Чем можно заменить кофе?

Чем можно заменить кофе?

Многим трудно вообразить себе утро без ароматного пробуждающего кофейного вкуса. Но даже если нутрициологи и разрешают пить кофе в начале дня, то дальше, после обеда они советуют подбирать ему замену. Не секрет, что употребление кофеина в больших объемах вызывает отеки и массу трудностей со здоровьем.

Swjournal решил узнать, какие напитки могут стать качественной заменой кофе ♥

Зеленый чай

Image: 0003916199, License: Rights managed, Restrictions: A minimum fee will apply for licensing exclusively. Please contact your Corbis Account Representative. Not available for use in Corbis Merchandise., Property Release: No or not aplicable, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.com, Corbis

В составе зеленого чая есть теин, у которого тоже бодрящий эффект, но при этом организму легче его усваивать. Еще в таком напитке есть натуральные антиоксиданты – катехины, укрепляющие иммунитет.

Сок апельсина

В этом напитке много витамина С и железа, поэтому у сока освежающий и бодрящий эффект. Важно, чтобы напиток был свежевыжатым, а не промышленного производства.

Тем, у кого гастрит и повышенная кислотность желудка, лучше от апельсинового сока отказаться.

Чай с женьшенем

70638_devojka-pije-kafu_ls
Такой напиток заряжает энергией и снимает усталость. Но важно помнить, что женьшень не рекомендуется пить на голодный желудок, поскольку так не избежать головокружения и слабости.

Чай с имбирем

Такой чай не только возвращает бодрость, но и усиливает иммунитет. В имбире есть витамины А и С, аминокислоты и минералы, улучшающие кровообращение, выводящие токсины и стимулирующие деятельность мозга.

Цикорий

kafa-jutro

Этот напиток часто сравнивают с кофе, поскольку у них схожий вкус, но он полезнее для организма. В цикории есть витамины группы В, благоприятно влияющие на нервную систему.

Какао

В какао так же содержится кофеин, но его довольно мало – всего 5 мг. При этом какао-порошок благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, поскольку в нем есть калий, магний и кальций.

Фото: Pinterest