Зима без мандаринов? А как насчет нового года и зимних праздников? Конечно, нет! Эти цитрусовые были и остаются любимым зимним фруктом.
А еще самый популярный сладкий вкус зимы можно использовать и для приготовления вкусных десертов, например, «мандаринов в стекле»! Тем более если вам не хочется возиться с выпечкой — попробуйте приготовить это блюдо!
Swjournal предлагает вам приготовить вкусные карамелизованные мандарины. Ведь даже тем, кто не любит сладкое, будет трудно сопротивляться такому новогоднему удовольствию. Это настоящий рождественский десерт!
Мандарины в карамели
Карамельные мандарины похожи на ёлочные игрушки! Такой же рецепт можно повторить и с другими фруктами! И конечно, если вы приготовите это угощение, то к вам придет новогодние настроение!
Карамелизированные мандарины — идеальный десерт, дегкий и очень пикантный. Его идеально подавать с десертным вином.
Ингредиенты
✔️1 кг мандаринов;
✔️Стакан сахара;
✔️100 г рубленого миндаля;
✔️2 палочки корицы;
Приготовление
Мандарины нужно очистить и положить в огнеупорную посуду. Цедру мандарина следует очень мелко порезать и отложить на время в сторону.
Всыпьте сахар в отдельную миску и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока он не растает и не подрумянится. Затем влейте в ту же чашку 300 мл воды и нагрейте, постоянно помешивая, пока карамель полностью не растает. Теперь пришло время добавить туда же корицу, измельченную цедру мандарина и варить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Можно добавить в конце ром.
Дайте сиропу остыть, вылейте его в миску с мандаринами. Накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол можно посыпать фрукты молотым миндалем или другими орехами.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!