Правила красивого загара

Правила красивого загара

Этим летом Swjournal решил подробно разобраться с темой правильного принятия солнечных ванн, потому что никто не любит ощущение «сгоревшей кожи», никому не нравится выглядеть как ходячий «рак», и мало приятного в последующем «очищении» от волдырей.

Поэтому мы обратились за помощью к советам дерматологов. Читайте и запоминайте♥

Лето — прекрасное время для загара, а отдых на пляже заставляет вас забыть обо всех заботах, проблемах и беспокойствах. Но многие забывают о главном — защите. В итоге, нередко мы видим людей с болезненно красной кожей, и лишь немногие могут похвастаться красивым загаром. Чтобы получить естественный темный тон и избежать «жжения», следует придерживаться нескольких простых правил.

Правило № 1

Kako-odabrati-kremu-za-sunčanje

Никогда не подвергайте себя воздействию солнца, пока не защитите кожу специальными средствами с SPF. На бьюти-рынке есть много инновационных продуктов, которые содержат не только защиту от SPF УФ-лучей A и B, но также от инфракрасного и даже видимого спектра солнечного излучения. Они защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Плотность солнцезащитного крема может во многом определять не только его свойства, но и указывать его состав. Например, чем «плотнее» агент, тем больше физических защитных фильтров (диоксид титана, оксид цинка) к нему добавляются. Более светлый крем содержит больше химических веществ.

Масло тоже должно быть в вашей косметичке. Оно хорошо увлажняет кожу, защищает ее от пересыхания и придает ей прекрасный блеск. Но, к сожалению, не может защитить от вредного воздействия УФ-излучения. Поэтому оно должно использоваться и тогда, когда кожа становится бронзовой.

Правило № 2

zena-plaza-krema

Не ленитесь и наносите солнцезащитный крем за 15-20 минут до выхода на улицу, а также после каждого купания, если вы отдыхаете у моря.

Правило № 3

Обратите внимание на время максимальной солнечной активности (с 11 до 16 часов) и в этот период избегайте пребывания на солнце.

Правило № 4

Необходимо наносить солнцезащитный крем даже на загорелую кожу, чтобы предотвратить фотостарение. Ультрафиолетовое излучение оказывает вредное воздействие на глубокие слои кожи, значительно увеличивает выработку ферментов, разрушающих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, а также вызывает другие необратимые процессы. Но самое страшное — способность ультрафиолетового излучения снижать работу иммунной системы кожи. Поэтому лучше бороться с инфекциями, чтобы столкнуться с тем, что организм потеряет способность распознавать и уничтожать раковые клетки.

Правило № 5

11209363

Обязательно используйте соответствующие бьюти-продукты после принятия солнечных ванн. Они содержат высокую концентрацию успокаивающих, увлажняющих и противовоспалительных компонентов. Они способны быстро устранить покраснения после длительного пребывания на солнце, а также ускорить процесс заживления и восстановить кожу при появлении солнечных ожогов. В течение 2–5 дней после возвращения из отпуска на пляже, при наличии сухости и подтянутости кожи, покраснений и других последствий рекомендуется продолжать использовать специализированные восстанавливающие средства.

Правило № 6

discoveraruba

За две недели до отпуска рекомендуется принимать специальные пищевые добавки, содержащие антиоксиданты и витамины Е, D и С. Это поможет защитить клетки от свободных радикалов и «оксидантного» стресса. Лучше сделать это после консультации с врачом.

Правило № 7

Не используйте пилинг с крупными абразивными частицами во время отдыха и в период воздействия интенсивного солнечного света, особенно если у вас чувствительная кожа — микротравмы кожи могут привести к ожогам от солнца и стойкой пигментации. Длительное пребывание на солнце без защиты является основной причиной пигментации и появления морщин.

Правило № 8

brushes, powder, makeup foundation on black

Забудьте о декоративной косметике. Она содержит различные пигменты, способные изменять свою структуру под интенсивным воздействием солнца, и они тоже вредны для кожи. Как вариант, от этого может появиться фотодерматит.

Фото: Goodfon