Водная диета для похудения

Водная диета для похудения

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сидела на диете. И каждая хотела бы найти такую диету, которая не требовала бы серьезных пищевых ограничений и при этом обеспечивала нужный результат. Название «водная диета», конечно же, пугает: кажется, она предполагает полный отказ от пищи. Но на самом деле это одна из самых мягких диет, которая позволяет есть практически все.

Водную диету используют не только для похудения. Помните, мы писали о детокс-напитках? Здесь работает такая же схема: чистая вода позволяет очистить организм от токсинов, увлажнить кожу и разгладить мелкие морщинки, укрепить ногти и улучшить деятельность внутренних органов.

Количество воды, которое необходимо выпивать ежедневно варьируется в зависимости от вашего веса. Разделив свой вес на 20, вы получите нужную цифру. 2 стакана воды необходимо выпивать перед каждым приемом пищи, чтобы притупить чувство голода. Оставшееся количество воды нужно разделить на весь день. Пить нужно чистую воду: в некоторых источниках разрешена минеральная или газированная, но она усиливает чувство голода. В нее нельзя добавлять лимонный сок, яблочный уксус, сиропы и т.д.

3

Впрочем, если по вышеуказанной схеме вам нужно выпивать больше 2 л. в день, стоит постепенно входить в новый режим питания, понемногу увеличивая количество потребляемой воды. Сидеть на такой диете рекомендуется от 5 дней до нескольких недель. Один раз в неделю водную диету можно сочетать с разгрузочным днем.

После еды запрещается пить воду в течение одного часа. Вода, разбавляющая желудочный сок, негативно сказывается на пищеварительных процессах. Во время приступов голода в вечернее и ночное время можно выпить стакан воды. Диетологи утверждают, что иногда наш мозг путает чувство голода с чувством жажды.

4

Фото: pinterest.com