Как охладиться в жаркую погоду?

Как охладиться в жаркую погоду?

Как поступать, если в ваш дом проникла жара и пребывание в такой атмосфере невыносимо? Выстройте правильный режим питания, который поможет вам справиться с высокими температурами! 

Наполните рацион продуктами, богатыми витаминами В6, В5, кальцием — так вы заодно сможете избежать отеков.

Откажитесь от спиртных напитков, пейте чаи, чистую прохладную воду маленькими глотками, чтобы не нагружать сердце и почки. Чай должен быть горячим, чтобы организовать теплообмен с окружающей средой.

Чтобы сохранить водно-солевой баланс в организме, активно, но небольшими порциями ешьте овощи и фрукты. Большие порции вызовут повышение температуры.

В этой статье на Swjournal вы узнаете, как спастись от зноя и вернуть себе комфорт.

Мята

nana-990x600

Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших средств при жаркой погоде: оно словно гасит огонь в желудке.

Это многолетнее растение способно охладить буквально все ваше тело. Дополните натуральный лимонад или салат из фруктов свежими листьями мяты.

Огурцы

voda-limun-krastavac-_597454e699a04

Свежий огурец утолит жажду и охладит. Он действует, как антиоксидант, особенно если принимать его с жареной пищей.

Диетологи рекомендуют при жаре готовить лимонад на основе воды, ломтиков огурца и лимона — он охладит вас и моментально утолит жажду.

Цуккини

Кабачок цуккини Скворушка5

Кабачки, особенно молодые, можно смело назвать натуральным лекарственным средством. В их мякоти не только растительные белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектин, минеральные соли магния, калий, кальций и железо.

В жаркую погоду они дополняют состав крови микроэлементами, а также быстро усваиваются благодаря высокому содержанию в них воды.

Спаржа

asparagus_by_ahali-d7j3yp4

Низкая калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают ее отличным ингредиентом в жаркую погоду, что облегчает питание и успокаивает организм.

Главный секрет приготовления вкусной спаржи — не чрезмерное воздействие огня, желаемая степень «al dente» достигается буквально за несколько минут.

Киви

napitok-smuzi-ovoshchi-frukty-banka-avokado-kivi-iabloko-lim

В зависимости от сорта киви может весить от 50 до 150 граммов, большая часть из которых — вода (около 84%).

Этот фрукт известен высоким содержанием витамина С, поэтому французы считают его важным продуктом для поддержки красоты кожи.

В жаркую погоду киви отлично восстанавливает водный баланс и повышает устойчивость к ультрафиолету.

Кокосовая вода

kokosovo-ulje-vegetariandepartment

Кокосовая вода — чудесный напиток, восстанавливающий водный баланс в организме.

Она освежает и содержит полезные углеводы, электролиты и минералы, хранящиеся в природной форме и в самых стерильных условиях.

Это натуральный изотонический напиток, в котором уровень электролитов такой же, как в организме человека. Самая полезная — кокосовая вода, полученная непосредственно из молодых кокосов.

Лайм

persian-lime

Высокое содержание витамина С делает лайм незаменимым при любой диете и в лечебном питании, поскольку аскорбиновая кислота нейтрализует плохой холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма, укрепляет иммунную систему и ускоряет выздоровление от простуды из-за кондиционера.

Арбуз

10-nevjerojatnih-injenica-o-lubenici-_5d25961a0189a_1400xr

Арбуз на 92% состоит из воды. Это источник легкоусвояемой сахарозы и фруктозы, пектина, органических элементов, кислот и витаминов.

У самой большой ягоды мочегонный, желчегонный, противовоспалительный, жаропонижающий и слабительный эффект. Он нормализует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.

Зеленая гречка

zelenaya-grechka-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka_13

В жару многие страдают от бесонницы, поэтому диетологи рекомендуют дополнить рацион зеленой гречкой.

Благодаря высокому содержанию железа она укрепляет нервную систему, благотворно влияет на сон и ваше психоэмоциональное состояние.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com