Способ чувствовать себя свободными

Способ чувствовать себя свободными

Столкнувшись с ограничениями передвижения и самоизоляцией, мир полюбил бег и физические упражнения – это следует из результатов исследования, проведенного компанией ASICS. Дополнительно они показывают, что более половины (52%) опрошенных хотят и дальше продолжить тренировки.

Исследование также показало что 21% опрошенных в России стали тренироваться интенсивнее, чем до начала пандемии, несмотря на то, что большинство спортивных мероприятий были приостановлены.

Движение и чувство свободы

arrow
arrow

Для большинства людей этот всплеск активности сводится не только к укреплению физического здоровья. Упражнения помогают поддерживать и психику в сложных ситуациях. Физическая активность помогает чувствовать себя более здравомыслящими и контролировать ситуацию, а также сохранять ясность ума.

Линда ван Акен, вице-президент ASICS по продукции для бега в регионе EMEA, заявила: «Несмотря на самоизоляцию и карантин, физические упражнения и бег, среди прочего, стали ключевой частью повседневной жизни многих людей. Физические упражнения и бег стали чем-то большим, чем просто движение — это способ чувствовать себя свободными».

Доктор Брендон Стаббс, один из самых влиятельных мировых исследователей в области физических упражнений и психического здоровья, работающий в Королевском колледже Лондона, говорит: «Во время изоляции бег и физические упражнения становятся спасательным кругом для многих людей, сохраняющим их физическое и психическое благополучие. Регулярные физические упражнения эффективны для профилактики и лечения психических заболеваний».

После пандемии

arrow
arrow

Бегуны/любители бега стремятся сохранить привычный уровень активности после кризиса. И среди тех, кто занялся бегом с началом кризиса, почти две трети заявляют, что планируют придерживаться активного образа жизни и в будущем.

Компания ASICS основана на вере в то, что движение помогает любому человеку достичь силы духа через силу тела. Цель ASICS – поддержать каждого, кто хочет наслаждаться свободой разума, которую приносит бег. Именно поэтому компания стремится подобрать каждому бегуну подходящую обувь для полного душевного спокойствия и призывает бегунов найти идеальную беговую обувь и почувствовать себя свободным.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ