Любовь и влюбленность: в чем разница?

Любовь и влюбленность: в чем разница?

Вы наверняка не раз спрашивали себя — в чем разница между влюбленностью и любовью? Разве это не одно и то же?

Оказывается, нет! Первое не является частью второго, и это совершенно разные чувства или состояния. И важно понимать, в чем между ними отличие, чтобы не тратить драгоценное время и энергию на что-то, что существует только в вашем воображении.

Swjournal укажет вам на несколько четких признаков, по которым вы сможете отличить любовь от влюбленности♥

Тонкая грань между любовью и увлечением

QIP Shot - Screen 6348

Согласно теории, которая характеризует влюбленность, — это сильное влечение, возбуждение и, если история получает продолжение, — отличный секс.

А что касается романтической любви, то  она основана на страсти и близости, в ней есть все черты, присущие увлечению, но также есть доверие, дружба и «чувство плеча» между двумя людьми. Неудивительно, почему иногда так трудно понять — о каком из двух состояний идет речь.

Если вы хотите все время быть рядом

Легко угадать, если кто-то рядом влюблен — он все время улыбается и не прекращает говорить о том человеке, чей образ наполняет его мысли.

Влюбленность основана на страсти, волнении и желании, она опьяняет. Это вызывает у человека острое физическое желание быть ближе к тому, в кого он влюблен.

Но если этот человек не первый, кому бы вы позвонили, когда у вас проблема, или вы не никогда не решитесь просто так рассказать ему о вашем затруднении, то это точно не любовь.

Если вы чувствуете себя в безопасности

QIP Shot - Screen 6350

Любовь полна терпения и доброты, благодаря этому рядом с любимым человеком вы всегда чувствуете себя в безопасности. Его присутствие дает вам силы, комфорт и безопасность.

Если вы чувствуете, что способны достичь невероятного и осуществить ваши самые сокровенные мечты, не скрывая от человека рядом даже самые мрачные тайны вашего прошлого, то не сомневайтесь — это любовь.

Если вы постоянно анализируете ваши отношения или гадаете о том, что ваш партнер о вас думает

QIP Shot - Screen 6347

Любовь — это не улица с односторонним движением, а вот, увлечение — чаще всего да. Когда вы влюблены, вы не знаете, чувствует ли человек, с которым вы рядом, то же, что и вы. Также у влюбленных есть постоянный страх, что их бросят.

Плюс, у влюбленных есть привычки ставить под сомнение свое поведение, обдумывать каждое отправленное и полученное сообщение, оценивать мысли, вспоминать разговоры, анализировать действия.

Если вы знаете, что всегда сможете положиться на него

QIP Shot - Screen 6349

Вы бы позвонили этому человеку посреди ночи, если бы ваша машина сломалась в дороге? Сможете ли вы рассчитывать на него, если вы окажетесь в больнице и вам потребуется помощь? Если ответ положительный, и если вы знаете, что с его стороны вас всегда ждут теплые объятия и поддержка, то это, без сомнения, любовь.

Еще больше страстного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com