Как избавиться от бессонницы с помощью йоги?

Как избавиться от бессонницы с помощью йоги?

Страдающий бессонницей человек готов схватиться за любую возможность избавиться от проблемы. Согласно исследованиям одного из зарубежных институтов, периодически от всяческих нарушения сна страдает 45-50% жителей нашей планеты, а половина из них ежедневно борется с бессонницей. Что делать, если таблетки, чай с мятой и прочие советы не принесли никакого результата? Попробовать йогу, точнее специальный комплекс упражнений для хорошего сна. Они помогут расслабиться, снизить кровяное давление и подготовить тело к отдыху. Единственное условие: комплекс нужно выполнять не позднее, чем за 60 минут до сна.

Баласана

2

Так называемая поза ребенка нужна для релаксации, расслабления коленных суставов и позвоночника. Баласана приносит чувство комфорта и защищенности, словно возвращающее нас в детство, когда семейные или рабочие проблемы были далеки и непонятны.  Для большего комфорта можно положить лицо на подушку. В этой позе достаточно провести одну минуту, сделав 10-15 глубоких вдохов.

Поза собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана)

3

После Баласаны перейдите в позу собаки мордой вниз. Она снимает напряжение в позвоночнике, лечит головные боли и стресс. Удерживайте тело в этой позе ровно две минуты.

Поза ящерицы

4

 

Поза ящерицы помогает снять напряжение в ногах и улучшить кровообращение в тазобедренном суставе. Находясь в позе собаки, сделайте выпад левой ногой вперед. Максимально вытяните правую ногу, грудь и спина должны быть ровными. Через минуту повторите то же самое, сделав выпад правой ногой.

Шавасана

5

Шавасана — поза из классической йоги, которой завершается практически любое занятие. Нужно лечь на спину и отвлечься от посторонних звуков, мыслей и всех внешних раздражителей. Почувствовав расслабление мышц, дышите ртом и закройте глаза. На выполнение упражнения нужно потратить не менее 5 минут.

Фото: wallpapers/lifejacks.com

По материалам lifejacks.com