Какую юбку купить на весну?

Какую юбку купить на весну?

В зимнее время многие из нас предпочитают носить джинсы и брюки, просто из-за того, что с ними можно быть мобильнее, быстрее двигаться, в них тепло и есть ощущение некой безопасности. Брюки действительно делают из женщин немного мужчин: решительных, быстрых, рвущихся в бой. А что же юбки? Юбки внушают совсем противоположные чувства, особенно если они короткие. Вы чувствуете себя незащищенной, хрупкой, беззащитной – настоящей женщиной. При этом в таком наряде тоже можно чувствовать себя комфортно и быть стильной, нужно только грамотно сочетать юбку с верхней одеждой, обувью и колготками. А еще такая женственная часть гардероба отлично впишется в рабочие будни. Актуальные юбки, модные в 2016 году, смогут не только вас удивить, но и сделать модной штучкой: в коллекциях известных дизайнеров и модных домов появилась много нарядов из необычных материалов, неожиданных цветов и форм! Swjournal предлагает узнать, какие модные юбки ждут нас в текущем и новом сезоне и какую из них можно выбрать уже сейчас.

Какую юбку выбрать?

Современные тренды отменяют правила. Поэтому неважно, какую длину юбок вы обычно выбираете. Этой зимой, а также весной и будущим летом будет актуальна любая длина: и короткие мини-юбки, и средние миди, и самые длинные формы. Можете смело надевать то, что будет угодно именно вам.

Что касается фасонов юбок, то тут уже есть свои фавориты и аусайдеры. В новом сезоне лидируют летящие, струящиеся ткани, размытые силуэты, непостоянные, движущиеся, непокойные, свободные и лёгкие. При этом юбки могут прямыми и даже зауженными, актуальная юбка-карандаш возвращает к ретро-стилю. Если же вы никак не хотите расставаться с юбками в пол, популярными в прошлых сезонах, то оставайтесь с ними! При этом обязательно присмотритесь к расклешённым силуэтам и трапециевидной форме. С учетом модных летящих тканей такие варианты особенно выигрышно представят шифоновые юбки.

Этой зимой и весной по-прежнему будет в моде хлопок. Кружево тоже не сдает завоеванных позиций, и у модных марок можно найти массу шикарных стильных юбок как раз из этого материала. Ближе к лету стоит приглядеться уже к шифоновым юбкам, некоторым блестящим материалам типа атласа или шелка.


В качестве отделки актуальных моделей юбок этой зимой и весной выступает крой. В моде подол асимметричной формы, юбки-плиссе, модели с крупными и мелкими складочками. Все нововведения в мире юбок как правило связаны именно с такими деталями.


Как и в прошлые месяцы, популярна и бахрома. Только теперь она появилась не только на обуви, куртках и сумках, но и по косой прошлась по юбкам. Наряды, украшенные бахромой, выглядят очень оригинально, но при этом подходят исключительно для ежедневной носки: прогулок, неформальных встреч с друзьями и даже выхода на работу.

 

Если вам нужна юбка, чтобы разбавить рабочий гардероб, скучный офисный лук и наряд для деловых встреч, то присмотритесь к прямым хлопковым моделям и кружевным юбкам с подкладкой. Такие варианты выглядят достаточно строго, часто представлены в базовом белом или чёрном цветах, поэтому отлично подойдут для офисного гардероба.

Стоит помнить и о том, что, хотя мода и раскрывает вам правила, как выглядеть шикарно и стильно, но не стоит забывать и о вашем типе фигуры. Будьте беспристрастны, иногда лучше не собирать на себя все тенденции бездумно. Как и во всем времена, независимо от трендов, полным девушкам подойдут юбки прямых фасонов, а если при этом природа подарила вам пышные бёдра, тонкую талию и любовь всех мужчин на расстоянии 100 метров вокруг, то смел выбирайте юбку-карандаш. В более теплое время года можно остановить выбор на длинной расклешённой юбке.

Если вы почти супермодель, по крайне мере, не уступаете им в росте, то смело выбирайте юбку-средней длины. А если вы миниатюрная дама, которая способна каждого мужчину почувствовать себя сильным, крепким и уверенным в себе, то вам можно поискать среди модных вариантов короткие юбки или модели немного выше колен.

Модные цвета

В новом сезоне некогда популярный чёрный цвет уступает позиции белому, хотя при этом не уходит с подиумов окончательно. Самыми актуальными нарядами грядущей весны станут вещи белого цвета. Кстати, это даже нельзя назвать сенсацией, белый всегда становился самым актуальным цветом тёплого времени года.

Конечно, кроме белого и черного тонов, fashion коллекции удивляют необычно разнообразными красками. Конечно, на подиумах прошедших недель мод было много именно белых нарядов, но помимо него появилась и масса любопытных решений.

Яркий, сочный красный тон, все оттенки жёлтого, голубого и синего стали лидировать в нарядах будущей весны и лета. Но у современной моды нет четких правил, модно все то, что сделает вас красивой, поэтому не бейте себя по рукам и не останавливайтесь только на красных или синих нарядах. Если вы сможете сочетать яркие краски, которых нет среди предложенных вариантов, но при этом они будут выглядеть насыщенно и не сделают из вас попугая – то так вы вполне войдете в ряды уличных и офисных модниц.

Принты

В 2016 году среди самых трендовых вещей продолжают царить принты! Невероятные, запутанные, необыкновенно правильные геометрические рисунки уже не один год лидируют в трендах. К ним относятся и абстрактные рисунки. Непременно присмотритесь к юбкам с принтами.

Всяческие яркие цветы, растительные мотивы в отличие от принтов понемногу сдают позиции и уходят в прошлое. А вот классические клетка и полоска наоборот все чаще появляются на подиумах и среди модных коллекций. Последний хит — тонкая полоска или линии средней толщины. Что касается клетки, то актуален мелкий рисунок, иногда даже из прерывистых линий.

С чем сочетать юбку?

Как уже было сказано выше, этой зимой, весной и будущим летом в числе самых популярных моделей окажутся простые, незамысловатые, но при этом стильные комплекты. Вам предстоит показать не только знакомство с актуальными трендами, но и отличный вкус, который не позволит вам носить все лучшее сразу.

Как же создать тот самый стильный образ? Всё просто и очень просто: «танцуйте» от модной юбки! И в зависимости от выбранного варианта вы сможете подобрать к ней идеальных «компаньонов».

Если вы выбрали цветную юбку с принтом, то ваша задача — выделить ее среди других деталей наряда, чтобы она стала центральным ярким пятном ансамбля. Поэтому ищите верх спокойной гаммы. Если мы говорим о зиме или весне, то вы не сможете обойтись без колготок. В этом случае посмотрите на те цвета колготок, вместе с которыми ваша яркая юбка будет выглядеть наиболее выигрышно. И будьте смелее – совсем не обязательно держаться за незаметные чулки ил колготы оттенка нюд. Вы можете выбрать чёрные, синие, зеленые и любые яркие варианты — главное, чтобы при этом ваша юбка не меркла на их фоне и оставалось центральной вещью лука.

С ярким «низом» можно сочетать блузку с принтом, перекликающимся с тоном юбки. Скажем, если вы остановили выбор на ярко-синей юбке, то ей в пару можно подобрать топ или тонкий свитер голубого, фиолетового цвета или футболку с синими полосками.

Если вы ищете юбку для делового образа, то тут по-прежнему актуальна однотонность. Зато к ним можно смело подобрать блузку или тонкий свитер с принтом. Ваш выбор – полоски, клетки и даже горошины — однотонную юбку можно сочетать практически с чем угодно.  Единственно условие — узор не должен быть слишком крупным.

Если в качестве однотонной юбки вы выбрали вариант свежего белого цвета строгой формы, то к ней хорошо подойдут свитера, блузки и кофточки особенно ярких тонов. Такой вариант подойдёт даже в качестве офисного наряда, если в качестве цветового взрыва будет выбран голубая, синяя, зелёная расцветка.

Не менее актуально элегантное сочетание белого с белым. В частности, белый верх отлично подойдёт к не менее белой юбке.  При этом не так важно предусмотрен ли этот комплект для вечернего выхода, рассчитан на ежедневную носку либо в офис, все различие будет только в выбранном фасоне. Светлую юбку-макси можно сочетать с такими же светлыми топами или футболками. Однако обращайте внимание на то, чтобы материал «верха» и «низа» был разным, скажем, белая шёлковая юбка и шифоновая блузка или топ из хлопка и кружевная юбка.

 

 

Не менее актуален сегодня и классический комплект из чёрного и белого цветов. При этом совершенно не важно, что будет выступать в качестве «низа», а что будет в качестве «верха. Иной раз в комплекте можно выбрать просто чёрно-белый принт, чтобы образ получился модным и стильным.

А какие модные тенденции среди юбок знаете вы? Рассказывайте в комментариях!

Фото: Промо брендов