Как носить большие и массивные украшения зимой?

Как носить большие и массивные украшения зимой?

«Оверсайз» – яркий и долгосрочный тренд, который холодной российской зимой актуален, как никогда. Выходить из дома, как будто закутавшись в плед, и при этом выглядеть стильно и модно, что может быть лучше? Но не всё просто! Fashion адептам этой зимой стоит придерживаться определённых правил при создании актуального образа в таком стиле. Это касается не только одежды, но и ювелирных изделий, которые модница будет подбирать.

Крупным планом: ювелирный «оверсайз»— модная тенденция зимы 2020.

QIP Shot - Screen 3280

Правило № 1: выбирать только одну объемную  вещь для образа (например, широкий свитер или рубашку) и сочетать её с облегающим низом.

Правило № 2: созданный образ обязательно дополняйте ювелирными аксессуарами: или крупными, или в большом количестве. Серьги, браслеты, цепочки и колье – минимально необходимый набор украшений для модниц зимнего сезона 2020 года.

С помощью ювелиров Московского ювелирного завода (МЮЗ) Swjournal разбирается, как правила работают на практике, и как подбирать драгоценности к актуальному зимнему образу?

Серьги: крупные и универсальные

QIP Shot - Screen 3282

Украшение этой зимы – серьги. Это аксессуар из категории must-have. Но, подбирая их для «оверсайз», многие допускают ошибки, например, останавливаются на маленьких и лаконичных украшениях, которые теряются в зимнем образе и кажутся несоразмерными. Или не учитывают того, что в помещении верхняя одежда будет снята, а серьги останутся на месте. В итоге, ювелирное изделие подходит только к шубе или пальто и диссонирует с тем, что под ними.

Сочетать крупные серьги с массивным колье или чокером – тоже ошибка, потому что это уже перебор. Как не попасть впросак?

Сочетайте с шубой

QIP Shot - Screen 3283

В создании модных широких шуб для зимы 2020 года дизайнеры, кажется, используют мыслимые и немыслимые способы. Начиная от силуэтов в форме трапеции и заканчивая шарообразными моделями. В ход идёт всё, что может увеличить объём, — огромные воротники, мех с длинным ворсом, накидки-покрывала. Дополняется такой образ лаконичными серьгами в стиле «оверсайз» из белого золота с бриллиантами. Ненавязчивыми и придающими образу грациозность. Лучше это могут сделать крупные, но изящные изделия, которые станут деликатной и незаменимой деталью имиджа.

Такие серьги гармонируют с однотонным свитером и джинсами. Вечером с минималистичным платьем они станут центральным аксессуаром образа.

QIP Shot - Screen 3274

Шуба-трапеция и серьги из белого золота с 50 бриллиантами, коллекция Grace, Московский ювелирный завод.

Сочетайте со свитерами

QIP Shot - Screen 3275

Трендом наступающего холодного сезона станет свитер, представленный во множестве вариаций: с широкими, рукавами, с ассиметрией, крупной вязки или узорами, однотонный кашемировый, с горлом или без.

При создании модного образа с джемпером актуален приём «сочетание несочетаемого» Например, украшения из и крупных драгоценных камней, отсылающие к традициям королевских домов, комбинируются с обычными вязаными моделями.

QIP Shot - Screen 3281

Ведущие ювелирные дома создают трендовые коллекции в стиле Royal, используя в них в качестве акцента изумруды, бриллианты или сапфиры от 0,5 карата. Например, крупные цветные драгоценные камни в украшении дополняются мелкими прозрачными бриллиантами, призванными подчеркнуть красоту большого сапфира, рубина или танзанита.

QIP Shot - Screen 3277

Кардиган и браслеты из белого золота с бриллиантами и изумрудами, коллекция Grace, Московский ювелирный завод.

Если у свитера объёмное горло или дополнительный декор в области шеи, то смело надевайте крупные серьги из белого золота с пуссетным замком и модными в этом году бриллиантами солнечного оттенка Aspen Gold. Такие украшения не позволят остаться незамеченной, а цвет  улучшает настроение. Что ещё нужно в холодные зимние месяцы?

QIP Shot - Screen 3276

Не менее актуальны и холодные синие сапфиры: длинные серьги с акцентом на драгоценный камень – вариант для модного аутфита на основе объёмного свитера.

Браслеты: много или очень много

QIP Shot - Screen 3285

Эти украшения не видно под верхней одеждой, поэтому их подбирают независимо от кроя шубы или пальто. Браслеты носят с джемперами, кардиганами, тёплыми платьями, вместе с блузками и рубашками. Главное правило – их должно быть много.

К тонким, но очень тёплым платьям, джемперам из шерсти, альпака, мохера или рубашкам свободного кроя с длинным «зимним» рукавом подбираются «теннисные» и классические браслеты с драгоценными вставками. Обвивать запястье умными часами, красной нитью и несколькими украшениями в зимнем сезоне 2020 года не можно, а нужно. Тренд «оверсайз» реализуется не через размер украшений, а через их количество.

QIP Shot - Screen 3278

Объёмная рубашка и бриллиантовое колье из коллекции Grace, подвеска на тонкой цепочке из коллекции «Флирт» и подвеска из коллекции Solo 1920. Московский ювелирный завод.

Колье: тонкие и несколько, вместе с подвесками

QIP Shot - Screen 3284

Ещё один драгоценный must-have-аксессуар зимы 2020 года – колье и подвески на тонких цепочках. Здесь, как и с браслетами, принцип величины выражен в количестве украшений. Чтобы быть в тренде, необходимо надевать несколько колье, дополняя их кулонами.

Такой драгоценный ансамбль «заиграет» в комплекте с объёмной рубашкой. Несмотря на мешковатый покрой, она выглядят женственно. Особенность модных женских рубашек свободного покроя в том, что с их помощью создаются многослойные луки: например, надев под неё изящный кроп-топ или майку. Такие образы дополняют тонкие колье, которые за счёт количества (напомним, их должно быть несколько) создают массивность, и не утяжеляют образ.

QIP Shot - Screen 3286

Драгоценные украшения помогают сделать зимний образ законченным, продуманным и актуальным. Но они могут и навредить. Чтобы избежать модных провалов, необходимо следить за трендами и прислушиваться к советам экспертов. В этом случае безупречный зимний образ 2020 года вам гарантирован!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб