Маршруты для настоящих путешественников

Маршруты для настоящих путешественников

На нашей планете есть множество чудесных мест для путешественников с самыми разными интересами. Поездки дают нам возможность безмятежно отдыхать на пляже, наслаждаться приливом адреналина от экстремальных развлечений, обретать вдохновение, любуясь достопримечательностями, или оставаться наедине с нетронутой природой.

altay-gory-puteshestvie

В честь Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября, специалисты международного туристического метапоиска momondo подобрали для любителей новых впечатлений девять захватывающих маршрутов с учетом разнообразия предпочтений.

Среди этих вариантов каждый сможет найти что-то себе по вкусу и выбрать идеальное место для следующего путешествия и незабываемых открытий.

Для пеших туристов — Австрия

avstriya-spitz-wachau-reka

Циллертальские Альпы в Австрии славятся не только горнолыжными курортами, но и удивительными пешими турами. Здесь у путешественников есть возможность выбрать маршрут в зависимости от уровня сложности и времени, которое они готовы провести в походе.

avstriya-ramsau-les-gory-skaly

Пейзажи, которыми хочется любоваться подолгу, захватывающие панорамы, красота дикой природы и чистый воздух – все это поразит туристов, отправившихся в путь. По дороге им могут встретиться маленькие домики, словно сошедшие со страниц книги сказок, интересные музеи, а также горные реки, ручьи и даже водопады.

avstriya-jindichuv-vodnyy

Пеший тур требует выносливости, однако прогулка по невероятным тропам и созерцание впечатляющих горных вершин определенно стоят того, чтобы собраться с силами и выйти в поход, забыть который будет уже невозможно.

Для велосипедистов — Боливия

boliviya-gory-peyzazh

Для велосипедистов, которым наскучили привычные пути и легкие маршруты, Боливия предлагает по-настоящему захватывающий вариант – Дорогу смерти. Несмотря на устрашающее название, она привлекает множество туристов, желающих бросить вызов опасности и проверить себя на смелость.

boliviya-pustynnaya-ravnina

Любители экстремального катания сделали этот маршрут известным по всему миру, и сегодня отважные велосипедисты все чаще стартуют в начале Дороги смерти и едут вперед по извилистому и узкому горному серпантину, который кажется бесконечным. Долгий спуск, перепады высоты и многочисленные резкие повороты заставляют сердце биться от страха, однако одновременно с этим Дорога смерти дарит и неописуемый восторг, ведь скорость, потрясающие виды и ощущение безграничной свободы никого не оставляют равнодушным.

Для охотников за древностями — Мексика

ostrov-hanicio-ozero-packuaro

Из далекой страны путешественник может привезти не только яркие впечатления и воспоминания, но и ценные памятные вещицы.

meksika-palenke-gorod-mayya

За настоящими сокровищами и древностями стоит отправиться в многогранную Мексику – страну, которая может удивлять бесконечно. Быть может, в древнем городе Паленке, находящемся в штате Чьяпас, все еще можно найти сокровища народа майя?

Там, где сегодня остались руины, раньше была столица древнего Баакульского царства, и никто не знает, какие ценности скрывают развалины пирамид, дворцов и храмов, которые теперь считаются археологическим памятником.

convento-de-san-gabriel

А тем, кто желает найти не просто старинную, но еще и волшебную вещь, обязательно стоит посетить Колдовской рынок Меркадо-де-Сонора в Мехико. Прилавки здесь заполнены свечами, статуэтками, амулетами, оберегами и зельями. В этом мистическом месте можно купить загадочные вещицы, такие как карты Таро или редкая колдовская книга, а заодно встретить местных ведьм и колдунов и приобщиться к магии вуду.

Для автопутешественников — США

usa-san-francisco-city-night

Маршрут Сан Франциско – Нью-Йорк подарит туристу шанс увидеть самые разные грани Америки и ощутить себя героем увлекательного роуд-муви, беспечно колесящим по стране на автомобиле. Нужно лишь заправить машину, включить любимую песню и выехать навстречу приключениям, чтобы наслаждаться дорогой, приключениями и свободой.

soedinennye-shtaty-kaliforniya-7050

Подобный тур запомнится на всю жизнь, ведь путешественник своими глазами увидит жизнь в США, пообщается с местными жителями, останавливаясь в кафе или гостиницах, побывает как у океана, так и в «каменных джунглях» среди небоскребов, и проедет через всю страну — от солнечной Калифорнии до Нью-Йорка, в который невозможно не влюбиться.

Для исследователей морских глубин — Вьетнам

vetnam-nebo-more-skaly-vetka

Глубины океана таят множество загадок, привлекающих не только исследователей, но и туристов, которых завораживает невероятный подводный мир. Необычные рыбки, причудливые морские обитатели, яркие растения, рифы, скалы – все это притягивает любителей дайвинга по всему миру.

vietnam-waterfalls-river

Одним из самых популярных, интересных и при этом дешевых мест для погружений является Вьетнам. Например, бухта Халонг славится удивительной красотой и прозрачной водой небесно-голубого цвета. Её название переводится как «место, где дракон спустился в море», однако сейчас в воду здесь все чаще спускаются люди. Отличными местами для дайвинга считаются также вьетнамский курорт Нячанг и остров Фукук, где можно арендовать оборудование, нанять инструктора и насладиться подводными красотами.

Для любителей горных вершин — Непал

oboi-ot-lolita777-gory-nepal-4100

Одних туристов завораживает погружение на морское дно, а других, наоборот, подъемы на вершины. Для любителей захватывающих видов с высоты настоящим открытием станет Непал. Здесь располагается национальный парк Аннапурна, где можно испытать незабываемые ощущения не только от восхождения и потрясающего вида на Гималаи, но и от знакомства с самобытной культурой местных жителей, тибетскими храмами и буддистскими монастырями, а также удивительной дикой природой.

hram-kamennoe-stroenie

Настоящим вызовом для смелого путешественника в Непале будет покорение Эвереста. Исполнить мечту любого альпиниста и почувствовать себя на вершине мира решаются далеко не многие, однако те, кому это удалось, переживают неповторимый опыт и навсегда сохраняют воспоминания о Непале.

Для любителей активного и экстремального отдыха – Норвегия

Для туристов, которых не пугает риск и северный климат, идеально подойдет отдых в Норвегии. Любителей горнолыжного спорта порадуют курорты с отличными склонами, специальными школами и трассами, разделенными на маршруты для новичков и для профессионалов.

Насладиться катанием можно в Лиллехамере – одном из крупнейших горнолыжных центров страны, или в месте под названием Трюсиль, где сезон длится с октября по май. Также среди любителей экстремального отдыха популярны сплавы по горным норвежским рекам.

Встреча с дикой природой и движение по воде, несущейся вперед, дарят захватывающие эмоции и оставляют впечатления на всю жизнь. А самые отважные искатели приключений могут попробовать бейсджампинг – прыжок с высоты со специальным парашютом. В Норвегии особой популярностью среди бейсджамперов пользуется Стена Троллей – опасная, но невероятно красивая часть горного массива Тролтиндэн.

Для любителей северных красот – Исландия

В Исландию туристов влечет уникальная северная природа невероятной красоты. Здесь путешественников ждут фантастические пейзажи, от которых захватывает дух: ледники, вулканы, гейзеры и, конечно, северное сияние.

Одной из самых известных достопримечательностей Исландии является водопад Детифос, который считается самым мощным в Европе. Потоки «бурлящей» воды поражают сказочной, необузданной красотой и заставляют затаить дыхание от восторга.

Еще один завораживающий вид Исландии открывается неподалеку от вулкана Эйяфьятлайокудль. Произнести его название сложно, но еще труднее – забыть этот невероятный пейзаж.

Также любителей северных красот покорит Голубая Лагуна – гидротермальный источник на острове Рейкьянес. Он богат уникальными водорослями, минералами и молекулами кремния, благодаря которым вода приобретает уникальный ярко-голубой цвет.

Для романтиков

Сейшельские острова – настоящий рай для влюбленных. Мягкий климат, великолепные пейзажи, широкие чистые пляжи, пение диковинных птиц – здесь царит идеальная атмосфера, благодаря которой Сейшелы стали одним из самых популярных направлений среди молодоженов, путешествующих в медовый месяц.

Местные курорты дают возможность насладиться полной безмятежностью, красотой природы, прогулками по пляжу на закате, а также ужинами при свечах в ресторанчиках с чудесным видом и популярными местными блюдами из риса, рыбы и морепродуктов.

Романтики могут пробовать южно-африканское или французское вино, расслабляться под шум волн, кататься на яхте или даже решиться провести здесь свадебную церемонию, что все чаще и чаще случается на Сейшельских островах.

Фото: Goodfon