Всем известно, что ПП — правильное питание. И все знают, что обычные сладкие десерты никак вписываются в принципы этого разумного отношения к еде.
Поэтому для тех, кто решил пересмотреть рацион и отказаться от сладостей и классической выпечки, были и придуманы не только вкусные, но и полезные ПП-десерты. Кушать вкусняшки можно и на правильном питании!
В таких десертах нет муки высшего сорта, а иногда и глютена, в них нет сахара и сливочного масла. Плюс, в них сокращено количество простых углеводов и «пустых» калорий. И, конечно, в рецептах таких десертов только натуральные продукты.
И ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СТАЛИ
✓Внимательнее следить за питанием и выбирать полезные продукты;
✓Заботиться о здоровье близких и минимизировать количество сахара в рационе;
✓Контролировать калорийность и выбирать продукты с «полезными» калориями;
✓Исключать привычные продукты из-за их непереносимости по состоянию здоровья.
Swjournal делится рецептами вкусных, полезных и простых десертов.
Содержание
1. Шоколадный рулет с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 банана;
✓320 г творога;
✓1-2 столовых ложки мёда;
✓Столовая ложка крахмала;
✓4 яйца;
✓Столовая ложка какао;
✓½ чайной ложки разрыхлителя;
✓20 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Четыре белка взбейте до твердых пиков, вводим поочередно 2 желтка и взбейте миксером 3 минуты. В миске соедините какао, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и добавьте в яичную массу. Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут.
Готовьте начинку: смешайте мелко нарезанные бананы, творог и мед. Распределите начинку по остывшему коржу, сворачивайте в рулет. Дайте ему настояться 2 часа.
2. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓400 г мягкого творога;
✓2 столовой ложки кукурузного крахмала;
✓½ чайной ложки разрыхлителя;
✓Сахарозаменитель, ваниль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкий творог разомните вилкой, переложите в чашу миксера. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до консистенции суфле. Смесь выложите в силиконовую форму и выпекайте 60 минут при 150 градусах.
3. Овсяное печенье с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Стакан овсяных хлопьев;
✓2 спелых банана;
✓2 столовых ложки изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте овсянку и бананы до однородной густой массы, добавьте изюм и дайте постоять. сформируйте печеньки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте все 15 минут при 180 градусах.
4. Десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓200 г творога;
✓2 мандарина;
✓3 чайной ложки кокосовой стружки;
✓Мёд – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для десерта выберите очень мягкий творог, а лучше даже пропустить его через сито. Смешайте творог с медом и кокосовой стружкой. Почистите мандарины.
Десерт выложите в креманки слоями: творожная масса, мандарины, творог, мандарины, кокосовая стружка.
В качестве дополнительного слоя можно использовать крекеры, фитнес-печенье, хлебцы.
5. Кексы с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓350 г очищенных яблок;
✓100 г мёда;
✓2 яйца;
✓100 г сливочного масла;
✓170 г муки ;
✓25 г кешью;
✓½ чайной ложки соды;
✓Щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миксером взбейте яйца с медом и щепоткой соли. Добавьте масло и перебейте до однородности.
Смешайте муку и соду, просеивайте в яичную массу. Вымешайте эластичное тесто. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Выложите тесто в формы для кексов.
Выпекайте все 20-25 минут при 180 градусах.
Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com