при необходимсти для любого рецепта теста, который вы готовите.

После того, как вы сделаете пончики и когда они остынут, вам потребуется залить их кремом, а потом искупать в растопленном черном шоколаде. Они будут прекрасны и без этого, но так вы сделаете их совершенными.

Для шоколадной глазури используйте безмолочную шоколадную стружку и чайную ложку кокосового масла.

Растопите шоколадную стружку в обычной духовке, если у вас нет микроволновки, — это займет у вас около 5 минут. Когда она растает, то достаньте ее из духовки и смешайте с кокосовым маслом. Не добавляйте кокосовое масло, пока шоколад в духовке и не ставьте сковороду, чтобы масло растопилось. Масло растает само от тепла шоколада.

Обмакните верхушки пончиков в крем и поместите их на решетку, застеленную бумагой для выпечки.  Они остынут за 10 минут. При необходимости, их можно без проблем убрать в холодильник.

Веганские шоколадные пончики

Vegan-Boston-Cream-Doughnuts-4-rotated

Они наполнены насыщенным ванильным кремом и покрыты толстым слоем веганского шоколада!

Ингредиенты

Ванильный крем

2 стакана миндального молока;
1,5 стакана обычной пшеничной муки;
1,5 стакана сахара;
4 столовые ложки органического масла канолы;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Тесто

1 ¼ стакана муки;
1 столовая ложка молотых семян льна;
2 чайные ложки пшеничного глютена;
3 столовые ложки рафинированного, растопленного кокосового масла;
2 столовые ложки сахара;
Немного ванильного экстракта;
Активные сухие дрожжи:

1,5 стакана теплой воды;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки активных сухих дрожжей;

Для жарки — литр органического рапсового масла.

Приготовление

Vegan-Boston-Cream-Doughnuts.

Ванильный крем

В маленькой кастрюле смешайте и взбейте все ингредиенты для ванильного крема. Держите смесь на среднем огне и мешайте, пока она не начнет загустевать.

После того, как смесь слегка закипит, убавьте огонь до минимума и помешивайте ее несколько минут, пока она не станет густой, похожей на пудинг, затем снимите ее с огня.

Дайте крему постоять на огне, пока он охладится до комнатной температуры, а затем как можно плотнее накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник для застывания, в то время как вы будете готовить пончики.

Тесто

Смешайте муку, льняное семя и пшеничный глютен в комбацне с крючком для теста. Мешайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к ней растопленное кокосовое масло, сахар и экстракт ванили, затем — смесь активированных сухих дрожжей.

Достаньте тесто из миксера и несколько раз перемешайте его руками. Сформируйте шар, поместите его в стеклянную посуду, накройте его марлей или фольгой и дайте постоять 1 час — он увеличится вдвое.

Когда тесто увеличится, то слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Оно должно быть пышным. Вымесите его несколько раз, и он станет эластичнее и мягче. Дайте ему постоять 15 минут. Затем раскатайте его до толщины, примерно, в 2 см.

Вырежьте из круглой миски или стакана форму пончика диаметром около 7 см. Соберите все остатки того, что у вас осталось от шара и раскатайте их вновь, чтобы сделать еще одну заготовку.

Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте его мукой. Выложите будущие пончики на противень, на расстоянии 1,5 см друг от друга, накройте их крышкой и оставьте постоять еще час, чтобы они поднялись.

Когда пончики поднимутся, нагрейте около 1 литра органического масла канолы в сковороде на сильном огне. Она должна быть разогрета до 180 ºC.

С помощью шумовки или лопатки аккуратно поднимите пончики один за другим с противня и осторожно опустите их в горячее масло. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем положите пончики на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть. Потом добавьте начинку и полейте их растопленным темным шоколадом.

Начинка для пончиков

Используйте все, чем можно проткнуть пончики, например, китайскими палочками для еды. Перемещайте их вперед и назад, вверх и вниз, чтобы получился широкий «карман» для крема.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: