Все о восковой эпиляции в домашних условиях

Все о восковой эпиляции в домашних условиях

Восковая эпиляция и шугаринг — популярные способы удаления волос. Они достаточно экономичны (стоят дешевле лазерной и фотоэпиляции) и при этом надолго сохраняют гладкость кожи (в отличие от той же бритвы или крема-депилятора).

Размышляя о том, как можно провести эту процедуру дома, вы, возможно, даже успели купить восковые полоски или просто воск. Но интересовались ли вы мнением косметологов и тем, что они думают о домашней эпиляции?

Philips-Lumea-Prestige-uklanjanje-dlačica-4

Рекомендуют ли они самостоятельное удаление волос или нет? Вряд ли вы захотите остановиться на полпути из-за опасения получить некачественный результат или почувствовать невыносимую боль.

Swjournal собрал ряд советов для девушек, предпочитающих проводить эпиляцию в домашних условиях. Прежде чем отправиться на поиски острых ощущений в мир депиляции в домашних условиях, прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

Да — для доступных областей

c42983aa41f2ad52b25b

Готовую восковую полоску следует разогреть в ладонях, затем ее нужно сдернуть резким движением вместе с волосами. Такие полоски экономят время и силы: вам не нужно разогревать воск до нужной температуры, равномерно распределять его по коже шпателем. Метод довольно болезненный, но достигнутого результата хватает на 3-4 недели. При регулярном применении волосы, как правило, начинают расти медленнее, поэтому повторять процедуру требуется уже раз в 5-6 недель.

womensecret

Домашнюю депиляцию рекомендуется проводить на хорошо видимых участках тела, таких как руки, предплечья, голени, или на тех частях, которые вы хорошо видите и которые доступны для приклеивания восковых полосок.

Процедуру рекомендуется делать только на сухой и чистой коже, без ран, порезов и ожогов. А раздраженную и поврежденную кожу, в любом случае, нельзя обрабатывать таким образом. Плюс, придется отказаться от использования восковых полосок, если у вас варикозное расширение вен, сахарный диабет, эпилепсия, склонность к кожным аллергиям, герпес, высыпания или гнойничковые поражения кожи.

Как подготовиться к процедуре?

Depilation female legs with waxing, isolated on white background

Эксперты советуют налить себе большой бокал вина и включить интересный фильм. Но без шуток, те части тела, на которые вы хотите нанести воск, желательно очистить и, если возможно, отшелушить перед процедурой, удалить лишний жир, грязь, влагу и мертвые клетки.

У депиляции есть границы — это значит, если вы пересекли определенный размер длины волос, если они слишком мелкие, чтобы воск их «захватил», то процесс не даст желаемого результата. Придется дождаться момента, когда волосы достигнут оптимальной длины — не менее 5 мм, но не более 10, поскольку тогда эпиляция будет болезненнее. В противном случае вам понадобится бритва или эпилятор.

Какие области следует избегать?

vosak3

Очевидно, что неблагодарная работа — самостоятельная депиляция интимной области, а также подмышек. Даже опытные косметологи часто сталкиваются с трудностями при обработке кожи в таких зонах — в первую очередь, потому что никто из них не хочет травмировать клиента, вызывать раздражение у него на коже, а тем более синяки или порезы.

За несколько дней до удаления волос нужно обработать кожу в таком месте скрабом. Предпочтительны продукты с сахаром или мелкими пластиковыми гранулами. Не стоит делать эпиляцию и перед наступлением критических дней, когда чувствительность особенно высокая.

depilacija-3

Чтобы снять покраснение сразу после обработки кожи воском нанесите лосьон, замедляющий рост волос с полезными экстрактами в составе. Спустя 2-3 дня снова используйте скраб или специальную мочалку для отшелушивания. Если вас продолжает беспокоить раздражение, то замените обычный крем для тела на средство с витамином Е, маслом ши или какао.

Если вы все еще хотите сделать это самостоятельно, то было бы неплохо поискать в «Интернете» пример, показывающий, как и куда наносить воск или прикладывать полоски, а также в каком направлении их тянуть, чтобы избежать нежелательных последствий или разочарования от некачественной работы.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram