Причины поехать в Дубай в декабре

7 причин поехать в Дубай в декабре
В преддверии зимнего сезона эмират готовит
праздничные программы и развлечения

Если бы можно было выделить один месяц в году, когда Дубай становится еще ярче и привлекательнее, чем всегда – это был бы декабрь. В это время песчаные дюны живописно контрастируют с зимним и рождественским декором, мягкая, «бархатная» погода благоволит долгим прогулкам по городу, а календарь событий предлагает еще больше развлечений. Встретить зиму на пляже и с предпраздничным задором поможет гид по главным мероприятиям декабря в Дубае.

Парад в честь Национального дня ОАЭ
Второго декабря большинству стран мира еще рановато задумываться о праздниках, а для жителей Эмиратов этот день особенный: в честь Национального дня ОАЭ здесь проходит ежегодный грандиозный парад. Весь Дубай собирается вместе, чтобы ощутить дух единения и гордости за страну. Особенно программа парада приглянется заядлым автолюбителям: в районе Downtown Dubai к процессии присоединится нашумевшая флотилия полицейских суперкаров.
www.uaenationalday.ae/en/
Рождественский рынок Souk Madinat Jumeirah
В декабре на традиционном арабском рынке Souk Madinat Jumeirah разворачивается Рождественская ярмарка с 20,000 разноцветных лампочек и 160 наряженными елками. Попадая сюда, проникаешься настроением предстоящего праздника: рождественские песни, елочные украшения, традиционные угощения – только в декабре можно увидеть такое органичное переплетение христианских традиций с арабским колоритом. В то же время на территории отеля Jumeirah Zabeel Saray по случаю приближающегося Рождества строят огромный ароматный пряничный домик из 2000 деталей. А гостям отель приготовил отдельный сюрприз – в номерах их будут ждать декоративные рождественские носочки, в которых, по католической традиции, найдутся подарки от Санта Клауса.
www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/madinat-jumeirah/facilities/souk-madinat-jumeirah
«Щелкунчик на льду» в Дубайской опере

C 6 по 10 декабря только что открывшаяся Дубайская опера примет у себя величайшую в мире зимнюю сказку «Щелкунчик», действие которой развернется на льду. В состав исполнителей входят чемпионы мира, Европы и национальных соревнований по фигурному катанию. Вместе они воплотят в жизнь знакомую всем историю под аккомпанемент бессмертной музыки Чайковского. Эффектные поддержки и захватывающие акробатические трюки лишь придадут зрелищности этому праздничному представлению для зрителей любого возраста.

http://dubaiopera.com/events/the-nutcracker-on-ice/
Снежное шоу Славы Полунина

Победитель многочисленных международных конкурсов, сенсационный проект «Снежное шоу Славы Полунина» тоже украсит собой сцену Дубайской оперы этой зимой. В конце декабря знаменитый клоун даст несколько представлений, которые растопили сердца и зажгли улыбки тысяч зрителей в сотнях городов по всему миру. Это шоу зарекомендовало себя как отдельный жанр. Каждый раз оно оказывается не менее волшебным и непредсказуемым, чем во время премьерных показов, и возвращает даже самых серьезных и взрослых зрителей в мир беззаботного снежного детства.

http://dubaiopera.com/events/slavas-snowshow/

Дубайский торговый фестиваль 2017
За несколько лет проведения этот фестиваль уже успел заработать всемирное признание. Дубайский торговый фестиваль – крупнейший на Ближнем Востоке и привлекает миллионы посетителей из региона и других стран. В этом году месяц небывалых покупок стартует раньше, чем обычно: уже с 26-го декабря скидки и специальные предложения добавят жару декабрьскому праздничному настрою.
Дубайский торговый фестиваль – один из самых значимых в календаре событий Дубая. В течение этого времени гостей и жителей Эмирата, помимо увлекательного шопинга, ждут выступления знаменитостей, невероятные акции и розыгрыш золотых призов, способных кардинально изменить жизнь победителей.
http://www.visitdubai.com/en/discover/festivals/dubai-shopping-festival
Тематические парки и сады
Нет такой улицы и района в Дубае, где бы в декабре не воцарилась праздничная атмосфера. Это самое подходящее время, чтобы познакомиться с рекордсменами Дубая: крупнейшим в мире крытым парком развлечений IMG Worlds of Adventure, не выходящей из моды ярмарки Global Village, цветочным cадом Dubai Miracle Garden и садом бабочек, а также первым на Ближнем Востоке интегрированным курортом Dubai Parks and Resorts, в состав которого входит парк по мотивам голливудских фильмов motiongate Dubai, «фабрика грез» индийского кинематографа Bollywood Parks Dubai, парк с аттракционами из знаменитых кубиков LEGOLAND Dubai и примыкающий к нему аквапарк LEGOLAND Dubai Water Park. Веселье, неотделимое от культурного досуга, отдых на природе в пределах мегаполиса – здесь невозможное становится возможным.
www.imgworlds.com; www.dubaiparksandresorts.com/en/discover; www.globalvillage.ae/en; www.dubaimiraclegarden.com

Праздничные трапезы под открытым небом
Гастрономическая жизнь Дубая заслуживает отдельной главы в оде декабрьским празднествам. Все дело в обилии признанных во всем мире ресторанов и разнообразии кулинарных предложений на любой вкус и бюджет.
Завтрак или ужин стоит провести на свежем воздухе в любом из нашумевших заведений города, ведь погода радует теплыми солнечными днями и прохладным морским бризом по вечерам. Прекрасным сопровождением для трапезы станет вечерняя панорама города, которую можно наблюдать, сидя на открытых террасах и верандах и наслаждаясь сезонными деликатесами. Особенного внимания заслуживает завтрак в день Католического Рождества – по этому особенному случаю все рестораны Дубая, от самых изысканных до более бюджетных, стараются показать гостям верх своего мастерства и гостеприимства.