Хрустящая корочка и мягкая начинка? Вы не печете хлеб, потому что процесс кажется вам слишком сложным? Swjournal предлагает настолько простой рецепт выпечки волшебного хлеба, что его можно приготовить всего в одной форме и всего за несколько минут!
Волшебный хлеб без замешивания
Ингредиенты:
3 стакана любой муки;
1 1/2 столовой ложки соли;
1/2 столовой ложки дрожжей быстрого приготовления;
1 1/2 стакана воды комнатной температуры.
Приготовление:
Приготовление теста: в большую чашу высыпьте муку, соль и дрожжи. Затем влейте стакан воды для образования густого теста.
Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов при комнатной температуре. Лучше на ночь.
Подготовка к выпечке:
Разогрейте духовку до 230 ° C. Поставьте противень в духовку, примерно, на 30 минут, чтобы и он стал теплым.
На этом этапе тесто должно подняться и стать пушистым, с маленькими пузырьками. Аккуратно переложите его в хорошо смазанную жиром форму. И помните: не месите его!
Аккуратно сформируйте шарик, покрытый мукой.
Закройте форму для выпечки крышкой и выпекайте хлеб около 30 минут. После этого снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую корочку.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть!
Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Goodfon