зимние каникулы

В любой стране мира зима ассоциируется с волнительным ожиданием праздника. Но если от эстетики морозного веселья хочется отдохнуть, самое время присмотреться к вариантам зимних каникул в солнечном Дубае. В планах на предстоящую праздничную пору – тематические ярмарки и вечеринки, рекордные фейерверки и открытия новых развлекательных площадок. Радости зимы в лучах ласкового солнца – прекрасный рецепт полноценного отдыха.

 

Рождество на горнолыжном курорте Ski Dubai

Скучать по традиционному снежному антуражу во время зимних праздников в Дубае не придется. Для больших и маленьких любителей санок и снежков горнолыжный курорт Ski Dubai в торговом центре Mall of the Emirates подготовил своеобразное путешествие в Лапландию. Посетители смогут навестить Санта-Клауса в его традиционном домике, а заодно помочь эльфам с подготовкой подарков в их мастерской. Любители морозной скорости смогут покорить белоснежные склоны на лыжах и сноубордах.

www.theplaymania.com/skidubai

 

Рождественский рынок Souk Madinat Jumeirah
Каждую зиму Souk Madinat Jumeirah подает пример настоящего единения культур. Арабские торговые ряды по случаю праздников облачаются в новогодние украшения: 20,000 лампочек окрашивают в разные цвета 160 наряженных елок, отовсюду доносятся рождественские песни и ароматы угощений.

www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/madinat-jumeirah/facilities/souk-madinat-jumeirah

 

 

 

Подарки от Санты в отеле Jumeirah Zabeel Saray

В Рождество принято дарить и получать подарки, и по этому поводу Санта-Клаус оставит каждому гостю отеля Jumeirah Zabeel Saray сюрприз в традиционном декоративном носочке. А на территории курорта построят огромный ароматный пряничный домик из 2,000 деталей, который порадует как детей, так и родителей.

 

Дубайский торговый фестиваль 2017

Самый крупный на Ближнем Востоке фестиваль шопинга – Дубайский торговый фестиваль – придется очень кстати тем, кто еще не успел выбрать подарки близким или хочет порадовать чем-нибудь особенным самого себя. В этом году расписание фестиваля особенно удобное, ведь его начало запланировано уже на 26 декабря – так рано фестиваль стартует впервые. Вполне понятно, почему Дубайский торговый фестиваль играет ключевую роль в календаре мероприятий Дубая: ежегодно миллионы посетителей из региона и других стран приезжают сюда ради внушительных скидок и специальных предложений, выступлений мировых звезд и розыгрышей призов грандиозного масштаба.

http://www.visitdubai.com/en/discover/festivals/dubai-shopping-festival

 

Новогодний фейерверк у небоскреба Бурдж-Халифа

Дубай славится своими амбициями и размахом, даже когда дело касается новогодних фейерверков. Обратный отсчет перед наступлением Нового Года завершается умопомрачительным пиротехническим шоу, от которого дух захватывает у зрителей по всему миру. Благодаря эффекту домино наблюдать за салютом можно сразу из нескольких точек. В такт самому высокому зданию мира к представлению присоединяются и другие достопримечательности Дубая: отель-парус Burj Al Arab и курорт Atlantis The Palm тоже оживают в свете тысячи огней и образуют единое действо, охватывающее разом весь город.

 

Новый год в пустыне под звездами

Если вы предпочитаете встречать Новый Год или Рождество в умиротворенной обстановке, то для вас Дубай приготовил совсем иной вид праздничного досуга. Мерцание звезд на бескрайнем небосводе над ночной пустыней окутает волшебством любое празднество, а программу мероприятия можно подобрать по своему вкусу. Путешествие в пустыню – это не только приобщение к бедуинским истокам Дубая, но еще и возможность полюбоваться зрелищным городским фейерверком  с выгодного отдаления.

www.arabianadventures.com

 

Тематические парки и сады

Зимние праздники, в первую очередь, — семейные праздники. Поэтому радостная атмосфера католического Рождества и задорного Нового Года приходит во все развлекательные парки и семейные заведения. В этом году впервые можно будет оценить праздничный декор и специальные программы в самом крупном в мире крытом парке развлечений IMG Worlds of Adventure. Активная пора наступает к зиме и на международной ярмарке Global Village, а также в cаду цветов и бабочек Dubai Miracle Garden. Отдельный повод для предрождественского ажиотажа – открытие первого на Ближнем Востоке интегрированного курорта Dubai Parks and Resorts. Как бы вы ни задумали отмечать зимние праздники, в таком изобилии каждый сможет найти для себя обстановку и программу мечты.