Наступили праздничные дни, а это значит, что пришло время творить чудесное настроение, которое вам никто не создаст, кроме вас самих.
Любуйтесь украшенным домом и елкой, пробуйте подарки, слушайте новогодние песни! Вечерами, укутавшись в плед, смотрите рождественские добрые фильмы!
⠀
А тем, кто любит праздничную атмосферу и парящие в воздухе запахи сладостей, корицы и имбиря, настоятельно рекомендуется попробовать приготовить имбирные пряники! Вам предстоит просто смешать яйца и масло, замесить тесто и испечь печенье! Все гениальное — просто!
И как подарок такие пряники великолепны! Представьте, как здорово такую рождественскую красоту вручать?! Все с банальными подарками и шампанским, а вы со сладостями, которые приготовила вся ваша семья, потому что дети могут присоединиться к вам в изготовлении и украшении таких имбирных сладостей.
С помощью таких пряников вы точно ощутите, что наступил Новый год. Ваш дом наполнится ароматами пряностей, кухня будет пахнуть имбирной выпечкой, теплой корицей и мускатным орехом, шуметь детским смехом и наполняться новогодним настроением. Подарите шепотку волшебства и новогоднего настроения вашим близким и друзьям.
Время печь пряники вместе с Swjournal.ru
Ингредиенты
Тесто
✔ 200 мл воды;
✔ 100 мл меда;
✔ 2 чайные ложки молотой корицы;
✔ Чайная ложка молотой гвоздики;
✔ Чайная ложка молотого имбиря;
✔ Столовая ложка пищевой соды или две ложки разрыхлителя;
✔ Яйцо;
✔ 300 г сливочного масла;
✔ 2 стакана коричневого сахара;
✔ 6 стаканов муки;
Для глазури
✔ Сахарная пудра;
✔ Немного молока;
✔ Красный и зеленый пищевой краситель.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 ° C.
В большой чашке смешайте топленое масло, коричневый сахар, мед, соль, корицу, гвоздику, имбирь, пока состав не станет однородным. Взбейте яйцо и добавьте к этой смеси.
Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и 3 стакана муки, добавьте их к жидким ингредиентам.
Постепенно всыпьте в чашку вторую часть муки, пока не получите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Остывшее тесто раскатайте толщиной 6 мм. Вырежьте из него желаемые формы с помощью кондитерских формочек.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Переложите заготовки на бумагу для выпечки и выпекайте 8-10 минут при 180° С. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть.
Разделите сахарную пудру на 3 чашки. Добавьте в каждую по 2 столовые ложки молока и все хорошо перемешайте. Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте еще немного сахарной пудры, а если слишком густая, то добавьте к ней молока.
Добавьте в одну чашку красный, а в другую — зеленый пищевой краситель. Перелейте смесь в 3 пакета для заморозки, затем отрежьте у каждого сверху уголок (совсем немного, если хотите получить тонкие полоски).
Украшайте печенье цветной глазурью — дайте волю воображению!
Дайте украшению на выпечке полностью высохнуть перед подачей печенья на стол.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Instagram