Правила здорового образа жизни, которые не работают

Правила здорового образа жизни, которые не работают

Не ешьте после 6 часов вечера, всегда наносите крем с защитным фактором, даже зимой и при плохой погоде, внимательно считайте калории, чтобы точно знать, сколько вы съели… Если вы следуете этим правилам, то, вероятно, делаете все возможное, чтобы сохранить свое здоровье и красоту. Но советуем не спешить с однозначными выводами! Некоторые из популярных правил ЗОЖ не только не принесут вам выгоду, но даже причинят вред.

Swjournal проверяет золотые правила здорового образа жизни, чтобы подтвердить или опровергнуть их актуальность, эффективность и безопасность♥

Не ешьте после 6 вечера

apple1

Вы едите не из-за временных рамок, а из-за вашего аппетита. Если вы не голодны после 18.00, потому что рано ложитесь спать — это одно, но если вы голодны и можете думать только о еде, упорное следование этому правилу может вам только навредить.

Еда после 6 часов возможна и в некоторых случаях необходима, вопрос лишь в том то, что вы съедите. Независимо от времени суток ваша диета должна быть сбалансированной и насыщенной питательными веществами, включать белки, клетчатку, углеводы и жиры.

Если вы съедите стейк и свежие овощи после 6 вечера, то вы не сделаете ошибку. Вы не получите слишком много калорий, но у вас будет хорошее настроение и вы получите жизненно необходимые питательные вещества.

Ешьте часто, небольшими порциями

smutiji-1280x1280

Если кто-то сказал вам, что это идеальный способ похудеть, то знайте, что все совсем наоборот. Во время каждого приема пищи инсулин вбрасывается в кровь, а его основной функцией является поглощение глюкозы. Однако инсулин выполняет и другую задачу — когда его объем крови увеличивается, вы чувствуете себя голодными.

В результате вы едите, что вызывает секрецию инсулина, и поскольку вы поели немного, то его избыток все еще остается в крови, что оставляет вас с чувством голода и заставляет «есть» все больше и больше. Результат — разумеется, увеличение веса!

Периодически меняйте диету

74919

Никто не скажет точно, сколько диет существует в мире. Но любая диета, которая «запрещает» вам потреблять какие-либо питательные вещества, не может быть полезной. Как уже говорилось ранее, ваша система питания должна быть сбалансированной и полной.

Диета — это лишение определенных полезных питательных веществ, поэтому потеря веса часто сопровождается не только потерей жира, но и потерей мышечной массы.

Из-за строгих ограничений во время диеты организм хочет компенсировать потерю как можно скорее, поэтому по ее окончанию, вы непременно получите дополнительный жир.

Пейте 2 литра воды в день

3285985_900

Количество выпитой воды должно соответствовать вашему весу с расчетом 30 мл на кг веса. При этом нужно учитывать время года, температуру воздуха, влажность и интенсивность потоотделения при занятиях спортом.

Что касается водного баланса в организме, то, кроме чистой жидкости, учитывается употребление чая, кофе, сока, других напитков, а также та вода, которая содержится в овощах, фруктах и даже хлебе.

Используйте кремы с защитным фактором

jesend

Изменения в коже, вызванные старением, — сложный процесс, который зависит от генетики и от воздействия внешних факторов. Стресс, сухой воздух, нерегулярный или некачественный уход, вредные привычки, плохое питание и гормональные изменения, вызванные старением, влияют на состояние вашей кожи. Считается, что эпидермис должен быть защищен от солнца, потому что ультрафиолет ускоряет процесс старения. На самом деле, и это большое заблуждение.

Ваша кожа — основной источник синтеза витамина D в организме, так как этот витамин синтезируется именно под воздействием солнечного света. Применяя крем с защитным фактором, вы защищаетесь, в первую очередь, от этого синтеза. А дефицит витамина D влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

С возрастом кожа теряет способность синтезировать этот витамин, и в результате функции естественного барьера ухудшаются, делая кожу сухой, ослабленной и менее устойчивой к агрессивным внешним воздействиям.

Бегайте по утрам

Proteini-restrikcijska-dijeta

Если утром у вас нет сил, желания или времени, то не заставляйте себя. Утром нужно дать организму время проснуться, позавтракать, подождать минут 40, пока усвоится пища, и только потом заниматься физическими упражнениями. В противном случае из-за резких движений вы можете потерять сознание, начнется головная боль или нарушится сердцебиение.

Всем нужна физическая активность. Тем не менее, существует ряд факторов, которые следует учитывать и при выборе ежедневных тренировок. Утренняя пробежка — одно из популярных упражнений, но оно не подходит каждому.

Прежде всего, вы должны быть осторожны — если вы двигаетесь вдоль шоссе, то во время тренировки вы будете вдыхать вредные выхлопные газы от автомобилей. Поэтому следует искать пути ближе к природе, например, в парках.

Вы не должны бегать, если у вас есть дефицит, например, витамина D, гормонов щитовидной железы или половых гормонов. Все это может привести к саркопении — потере количества и качества мышечной массы, что может поставить под угрозу ваше здоровье.

Пейте поливитамины

26a

В современности природа страдает от соседства с крупными городами и всем тем, что их окружает, поэтому продукты, которые мы потребляем ежедневно, теряют полезные свойства, они не обеспечивают вас достаточным количеством витаминов и минералов. Тем не менее, это не означает, что вы можете потреблять в качестве БАДов любые витамины.

Что особенно странно, так это то, что большинство витаминных добавок содержат те вещества, которые вы и так получаете в достаточном количестве с пищей, но не восполняют недостаток минералов, которых в вашем ежедневном рационе.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: