Какой берет носить в этом сезоне?

Какой берет носить в этом сезоне?

Каждый новый сезон — это не только изменение температуры за окном, смена режима питания, снижение или повышение активности, но и обновление гардероба, когда в вашем шкафу появляются определенные сезонные вещи и аксессуары, улучшающие почти каждый модный образ.

В текущий период на первом месте оказываются практичность, удобство и тепло, однако при умелом подборе деталей и осенне-зимние образы могут быть очень привлекательными и стильными. В их числе и очаровательные береты. Наверное нет ничего стабильнее в бесконечном цикле моды, чем этот головной убор!

Осень опять вывела их в топ, и их концентрация на улице порядком возросла!

История появления берета

pexels-photo-9938546

Почему именно французский стиль? Считается, что именно французы начали первыми носить береты. Если посмотреть их национальные фильмы или обратить внимание на культурные образы, то можно заметить, что милые девушки и мужчины в возрасте часто предстают именно в этих головных уборах. Как бы там ни было, история остается историей, а современные осенние и зимние образы немыслимы без беретов.

Несколько сезонов назад береты были в тренде, поскольку добавляли образу неотразимый парижский шик и немного элегантности, наполняя его непринужденным и повседневным модным тоном.

Выбирая такой стильный аксессуар, примите во внимание некоторые моменты.

1. Время года и погода 

pexels-photo-2449000

Если на улице холодно, то выбирайте теплый вязаный, тканевый или войлочный берет, а если только начало осени или конец весны, то для вас – лёгкий трикотажный вариант.

2. Стиль одежды

pexels-photo-6976851

Берет хорош тем, что его можно сочетать с разными стилями одежды. Ваш повседневный образ украсят варианты в приглушенных тонах из трикотажа или связанные некрупной вязкой.

Для вечернего образа выбирайте модели из необычных тканей, украшенные аппликациями, вышивкой или даже стразами.

Сочетание двух стилей — это именно то, что все обожают в беретах. Особенно актуальны сейчас модели из кожи. Неплохо выглядят и стёганные береты, плюс, можно выбрать вариант с принтом.

3. Цвета

b1

Береты базовых цветов (белого, серого, черного и бежевого) – классика, которая органично сочетается с любым нарядом.

Не бойтесь экспериментов с яркими цветами, способными оживить ваш образ. Главное, подобрать головной убор к цвету волос и оттенку кожи: сочетайте теплые оттенки с пастельными, а холодные — с темными.

b2

Среди модных сочетаний выбирайте тона одной гаммы, играйте контрастами или используйте классические контрастные сочетания, например, желтый и синий, черный и красный. Так что, выбрав красный или черный берет, вы в мгновение превратитесь в парижанку. А желтый, фиолетовый или оранжевый цвета остаются для тех, кто не боится модных экспериментов.

kn-80st

Если вы не против гламурности в повседневных образах, то можно сочетать яркие аксессуары и базовые классические вещи со строгими линиями и минималистским стилем. Так вы создадите изысканное модное сочетание, которое будет логически завершаться беретом.

В соответствии с трендами, лучший выбор сегодня — нейтральные землистые оттенки.

4. Фасоны и формы беретов

arrow
arrow

Следует отталкиваться от формы лица и его особенностей.

Классические и современные модели подходят девушкам с овальной формой лица и правильными чертами.

Визуально сузить круглое лицо помогут береты среднего объема, а вытянутому и худому подойдут объемные модели из легких и тонких тканей.

5. Размеры

pexels-photo-6038392

Неправильный размер нередко становится причиной отказа от такого головного убора.

Берет большего, чем нужно, размера не держит форму, мешается и сползает на глаза. А маленькая или узкая модель портит прическу, сдавливает голову и создает дискомфорт.

Берет правильного размера не должен давить. Чтобы проверить соответствие, поместите два пальца под его край.

Как носить берет?

pexels-photo-5019013

Правильно надетый берет:

— Не закрывает лоб, а лишь только немного его прикрывает;
— Он полностью или частично прикрывает оба уха, даже когда сдвинут набок. Когда одно ухо полностью открыто, то это может смотреться неэстетично и даже нелепо;
— Не сдвинут на затылок;
— Задний край берета лежит ближе к затылку. Обратите внимание, чтобы его задний край не поднимался на макушку или близко к ней;
— Не закрывает все волосы;
— Расположен на некотором расстоянии от линии роста волос. А для объемных моделей это расстояние должно быть максимальным.

pexels-photo-3518091

Вариант, который никогда не разочарует, определенно тот, который включает любимые джинсы, модные ботильоны и хорошее пальто. Берет придаст указанному сочетанию интересный вид, одновременно современный и классический.

Зачем посередине берета нужен «хвостик»?

Все очень просто: за него надо дергать, когда снимаешь шапочку, чтобы не запачкать края головного убора. Также за «пимпочку» можно подвесить берет на прищепку после стирки.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ