Простой новогодний рецепт: мандарины в карамели

Простой новогодний рецепт: мандарины в карамели

Зима без мандаринов? А как насчет нового года и зимних праздников? Конечно, нет! Эти цитрусовые были и остаются любимым зимним фруктом.

А еще самый популярный сладкий вкус зимы можно использовать и для приготовления вкусных десертов, например, «мандаринов в стекле»! Тем более если вам не хочется возиться с выпечкой — попробуйте приготовить это блюдо!

Swjournal предлагает вам приготовить вкусные карамелизованные мандарины. Ведь даже тем, кто не любит сладкое, будет трудно сопротивляться такому новогоднему удовольствию. Это настоящий рождественский десерт!

Мандарины в карамели

QIP Shot - Screen 14655

Карамельные мандарины похожи на ёлочные игрушки! Такой же рецепт можно повторить и с другими фруктами! И конечно, если вы приготовите это угощение, то к вам придет новогодние настроение!

Карамелизированные мандарины — идеальный десерт, дегкий и очень пикантный. Его идеально подавать с десертным вином.

Ингредиенты

✔️1 кг мандаринов;
✔️Стакан сахара;
✔️100 г рубленого миндаля;
✔️2 палочки корицы;

Приготовление

QIP Shot - Screen 14658

Мандарины нужно очистить и положить в огнеупорную посуду. Цедру мандарина следует очень мелко порезать и отложить на время в сторону.

Всыпьте сахар в отдельную миску и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока он не растает и не подрумянится. Затем влейте в ту же чашку 300 мл воды и нагрейте, постоянно помешивая, пока карамель полностью не растает. Теперь пришло время добавить туда же корицу, измельченную цедру мандарина и варить смесь на медленном огне еще 5 минут.

Можно добавить в конце ром.

QIP Shot - Screen 14654

Дайте сиропу остыть, вылейте его в миску с мандаринами. Накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол можно посыпать фрукты молотым миндалем или другими орехами.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ