Закрытая пицца «Кальцоне» с сыром

Закрытая пицца «Кальцоне» с сыром

Кальцоне иногда называют «итальянским пирогом«, но по сути он представляет собой закрытую пиццу с разнообразными начинками.Изначально кальцоне начиняли моцареллой и спелыми томатами, но позже в начинку стали добавлять салями, бекон, твердые сыры и другие компоненты. Кальцоне удобно готовить перед пикником: его можно нарезать на куски и он станет альтернативой сэндвичам.

Вам понадобится:

-400 гр. пшеничной муки;

-200 мл. воды;

-1 ч.л. сухого молоко или 50 мл. обычного;

-2 ч.л. сухих дрожжей;

-300 гр. нарезанных колбасок пепперони;

-300 гр. тертой моцареллы;

-200 гр. томатного соуса (1 луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить 150 гр. томатной пасты, базилик или орегано по вкусу);

-2 ст.л. мягкого сливочного масла;

-соль и сахар.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавив в нее молоко, соль и сахар. Замесите пластичное тесто, используя пшеничную муку. Поставьте тесто на 15 мин. в теплое место. Раскатайте тесто, чтобы получился круг, похожий на основу для обычной пиццы. Поверхность посыпьте небольшим количеством муки,смажьте растопленным маслом и распределите по ней томатный соус. Выложите пепперони и сыр. Сформируйте из теста «вареник», не забыв защипнуть края. Поставьте пиццу в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Фото: pinterest.com