Весенние коллекции российских брендов

Весенние коллекции российских брендов

Уже третью неделю нас радует официальная календарная весна. И даже если вы продолжаете носить зимнюю одежду, то это не значит, что это продлится долго: март — самый лучший момент, чтобы приступить к подготовке гардероба к по-настоящему весеннему сезону.

Перед тем, как скинуть с себя все тёплые наряды и наслаждаться легкостью, беззаботностью и свободой, самое приятное занятие — это подбор весенних образов! А если вы еще не пробовали их искать, то пусть вас вдохновит подборка самых интересных лукбуков российских брендов на swjournal.ru. 

Pompa, капсульная коллекция Soft rainbow

Петербургский бренд Pompa, завоевавший признание модниц по всей России, в каждом сезоне предлагает несколько капсульных коллекций, выполненных в разных стилях и с разным эмоциональным посылом. Одной из самых интересных капсул этой весны нам кажется линейка, получившая название «Мягкая радуга».

Легкие, но плавные образы создаются благодаря игре контрастов: матовости и глянца, повседневновности и торжественности, тёмных брутальных оттенков и по-девичьему мягких «разбелённых» цветов, прагматической жилки и утонченной натуры.

Временные рамки коллекции охватывают период торжества гламура 50-х годов прошлого века, непринужденные настроения 60-х и бунтарский дух эпохи 70-х.

Привычная ассоциация «женщина-цветок» получает в коллекции Pompa новое прочтение, не скованное ограничениями и предрассудками. В этом образе угадываются футуристические черты и графические элементы, переплетенные в сложных жаккардовых тканях, цветочных узорах и восточных мотивах.

Единение земли, неба, солнца и моря передается с помощью тканей и цветов: песочного, голубого, желтого и бирюзового. Также в линейке бренда можно найти и другие оттенки радуги: мятный, ярко-зеленый, насыщенный вишневый и многие другие.

I Am Studio, весналето 2016

036b8aa466766d6a8c317c0879b14fb9_fitted_710x600 2cf986f404d00312d648c7b08114b8b9_fitted_710x600

Цветовые решения новой коллекции I Am Studio отличаются богатой палитрой оттенков. Такой подход бренд заслуженно называет новым лекарством от хмурого переходного периода между сезонами.

Придавая цвету главное все определяющее значение, марка создала невообразимое число и нарядов в классическом стиле, и нестандартные комбинации вещей.

e749ac10d24b23662fd25b2363cde8f0_fitted_710x600 75620a8434b2b0afa128e1d9a0f8de5b_fitted_710x600

Выбор цветовой гаммы вызван жаждой цвета, яркости, солнца, тепла после бесконечно долгих зимних месяцев. Вместе с I Am Studio на улицах серых зимних городов оказывается бодрящая зелень спелых яблок, малиновые и алые отблески, нежные пурпурные фиалки и неожиданное сочетание морковного сока и сливок.

957ff6b96413b3a4dfc7c1161efe984f_fitted_710x600 42c23721d74e190d11968cac9e833a88_fitted_710x600

Лаконичный по своей сути бренд в этом сезоне предлагает слегка неоднозначные, а потому еще более необычные образы в стиле минимализма и многослойности. Таким настроением проникнута и последняя разработка I Am Studio — пальто-трансформер, сочетающее в себе 3 вещи: в частности, в таком трансформере жакет надевается под жилет. Последний является любимым нарядом для бренда и непременно появляется в каждой новой коллекции.

Еще одним любимчиком марки I Am Studio являются свитера. В модных линейках бренда они появились не так давно, но уже успели стать базовой моделью. Весной 2016 года свитера предстают в знакомом over-size стиле и новом формате «кроп»: длиной до талии.

Vassa&Co, Mondrian Collection

Fashion-дизайнер модной марки Vassa в коллекциях неустанно исследует тему изящной женственности, постепенно расширяя рамки уместной простоты. Стильное правило «The less is more», благодаря которому красота рождается из минимального числа деталей, приобретает всё новые звучания. Строгие силуэты, спокойная элегантность, совершенные линии и ткань высокого качества отлично передают дизайнерский почерк марки Vassa.

 24

В линейке нового сезона бренд по-прежнему ищет идеи у неординарных художников, скульпторов и модельеров 20-го столетия. Весной 2016 года, передавая нам свою любовь к четким линиям, строгим формам и лаконичности, Vassa приглашает нас в фантазии Пита Мондриана (Piet Mondrian), работы которого пронизаны намеренным отказом от изображения внешнего мира в его привычном виде в пользу элегантных композиций из форм, цветов и резко очерченных границ.

Libellulas, весна-лето 2016

Стиль последнего бренда в нашем списке – нарочитое отрицание сложных, чудаковатых или вызывающих вопросы вещей, самостоятельно ответить на которые Libellulas предлагает подиумным маркам. Дизайнеры Екатерина Геймур и Ирина Мясникова заинтересованы в создании одежды для будничной жизни, офиса, прогулок, встреч с друзьями и шопинга. Такие наряды никогда не выглядят слишком вычурными, броскими или неуместными в той или иной обстановке.

Эпоха весенней коллекции бренда переносит нас в 1950-е, а главными действующим элементами последовательно становятся разнообразные платья. Местечко нашлось и моделям с тонкими лямками, и полурубашкам, и широким юбкам в сочетании с узким корсажем, и даже нарядам для строгого офисного дресс-кода.

В линейке Libellulas естественно представлены и другие вещи, среди которых особого внимания заслуживает комплект из просторной рубахи, украшенной мелким цветочным узором красного, и юбки из белого кружева.

Автор: Евгения Загребиль

Фото:Материалы пресс-служб