Где встретить весну?

Российская зима длится гораздо дольше, чем ей положено календарем, и порой кажется, что она не кончится никогда. Однако в феврале начинает ощущаться приближение весны — уже не так рано темнеет, холода постепенно отступают, а череда праздников, которая стартует в середине месяца, помогает создать приятную атмосферу тепла и романтики. Если ждать официального наступления весны не хочется — всегда можно её немного поторопить. Команда одного из крупнейших гостиничных операторов AccorHotels предлагает 5 вариантов небольшого путешествия для тех, кто хочет отправиться весне навстречу.

Рекордная Масленица в Ярославле

Границу зимы и весны традиционно маркирует Масленица. Провожать холода и встречать обещание скорого потепления приглашает Ярославль, где пройдет ни много ни мало «Главная Масленица страны». Фестиваль проходит с 19 по 26 февраля и включен в «Национальный календарь событий». Массовые гуляния выпадают на государственные праздники, поэтому и у горожан, и у гостей Ярославля будет возможность посмотреть парад-карнавал в историческом центре города, торжественно встретить Государыню Масленицу на главной площади города, и побродить по ярмарочным рядам. Здесь можно не только купить сувениры и поделки местных мастеров, но и сладости, пироги, леденцы и, конечно, блины: тонкие и толстые, сладкие и сытные, приготовленные по классическим или оригинальным рецептам. Также гости смогут принять участие в мастер-классах, покататься на коньках, посмотреть яркое ледовое шоу и обучиться секретам ярославских ремесленников. Кроме того, организаторы приготовили еще один сюрприз — праздничную эстафету, которая будет занесена в Книгу рекордов России.

Фестиваль хаски и мейн-кунов в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург вновь устраивает фестиваль для тех, кто никак не может выбрать между котами и собаками. 23 и 24 февраля с 9 утра до 21 вечера на крыше лофт-проекта «Этажи» можно будет пообщаться с хаски — одними из самых обаятельных и фотогеничных собак в мире. Они никогда не дадут заскучать: хаски ласковые и веселые, любят играть и валяться в снегу, а в их невероятные разноцветные глаза можно смотреть бесконечно. Тем, кто давно хотел завести себе питомца, интересно будет поговорить с хозяевами и заводчиками, а если домашнее животное пока не входит в планы — можно просто посидеть на крыше, выпить горячего глинтвейна и понаблюдать за тем, как хаски резвятся в снегу. На втором этаже обустроятся не менее харизматичные представители семейства кошачьих — величественные мейн-куны, больше похожие на миниатюрных рысей. Несмотря на сдержанный и несколько строгий вид, мейн-куны отличаются дружелюбным характером и с легкостью идут на контакт, поэтому они не только разрешают себя гладить, но и охотно позируют. А еще у мейн-кунов есть кисточки на ушах, поэтому удержаться от селфи с ним будет непросто. Хозяева убеждены, что даже непродолжительное общение с хаски и мейн-кунами заряжает человека позитивом и помогает расслабиться и снять стресс, поэтому последние выходные февраля в их компании могут стать символичным избавлением от груза проблем.

Фестиваль здоровой еды в Москве

Весна приносит с собой стремление к переменам, желание влюбляться и творить, самосовершенствоваться и развиваться. Многие — особенно девушки — именно весной начинают путь к летнему пляжному сезону: активно занимаются спортом, стараются правильно питаться и не устают изобретать оригинальные рецепты. Научиться готовить необычные блюда, которые при этом не навредят фигуре, приглашает III фестиваль здоровой еды «Вкусно и полезно». С 23 по 26 февраля 2017 года в торгово-выставочном комплексе «Тишинка» можно будет попробовать и купить фермерский творог, сметану и молоко, домашний зерновой хлеб, свежее мясо и рыбу, только-только выловленную из Ладожского озера, ягоды и грибы из Архангельской области, сыры, приготовленные вручную из натурального сырья, эко-десерты без каких-либо добавок и многое другое. Помимо дегустации и покупок, гости фестиваля могут принять участие в кулинарных мастер-классах, семинарах и шоу, а также приобрести посуду из высокотехнологичных материалов. Побалует своих гостей в прямом смысле слова вкусными подарками и гостиничный оператор AccorHotels: во всех 39 отелях оператора в России, Армении, Грузии, Казахстане и Украине с 18 февраля по 23 апреля проходит акция «Сладкая весна». Пакетное предложение включает бесплатный горячий напиток и десерт, завтрак и 300 дополнительных Наградных баллов Le Club AccorHotels в подарок. Период бронирования номеров — с 17 февраля по 22 апреля.

Музыка и адреналин в Сочи

Традиционный зимний отдых не сочетается с весенним настроением? Только не в Сочи. В конце февраля и начале марта здесь уже начинается ощущаться приближение тепла, при этом сохраняются отличные условия для катания на сноуборде и горных лыжах — студенческие каникулы уже закончились, людей на курортах становится заметно меньше, очереди на подъемники значительно сокращаются. А в этом году все любители активного отдыха смогут не только сами покорить склоны, но и поучиться у лучших — с 1 по 5 марта в Сочи на базе курорта «Роза Хутор» пройдут выступления спортсменов на VI этапе Кубка России по сноуборду под эгидой FIS.

Если адреналина и так хватает, лучше выбрать более спокойное времяпрепровождение. Например, X Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета, который пройдет в Сочи с 17 по 26 февраля. В нем примут участие выдающиеся музыканты России и зарубежья: Вадим Репин (скрипка), Денис Мацуев (фортепиано), Олли Мустонен (фортепиано), Анна Аглатова (сопрано), десятикратный обладатель премии «Грэмми» Артуро Сандоваль (труба), рок-исполнительница Диана Арбенина, солистка Большого театра Ольга Кульчинская (сопрано), скрипач Массимо Кварта и многие другие.

Рок-фестиваль в Ростове-на-Дону

Встряхнуться, размяться и получить отличный заряд бодрости, чтобы встретить весну на волне чистой энергии, — за этим лучше всего отправиться в Ростов-на-Дону, где 22 февраля пройдет грандиозный праздник рока «Чё За Фест 2017». В КСК «Экспресс» выступят ДДТ и Louna, Animal Джаz, Глеб Самойлов и группа Matrixx, Агата Кристи с лучшими хитами. Гостей ждет шестичасовой марафон драйва, любимых песен, которые угадываются с первых нот, света, звука и красочных проекций. Если одного дня не хватит, можно отправиться в соседний Краснодар, в котором «Чё За Фест» состоится 23 февраля.

Совершенно другим, контрастным по характеру обещает стать национальный конкурс «Миссис Россия International 2017», который пройдет в Ростове-на-Дону 25 февраля. Победительница представит Россию на международном конкурсе «Missis International» в США, где поборется за звание самой красивой, элегантной и очаровательной жены в мире.