Причины начать одеваться в стиле 70-х

Причины начать одеваться в стиле 70-х

В осенний сезон определенно главный тренд — эстетика 1970-х годов, точнее — гардероб представителей буржуазии того времени. Вспомните несколько икон стиля тех лет, таких как Марго Хемингуэй, Бьянка Джагер, Лорен Хатон и других. Визуальные коды того времени нашли отражение в осенне-зимних коллекциях Celine, Balenciaga, Miu Miu, Gucci.

Блузки с бантами, плиссированные юбки, кожаные пальто — все это были легендарные предметы той эпохи. Как их носить сегодня, Swjournal продемонстрирует на пяти примерах♥

Каждый образ легко представить не только в гардеробах знаменитых модниц 70-х годов, но и в современных коллекциях законодателей моды.

Консервативный бежевый

Yd3GO4tBSw22TNPewYo4Loe1xc9VhJFMDQKrMDRw

Приглушенные цвета — любимая fashion техника 1970-х годов. Плиссированные юбки, классические жакеты и развевающиеся рубашки выглядят удивительно благородно в бежевом оформлении. Носите их в новом сезоне с четкими черными мокасинами и контрастным кожаным ремешком с огромной металлической пряжкой.

Современный минимализм

A4K5bJfvT9loTBJbqFkEM2JSgKTgUTSKnaz6YGiy

Полная ностальгия — не единственный способ следовать тренду. Сочетание современного минимализма с элегантностью старой школы работает лучше. Вы можете найти примеры нужных компонентов в коллекциях Bottega Veneta и Peter Do.

Женственность

d6gptbdykqkA8jGZQSahJy9ePJcnAxM4T7twUBVn

Очаровательные туфли A-силуэта, каблуки, юбки — подарок для тех, кто любил играть с бумажными куклами. Подумайте о 1970-х годах, купите бежевую блузку с высоким воротником, лаконичные лодочки и, конечно, черный бантик для волос.

Брутальная кожа

jFawkibDOAnLTAOJbg0sNG29NB33VMN1g3MC4Xtu

Если женственная элегантность в форме юбок-миди и бежевых жакетов кажется слишком банальной, то есть способ подчеркнуть тенденцию — черные кожаные юбки и плащи — к вашим услугам. Носите их с аккуратными шелковыми блузками и туфлями на высоком каблуке.

Париж 1970-х

p95BaJ1XJABD95cdUC4uY5RxXHkVfjwlGKjCfNay

Хеди Слиман использовал архив Дома моды и парижский стиль тех лет для осенне-зимней коллекции Celine. Мы советуем вам вдохновляться подиумами и носить летящие платья с высокими коричневыми сапогами и большими очками, если вдруг в осенние дни засияет солнце.

Фото: Grazia.rs