Здоровое питание: курица в фольге с томатами и кукурузой

Здоровое питание: курица в фольге с томатами и кукурузой

Лето — время здоровых низкокалорийных рецептов! Мы считаем, что это время вкусной и полезной еды — например, запеченной куриной грудки и овощей в духовке или на гриле!

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 250 гр. томатов черри;
  • 150-200 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 35-40 гр. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный перец;
  • листья базилика для украшения.

Для приготовления трех порций понадобится три листа фольги для запекания. На каждый выложите куриную грудку без костей, предварительно промытую струей холодной воды. Помидоры нарежьте на дольки или ломтики.

Посыпьте кукурузой и измельченными томатами черри каждую куриную грудку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом и растопленным на водяной бане сливочным маслом. Получившейся смесью полейте каждую порцию.

Приправьте куриные грудки перцем и солью по вкусу, добавьте листья свежего базилика. Сделайте конвертики из фольги и положите их на противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20-25 минут конвертики можно разрезать и подавать блюдо на стол. Запеченную курицу по этому же рецепту можно приготовить и на гриле, уменьшив время до 15 минут.

Фото: delish.com