Тысяча и одна новогодняя ночь

Тысяча и одна новогодняя ночь

По всему миру уже начались приготовления к зимним праздникам: эльфы Санты принялись упаковывать подарки, самые пушистые ели отправились в путь к центральным площадям мегаполисов, а заядлые путешественники уже вовсю бронируют туры на долгие каникулы. Каждый год Дубай готовит для своих гостей обширную программу развлечений, и в этот раз эмират вновь окажется солнечным эпицентром новогодних торжеств.

Дух Рождества на ярмарке Madinat

Ежегодная ярмарка в Madinat Jumeirah уже стала доброй праздничной традицией. Попасть сюда перед Рождеством – значит стать героем настоящей сказки: здесь можно прокатиться на Полярном экспрессе до пещеры Санта Клауса, сходить всей семьей на каток и отведать праздничных угощений. Жареные каштаны, теплые имбирные пряники, ароматный глинтвейн – разве не таким должно быть идеальное Рождество? Ведь на самом деле ярмарка нужна не только для того, чтобы подготовить долгожданные подарки под ёлку, но и для того, чтобы вместе с близкими зарядиться праздничным настроением.
Подробности здесь.

Праздничное чаепитие для высшего общества

Традиция послеполуденного чаепития, которое известно также под названием «высокий чай» (“high tea”), родилась еще в начале XIX века, когда Герцогиня Брэдфордская решила собирать своих друзей на легкую трапезу между обедом и ужином. Вся соль этого светского обычая в том, чтобы дать себе и друг другу время, чтобы расслабиться и никуда не спешить. Большинство престижных отелей Дубая предлагает гостям пышные послеполуденные чаепития, но вряд ли какие-то из них сравнятся с церемонией в St. Regis Dubai. В расположенном здесь кафе, выдержанном во французском стиле, каждое чаепитие проходит с поистине праздничным размахом.
Подробности здесь.

Если Новый Год без снега – не Новый Год

The St Regis Dubai - Festive Afternoon Tea

Мало что способно вызвать настолько яркую ассоциацию с новогодними каникулами, как зимние виды спорта. Те, кто скучает по лыжам и конькам даже в солнечном эмирате, могут отправиться в Ski Dubai на территории Mall of the Emirates. Это самый большой крытый горнолыжный курорт Ближнего Востока, а также парк зимних развлечений для посетителей любого возраста. В Ski Dubai проходят уроки катания на лыжах и сноуборде, а в альпийском кафе с видом на белоснежные склоны подают вкуснейший горячий шоколад. Ценителей фигурного катания ждут на катке олимпийского размера Dubai Ice Rink в торговом центре The Dubai Mall. Специально к праздникам эльфы Санта Клауса откроют на территории катка свою ярмарку с мастерскими, розыгрышами и представлениями. Но главный подарок гостям Dubai Ice Rink – это торжественный снегопад под рождественскую музыку, который сделает поход на каток самым романтичным событием зимы.
Подробности здесь и здесь.

Фейерверк до небес на самом высоком здании мира

Дубайский салют по праву заслуживает звание одного из самых захватывающих в мире. Каждый год чудеса пиротехники достигают новых рекордов на фоне самого высокого небоскреба на планете – Бурдж-Халифы. Полюбоваться фейерверками можно будет и 2 декабря, в Национальный день ОАЭ, и в первые минуты 2018 года. Каждый раз это зрелище транслируется в прямом эфире по всему миру, так почему бы не увидеть своими глазами, чем салют Дубая привлек внимание международных экспертов и ценителей пиротехнических представлений?

Новогодняя ночь под звездным небом

Когда весь город охвачен бесконечным потоком красочных фейерверков, провожать уходящий год лучше всего на свежем воздухе, особенно если любоваться праздничными огнями можно за ужином под звездным небом. Зимняя ночь в Дубае радует мягкой погодой, а торжественные приемы по случаю наступления 2018 года станут приятным дополнением к умопомрачительному салюту. Вспомнить все яркие моменты прошедших месяцев и дать друг другу торжественные новогодние обещания можно будет на гала-ужине в Jumeirah Beach Hotel, на пиршестве в любом из ресторанов Atlantis The Palm или на настоящем маскараде WHITE Masquerade.

Праздничный шоппинг

Традиционно накануне Нового года в Дубае начнётся настоящий карнавал шопинга. Все поклонники моды соберутся на 23-й Дубайский торговый фестиваль, который продлится с 26 декабря 2017 года по 27 января нового 2018 года. Щедрые скидки, развлечения для всей семьи и, конечно, розыгрыши призов от ведущих мировых брендов.
На многочисленных площадках пройдут концерты мировых и местных звезд, небо над Дубаем будет расцвечено тысячами огней фейерверков (ведь недаром Дубай несколько раз попадал в книгу рекордов Гиннеса за самое большое шоу фейерверков), а в торговых центрах будут организованы бесплатные развлечения и презентации товаров, разделенные на темы «Красота и Парфюмерия», «Золото и Украшения», «Одежда и Мода».

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: