Простые секреты восстановления кожи после праздников

Простые секреты восстановления кожи после праздников

В праздники кожа испытывает серьезный стресс. На нее влияет все: и отсутствие режима, и бессонные ночи, и предновогодняя суета, и тяжелый макияж. Добавьте к этому небрежный режим ухода и нездоровую диету, и вы поймете, почему ваша красивая, сияющая кожа стала тусклой и безжизненной.

После Нового года, во время долгих зимних каникул уделите время не только просмотру комедий, общению с друзьями и ленивому отдыху, но и восстановлению кожи. Тем более что это вернет вам уверенность в собственной красоте, а после каникул, на работе это заметят все.

На каникулах Swjournal предлагает вам рецепты домашних косметических средств для обновления и омоложения вашей кожи. Вы можете легко ими воспользоваться, чтобы к середине января она стала мягкой и сияющей, а вы выглядели заметно моложе и свежее.

# Маска из абрикоса

peach-2008647_1920

Абрикосы богаты витаминами A, C и B, а также ликопином, поэтому это идеальное средство для регенерации кожи.

Замочите 4-5 абрикосов (или курагу) в воде, чтобы они разбухли. Приготовьте однородную смесь, смешав мякоть фруктов с 2 чайными ложками меда, половиной чайной ложки миндального масла и ½ чайной ложки лимонного сока.

Нанесите маску на лицо густым слоем и оставьте на 20 минут. Затем смойте ее холодной водой.

# Цитрусовая цедра

1d821c082b890df4cea1b83e9fce0688

Цедра апельсина, богатая лимонной кислотой и витамином С, активно очищает и подтягивает лицо.

Натрите цедру апельсина и подсушите ее. Приготовьте маску, смешав чайную ложку сушеной цедры лимона, 2 чайные ложки муки и чайную ложку молока.

Нанесите смесь на лицо и смойте ее через 15 минут.

# Фруктовый микс из арбуза и огурца

arbuz-dolki-semechki-miska

Эти сочные красные фрукты предоставляют гораздо больше возможностей, чем просто возможность похудеть. А присутствие ликопина помогает арбузу бороться с признаками старения, уменьшать морщины и заломы на коже.

Приготовьте омолаживающую маску для лица, смешав тертый огурец, арбуз и несколько капель лимонного сока.

Нанесите маску на лицо, а потом смойте ее теплой водой — вы получите великолепную кожу без жирного блеска.

# Банановая маска

maska-za-lice-od-banana

Этот фрукт — источник витамина C и B6, которые помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Разомните банан среднего размера, добавьте в кашицу 2 чайные ложки меда и несколько капель оливкового масла для приготовления маски для лица.

Смойте состав с лица через 20 минут, чтобы ваша кожа стала эластичной, гладкой и сияющей.

# Доза антиоксидантов

03-green-smoothie

У томатов вяжущие свойства, плюс, в них содержится ликопин, который омолаживает, освежает и подтягивает кожу.

Дайте коже дозу антиоксидантов, используя помидоры не только для салатов, но и в домашней косметике.

Смешайте 3 столовые ложки томатного сока с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте к ним 2 столовые ложки очищающего косметического молочка.

Размешайте все до состояния пасты. Нанесите смесь круговыми движениями на кожу и ждите ее 15 минут, затем все смойте.

# Овсянка

Porridge_Barkats

Сапонины, присутствующие в овсянке, очищают лицо, активно его освежая и осветляя. И это еще один отличный способ оживить уставшую кожу.

У этой крупы противовоспалительные и антигистаминные свойства. Овсянка помогает не только осветлить кожу и бороться с прыщами, но и поддерживает ее увлажненной.

Приготовьте маску, смешав столовую ложку овсянки с небольшим количеством воды. Добавьте к ним чайную ложку меда, нанесите смесь на лицо и смойте ее через 20 минут.

# Рисовая вода

ris-lozhka-stol

Если у вас раздраженная кожа и вы хотите ее мягко и деликатно очистить, то используйте рисовую воду, богатую крахмалом. Именно это вещество борется с сухостью и шелушением на лице.

Рисовая вода позволит вам убрать покраснение, а также наполнить лицо сиянием и свежестью.

Вам понадобится стакан риса, ½ литра воды и ватные диски. Варите рис, пока вода не загустеет. Процедите крупу и нанесите слитую жидкость на лицо.

Через 20 минут смойте рисовую маску теплой водой, высушите лицо и нанесите на него увлажняющий крем.

# Кокосовое масло и какао

coconut-oil-957x464_0

В дополнение к соблазнительному экзотическому аромату в масле, полученном из свежей кокосовой мякоти, есть отличное сочетание насыщенных жирных кислот. Они помогают укрепить естественный барьер кожи и восстановить ее гидролипидный защитный слой.

Почему кокосовое масло подходит для регенерации, увлажнения сухой кожи и волос.

Для маски вам понадобится ¼ чашки нерафинированного кокосового масла и столовая ложка сырого какао-порошка.

Смешайте оба ингредиента, после чего равномерно нанесите на чистую кожу лица и зону декольте. Оставьте маску на 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Эта маска, богатая антиоксидантами, поможет оживить и напитать уставшую и сухую кожу.

# Масло шиповника и алоэ вера

aloe-vera

Алоэ вера и гранат помогают бороться с сухостью и раздражением на коже.

В дополнение к натуральному глубокому увлажнению кожи, оба ингредиента способны уменьшить количество морщин и восстановить дерму.

Для маски вам понадобится листочек алоэ вера и 5 капель масла шиповника. Смешайте гель алоэ с 5 каплями масла, нанесите его кожу и оставьте действовать на несколько минут, затем смойте. Смесь можно использовать и для ухода за кожей рук. Оставьте ее на руках на ночь и наденьте хлопчато-бумажные перчатки для дополнительного увлажнения.

# Маска из лука и меда

med

Если вы хотите тщательно очистить кожу натуральными средствами, то стоит обратить внимание на лук, который часто упускают из виду.

Богатый антисептическими и антибактериальными свойствами лук помогает сократить количество прыщей и убрать следы постакне.

Мед тоже очищает кожу и отшелушивает ее, смывая отмершие клетки, смягчая и обновляя ее.

Вам понадобится луковица, 2 столовые ложки меда и ½ стакана воды.

Разрежьте луковицу на несколько частей и положите ее в блендер с водой, чтобы сделать пюре. Когда лук превратится в пасту, добавьте к нему мед и хорошо перемешайте два ингредиента. Нанесите маску на чистое лицо, не пропуская ни один прыщик. Оставьте ее на 15 минут, затем смойте большим количеством теплой воды.

Что еще можно сделать для восстановления кожи?

151909_profimedia0280798094_ff

Придерживайтесь сбалансированного питания — выберите сбалансированную диету, полную овощей и фруктов. Выбирайте цитрусовые в качестве перекуса. Включите ингредиенты, богатые омега-3 жирными кислотами, а также источники белка, чтобы восстановить вашу кожу изнутри. Исключите жареное, сахар и газированные напитки.

Высыпайтесь — спите по 8 часов, а если это невозможно, то постарайтесь выделить хотя бы по 5-6 часов глубокого сна. Чтобы освежить кожу, следует использовать 10-минутный сон в течение дня.

Занимайтесь спортом. Упражнения — важный «ингредиент» для омоложенния кожи. Помимо кардио и силовых тренировок, займитесь йогой. Чем активнее будет ваше кровообращение, тем лучше будет состояние кожи.

Пейте воду — 8 стаканов в день, 1,6 литра воды необходимо, если вы хотите, чтобы кожа стала мягкой, упругой и обновленной! Так что не игнорируйте воду!

Прежде чем пробовать дорогие кремы и лосьоны для омоложения кожи, почему бы не попробовать натуральные продукты для ее регенерации? Они простые, легкие, доступные и достаточно эффективные.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: