Японский сад

Японский сад

Вместе с приходом весны и первой солнечной атакой мир и природа, как по сигналу, распускается множеством цветов, оперяется первой травой, кружит голову ароматами и радует взгляд. При этом наши сердца наполняются теплом чувств и жаждут романтики, нежности, свежего ветра в волосах и хрупких цветков на ладони.

И если вам очень хочется смотреть на мир через розовые очки, то для этого нет ничего лучше путешествия в необыкновенную Японию, где именно сейчас океаны розовых, фиолетовых и белых цветов заливают парки, сады и улицы.

Тем более что японские ботаники передают, что в нынешнем сезоне сакура распустилась прежде предусмотренного срока, поскольку прошедшая зима была довольно теплой. Это значит, что пришло время оставить все свои заботы и отправляться в Японию, чтобы любоваться цветущими парками. Наслаждайтесь фотографиями и, возможно, вам даже удастся услышать аромат цветов.

О фантастичных красках японской природы можно рассказывать очень долго. Спокойная размеренность молчаливых скалистых пейзажей и невероятная россыпь цветов на полях создают просто потрясающий контраст.

В период с последних дней марта и в течение первых дней апреля тысячи кустарников и деревьев в Японии буквально обсыпает цветами всех оттенков розового, персикового, малинового, фиолетового вместе с белыми и розовато-белыми бутонами. Все это превращает страну восходящего солнца в один сплошной благоухающий светящийся сад.

Весна – самое прекрасное время года, но на японских островах этот сезон — самый удивительный, волшебный и невероятно красивый. Именно поэтому те дни, когда цветет вишня, в этой стране являются нерабочими.

Каждый житель страны просто обязан любоваться, наслаждаться прекрасной природой, для этого особая японская комиссия, ответственная за цветение вишневых деревьев, собрала и опубликовала лист с указанием 100 самых невероятных точек на карте страны, где следует любоваться цветущей сакурой вместе с близкими людьми.

Японское весеннее чудо стало возможным из-за цветущих деревьев: вишни и глицинии.

В Стране восходящего солнца можно посвящать часы наблюдению за распускающейся глицинией и гулять целыми днями по невероятным туннелям в парке Кавачи Фудзи.

Ежегодно распускающаяся сакура, словно магнитом, приманивает невероятное число тех, кто желает полюбоваться этим волшебным, невероятно зрелищным событием. Особую ценность ему придает и то, что вишня продолжает цвести всего несколько дней, а потом ее лепестки розовым вихрем проносятся по улицам и словно тают на траве.

В японском парке Ашикага цветет сиреневая глициния. В саду одновременно распускается приблизительно 160 деревьев, возраст которых составляет более 60 лет. Отдельные растения дожили до 144 лет.

Парк Хицудзияма в период со второй половины конца апреля и до 10 чисел мая создает настоящий туристический рай. Тут организуется цветочный праздник, во время проведения которого можно смотреть не только на гигантские цветочные клумбы, скорее похожие на пестрые тканые ковры, чем на растения, но и на самые разные скульптуры из цветов. В целом в парке произрастает больше 400 тысяч цветов нескольких сортов.

В саду можно любоваться не только деревьями, цветами, но и прекрасным видом на горную гряду Daisetsuzan. Ее заснеженные пики и покрытые весенними цветами склоны идеально вписываются в пеструю весеннюю картину.

beautiful_spring_season-wallpaper-1280x800

Какой японский сад без вишневых деревьев? Кроме цветущих флоксов, в парке Хицудзияма можно неспешно обойти под каждым из тысячи розовых и белых «свечек». Они стали самым настоящим знаком позитивного настроения. Сакура Йосино, «плакучая» вишня и растения с особенными «двойными» лепесточками – такое многообразие видов и цвета никого не может оставить равнодушным!

Замок Осака тоже предлагает полюбоваться весенним цветением вишневых и сливовых деревьев в парке. Перед центральной башней крепости тоже растут вишни, благодаря этому каждый желающий может сделать самые красивые фотографии для коллекции.

Парк Хитачи-Сисайд вполне может посоревноваться с Голландией по красоте цветочных полей. В эту заповедную территорию лучше отправляться во второй половине апреля или первой половине мая – именно тогда тут распускаются более двадцати видов растений.

Каждый апрель и май путешественники приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть больше 4 миллионов нежно-голубых цветов, распускающихся на 190 гектарах.

Каждый год в мае в парке Хитаки-Сисайд организуется праздник «Nemophila Harmony».

Именно на это время цветет миллион нарциссов, почти 200 сортов тюльпанов и множество других не менее прекрасных цветов.

Фото: Goodfon/Wallpapersworld/Pinterest