Как выбрать жиросжигатель?

Как выбрать жиросжигатель?

Только представьте на минуту, что вы стали счастливым обладателем фигуры, о которой всегда мечтали! Здорово, правда? При этом многие искренне верят в то, что этого можно достичь чудодейственными манипуляциями или таблетками и жаждут результата здесь и сейчас. Действительно, существуют жиросжигатели – БАДы и специальные препараты, направленные на уменьшение жировых отложений в теле человека.

В этой статье Swjournal постарается четко и понятно объяснить то, на что нужно опираться при выборе таких жиросжигающих препаратов.

prehrana-zdrave-navike-03

И поможет в этом участник фестиваля SN PRO EXPO FORUM, крупнейшая сеть магазинов спортивного питания и витаминов 5lb.

«Для начала стоит понять, что не существует жиросжигающего препарата, приняв который, вы сразу похудеете. Даже не надейтесь, что данные приемы освободят вас от физической нагрузки. Никто не отменял правил соблюдения диеты: количество калорий, которые вы употребили, должно быть меньше количества калорий, которые вы потратили. Жиросжигатель будет выступать в роли помощника», — рассказывает директор магазина 5lb Афимолл Евгений Лаврененко.

Типы

По типу действия жиросжигатели подразделяются:

Термогеники;
Липотропики;
Вспомогательные.

Термогеники

naslovna04

Группа препаратов с выраженным стимулирующим действием на сердечно-сосудистую и на нервную системы. Все сводится к усиленной терморегуляции (рост температуры тела) и повышению работоспособности на тренировке (что влияет на повышенный расход калорий). Это пламя, которое будет вас и зажигать, и сжигать (в хорошем смысле).
Чаще в составе препаратов содержится кофеин, йохимбин, синефрин, экстракт перца.

Кофеин бодрит и зажигает. Он стимулирует центральную нервную систему и вызывает адреналиноподобный эффект в сердечно-сосудистой системе, также работает в качестве диуретика (оказывает мочегонное действие). Он не отвечает за жиросжигание, а выступает в качестве усилителя всех остальных веществ в составе БАДа.

Рекомендуемая дозировка кофеина, в среднем, — 200 мг в сутки (без учета индивидуальных особенностей).

bonjour-ba-nike-air-zoom-amina-kajtaz-04

Для повышения активности на тренировке выпейте препарат за 30 минут до начала работы. Не стоит принимать его при гипотонии, так как он повышает артериальное давление, а также перед сном — он может вызвать тахикардию, повысить тревожность. А диуретик может привести к обезвоживанию организма и нарушению элетролитного баланса. Последний эффект можно купировать витаминно-минеральным комплексом или изотоником (средство для поддержания и восстановления водно-солевого баланса).

Йохимбин — изначально мужской препарат (аналог виагры). Жиросжигание с ним происходит за счет блокации альфа-адренорецепторов, которые отвечают за подавление липолиза (расщепление жиров). Он снижает давление, поэтому не рекомендован людям с гипотонией.

Действие синефрина схоже с адреналином, что и обуславливает процесс жиросжигания. Он повышает активность центральной нервной системы, ускоряет обмен веществ. Возможно побочное действие, особенно в связке с кофеином (повышение артериального давления и головная боль).

kako-postati-jutarnji-tip-osobe-bonjour-ba-15

Биоперин или экстракт перца ускоряет метаболизм, способствует потере веса, так же он ответственен за повышение температуры тела. Побочные эффекты у него не выявлены.

Представителей в сегменте термогеников очень много, поэтому единой рекомендации по приёму быть не может. Просто ознакомьтесь с инструкцией, а лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Липотропики

ES658JuWAAA9sYH

Это препараты, усиливающие расщепление жиров и активизирующие жировой обмен. Яркий представитель этой группы — Л-Карнитин — витаминоподобная транспортная аминокислота. Он отвечает за транспорт жирных кислот через мембраны митохондрий, где жир превращается в энергию. Карнитин — не жиросжигатель, а лишь помощник в этом процессе. Он давно стал фаворитом у тех, кто только начинают путь к идеальной фигуре. Выраженных побочных эффектов он не имеет.

Дозировки могут быть разными — в зависимости от желаемого эффекта и индивидуальности организма. Так, 1 г в сутки будет поддерживать вас и ваше сердце в порядке, 2 г в сутки (оптимально для спортсменов) сбережет мышцы и поможет избавиться от лишних килограммов.

yoga

Омега 3 — полиненасыщенная жирная кислота, поддерживающая сосуды и работу мозга, помогающая усваивать часть витаминов, беречь суставы и связки, ускорить жировой обмен и необходима в косметологии (для кожи, волос, ногтей). Побочного действия у этой кислоты нет.

Независимо о того, спортсмен вы или нет, оптимальной дозировкой будет 1-3 г вещества в сутки.

КЛА (конъюгированная линолевая кислота) — изомер линолевой кислоты. Она снижает риск опухолевых заболеваний, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает результаты в снижении веса, может способствовать набору сухой мышечной массы, а также повышает иммунитет и замедляет развитие сердечных заболеваний. Возможны побочные эффекты при передозировке: метеоризм, тошнота, боли в животе, диарея.

Оптимальная дозировка — до 4 г в сутки.

Вспомогательные

ed061d1f103268255deb3c3ad2e34d5e

Чаще представляют собой блокаторы углеводов и жиров. Они нужны для замедления их всасывания, усвоения в пищеварительном тракте, в результате чего организм получает меньше калорий.

Экстракт белой фасоли — один из популярных блокаторов углеводов. Он блокирует работу альфа амилазы (пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление сложных углеводов). В результате, сложные углеводы не расщепляются до простых, а вы не получаете лишних калорий.

Экстракт зеленого чая применяется для снижения веса, профилактики онко и сердечнососудистых заболеваний, укрепления здоровья. Он содержит витамины, кофеин и катехины. Последние участвуют в обмене веществ и являются мощным антиоксидантом.

Пиколинат хрома — минерал, окисленный в пиколиновой кислоте. В качестве добавки он снижает аппетит. Можно использовать его при желании съесть что-нибудь сладенького.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

QIP Shot - Screen 4047

Важно помнить, что подобрать эффективное средство может только специалист. То, что подошло вашему другу, может не подойти вам. Неграмотные или некорректные приемы могут иметь плохие последствия для здоровья!

Не следует забывать о том, что если вы пьете лекарственные средства, то не следует совмещать их с БАД добавками. Обязательно читайте инструкции по применению и противопоказания. Здоровья вам и вашим близким!

Получить больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту можно на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram