Как восстановить волосы после зимы?

Как восстановить волосы после зимы?

Осталось совсем немного времени и можно будет снять головные уборы и капюшоны, свободно распустив волосы. Увы, но в течение зимы локоны нередко становятся похожими на солому из-за мороза, ветра, скачков температуры и жесткого отопления. Как же быстро вернуть им здоровый вид?

Swjournal расскажет, что поможет вернуть локонам здоровый вид и вновь заставить их блестеть♥

Мягкое очищение

Многое может поправить грамотно выбранный шампунь. Возьмите тот, которым вы пользуетесь сейчас, и проверьте — нет ли в нём опасных поверхностно-активных веществ SLS (sodium lauryl sulfate) и SLES (sodium laureth sulfate), раздражающих кожу, а также смывающих с головы и прядей пыль, остатки уходовых средств и сало, а вместе с ними природный себум, требуемый для защиты локонов и их увлажнения.

Разузнайте больше о шампунях и деликатных ПАВах в них: disodium cocoyl glutamate, sodium cocoyl glutamate, coco glucoside, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium coco sulfate.

Увлажнение

30_signaturetreatment_09_rain-treatment-in-vichy

Волосы обязательно следует увлажнять, но необходимо использовать и средства, способные удерживать эту влагу: кондиционер, бальзам, масло, сыворотка, спрей или лосьон. Подобные бьюти-продукты следует регулярно наносить на пряди во время мытья волос и после шампуня, так как многие из них легко смываются. Несмываемые продукты типа спрея и лосьона распыляйте на влажные, подсушенные полотенцем локоны.

Будьте внимательны к компонентам средств, обращайте внимание на вещества в составе: глицерин, пантенол, натриевая соль L- пироглутамовой кислоты, гидролизованный протеин шелка. Среди природных масел и масляных составов пригодятся: масло виноградной косточки, жожоба, кокоса, ши и оливковое масло.

Что касается масляных средств, то избегайте тех, что смешаны с силиконами. Да, такие вещества эффективно задерживают влагу, но у них есть свойство накапливаться и утяжелять пряди. Плюс, силиконы рекомендуется смывать бьюти-продуктами с агрессивными сульфатами в составе, а они, опять же, иссушают кожу головы и пряди.

Маски

45426934_611167759302691_7457645756575461993_n

Да, как правило, жаль терять ценное время на уход, поскольку нередко бьюти-продукт следует оставлять на локонах в течение 15-20 минут. Но они остаются одним из лучших вариантов регенерации сухих кончиков. И не все знают, что маски следует использовать на волосах еще до кондиционера: они как правило «запечатывают» чешуйки волоса, не позволяя маскам действовать в полную силу.

Защита

Солнце, мягкий дождь, тёплая температура за окном, легкий ветерок могут ввести в заблуждение и отвлечь от использования защитных средств, но 100% так не стоит поступать. Скачки температур, ультрафиолет, грязный воздух, нагревающие приборы для укладки остаются с вами и весной, и летом.

Укладка

product_hair_hair_custard

Такой вариант — кардинально-радикальный, но и самый действенный. Увы, сухим прядям, ломким концам не помогут ни маски, ни масла, ни спреи, поскольку у них кратковременный эффект. Может быть, лучше направить силы на то, чтобы сохранить часть волос, меньше всего похожую на мочалку, и побаловать себя свежим образом.

Фото: Goodfon