Модные кроссовки — цвета, формы, размеры

Модные кроссовки — цвета, формы, размеры

Еще с 2014 года в моде началось настоящее сумасшествие, связанное с модными кроссами, кедами и кроссовками. И вот, на дворе уже 2016, а модные коллаборации со спортивной обувью, дизайнерские опыты звезд в мире беговых кроссовок, все новые и новые яркие спортивные новинки заполняют страницы глянцевых журналов и верхние строчки продаж обувных магазинов.

Adidas-Originals-Superstar-Supercolor-Pack-3

Swjournal солидарен такой фэшн-тенденцией, поскольку без этой удобной и эффектной обуви сейчас не живет ни одна модница. Этой весной в тренде большой выбор моделей: от лаконичных белых кед до броских ярких лоферов на толстой подошве с контрастными вставками.

Невозможно не обращать внимание на безоговорочное лидерство спортивной обуви в модном мире. У каждого уважающего себя бренда уже давно есть свои фирменные узнаваемые модели или целые коллекции таких эксклюзивных обувных пар. При этом кроссовки – это все-таки кроссовки. Поэтому даже при покупке дизайнерских пар следует обращать внимание не только на их внешний вид, но и на ряд особенностей в конструкции.

Кроссовки на высокой подошве

Adidas

     

H&M и New Balance

Одной из популярных форм кроссовок являются модели с высокой платформой. Такие формы отличает особая воздушность, буквально, приподнятость над землей и улучшенная аэродинамика, обеспечивающая отсутствие усталости в ногах даже после долгого дня, если вы провели его в прогулках по городу. Такие модели могут быть одного цвета, например, фиолетового, голубого, белого или черного, а могут иметь яркие космические или растительные принты. Также они могут быть и ткаными, и кожаными.

Обувь с высокой посадкой

Nike и Adidas

Raf Simons Leather High-Top Sneakers и Sophia Webster

Помимо обуви с высокой платформой, не сдает завоеванных позиций и масса вариантов кроссовок-платформ, у которых дополнительно к толстой подошве может быть и высокая посадка. Более светские и менее спортивные формы на танкетке будут пригодны даже на случай свидания — они прекрасно сочетаются с длинными юбками, а неустаревающие джинсы-бойфренды разрешается примерять с удобными кедами на высокой, но плоской подошве.

Белые кроссовки

Еще одним бессменным лидером в мире спортивной обуви продолжает оставаться белый цвет, пригодный практически для любого образа: спортивного, рабочего и даже романтического. Белый подойдет к любому наряду.

Giuseppe Zanotti и Adidas Tubular Viral

Элегантные белые кеды с резиновой подошвой, кроссовки с металлическими деталями, лоферы без шнурков — носить такие кроссовки в новом сезоне можно носить со светлыми джинсами или платьем либо с контрастными нарядами.

Обувь с вечерней отделкой

Vans и Tom Ford

Reebok Studio Mashup

Мода на кроссовки с металлической отделкой и космической темой получила продолжение в многочисленных коллекциях этой зимы и весны — узоры, стразы, мини-вселенные и млечный путь на кедах и кроссовках перевернули представление о дресс-коде и модных правилах для вечеринок к удовольствию любителей удобства.

Анималистичный принт

GO-CTT1-19JH-END5-1SN

Carlo Pazolini

Zara и Michael Kors

Еще одним модным трендом этого года остается анималистичный принт, и не только в спортивной обуви. На кедах и кроссовках можно увидеть имитацию змеиной, крокодиловой кожи, шкуры леопарда, зебры или даже коровы. Такую обувь можно надеть в офис с брючным костюмом, а можно сочетать с легким платьем для похода на вечеринку, ведь такой модный акцент будет ярким штрихом для весеннего образа. Особой популярностью пользуется змеиный и леопардовый принт со спортивными лоферами на резиновой подошве.

Геометрический принт

Adidas Tubular Defiant и  Reebok Hayasu

Reebok Hayasu и Cardio Ultra2.0.— модели средней высоты, предназначенные для танцев и занятий фитнесом. Новинка спортивной моды 2016 подходит для танцев, йоги и для кардиотренировок. Как правило, создавая такие коллекции и задумывая новые линейки, дизайнеры обращаются к популярным исполнителям, ищут идеи среди музыкальных треков и танцевальной уличной среды.

Reebok Hayasu и Cardio Ultra2.0

Например, компания PUMA вместе с Рианной (и лейблом FENTY), которая является креативным директором бренда, выпускают модель кроссовок для тренировки — Trainer FENTY PUMA by Rihanna.  Певица и дизайнер уделила внимание верхней части кроссовок, из-за чего эта спортивная коллекция обуви оказалась новым прочтением классики тренировочных моделей.

Помимо внешней составляющей, они учитывают практичность и модные формы. Расцветки 2016 года довольно разнообразны: это могут быть и строгие черные кроссовки с контрастной отделкой, а могут быть яркие, символизирующие рисунки-граффити фиолетовых, желтых и коралловых цветов.

QIP Shot - Screen 758

NPC II Reebok и Orka Collective

Белые кеды и кроссовки могут быть дополнены дополнительными геометрическими элементами, при этом сохранив лаконичность. Каждый элемент такой обуви, в частности, подошва, похожая на камень, изображение созвездия – напоминание о том, что в современном мире есть магия, руны, звезды и природа, в которой можно отыскать талисман. Почему же современным символом удачи не стать кроссовкам?

QIP Shot - Screen 759

NPC II Reebok и Orka Collective

При изготовлении кроссовок NPC II Reebok и Orka Collective (творчество графического дизайнера Ксении Ставровой из дуэта Orka Collective) использовались натуральные материалы.

Фото:Промо брендов