Уход и личная гигиена: гипоаллергенная косметика

Уход и личная гигиена: гипоаллергенная косметика

В период пандемии и самоизоляции многим пришлось пересмотреть отношение к собственному здоровью и гигиене.

Многие врачи подтверждают, что интимная гигиена — важнейшая составляющая здорового образа жизни и профилактика множества инфекций у женщин, среди которых кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Городская среда диктует свой ритм жизни, не всегда оставляющий возможности позаботиться о себе. Во-первых, вырос темп деловой жизни, особенно среди женщин. Во-вторых, за последние 10 лет резко увеличилась женская мобильность — например, они  чаще стали водить машины. В-третьих, работающие девушки проводят большую часть времени вне дома, где нет возможности принять душ.

Подробнее об этом для Swjournal расскажет Анна Белова, руководитель отдела маркетинга «Мужское и женское здоровье» бизнес-подразделения по направлению безрецептурных препаратов STADA В России и СНГ.

Интимная среда

how-to-dry-after-cleansing-lede

В интимной зоне женщины преобладает кислая среда, которую поддерживают собственные лактобактерии, отвечающие за микробное равновесие и поддержание защитного барьера. В отличие от обычного мыла с щелочной средой, очищающий гель для деликатных зон должен быть максимально приближен по уровню pH к среде интимной зоны и не нарушать баланса ее микрофлоры.

Миссия фармацевтической компании STADA – заботиться о здоровье людей, поэтому было принято решение о расширении продуктового портфеля в сторону специализированной уходовой косметики. Именно поэтому STADA выводит на рынок отдельную линейку средств для интимной гигиены — «Дефемилема». Эти гипоаллергенные косметические средства разработаны на основе натуральной молочной кислоты, и по уровню pH они максимально приближены к среде интимной зоны, поэтому их использование не нарушает микрофлору.

RGB Facial Cleansing Tutorial Visual 06A

«Дефемилема» позволит женщинам оставаться здоровыми и чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня, где бы они ни находились: дома, на работе или в дороге.

Из-за отсутствия красителей, отдушек или гормонов «Дефемилему» можно использовать даже в период беременности и лактации. Это особенно ценно, поскольку у женщин в положении возрастает риск развития вагинальной инфекции, вызывая потребность в качественной интимной гигиене.

Потребности женщин в отношении средств интимной гигиены могут быть разными, поэтому средства «Дефемилема» представлены тремя продуктами: для чувствительной кожи, для продолжительного чувства свежести, с антибактериальными компонентами — для тех, кому нужна особая защита.

Средства одобрены международными медицинскими гинекологическими ассоциациями и произведеы в соответствии с международными стандартами качества.

«Дефемилема»

Stada-1

Линейка средств для интимной гигиены «Дефемилема» разработаны и произведены в Европе с участием ведущих экспертов в данной области.

В составе гелей «Дефемилема» — натуральная молочная кислота, аллантоин и пантенол. При этом в них нет канцерогенных консервантов, химических красителей или парабенов.

Королевский колледж врачей общей практики (Новая Зеландия) разработал подробный гайд, посвященный интимной гигиене, и сформулировал ряд правил

✔ Подмывание только водой может усугубить зуд и пересушить кожу;
✔ Душ один раз в день эффективнее для гигиены вульвы, чем ванна. Более частый душ может спровоцировать симптомы, подобные дерматиту;
✔ Использование губок и мочалок для интимной гигиены противопоказано — собственная рука безопаснее с точки зрения повреждений и инфекций;
✔ Необходимо пользоваться мягким свежим полотенцем;
✔ Следует избегать тугого и синтетического белья — отдавайте предпочтение свободному шелковому или хлопковому;
✔ Неспециализированные кремы (например, детский или крем для тела) могут нарушить микрофлору влагалища;
✔ Стоит избегать попадания обычного мыла, гелей для душа, скрабов, дезодорантов, детских присыпок в интимную зону. Желательно ограничить использование биокондиционеров и биопорошков для белья.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ