Маски для секущихся кончиков волос

Маски для секущихся кончиков волос

Секущиеся концы прядей – итог ошибочного подхода к уходу за волосами либо его отсутствия, а также признак нехватки микроэлементов и витаминов в организме. Именно по этой причине шевелюра часто выглядит неухоженной и неприбранной.

Увы, в природе не так много веществ и составов, с которыми было бы легко достичь положительного результата в сражении с такой бедой. Конечно, довольно просто нанести на концы прядей особое масло с добавлением силикона, но не секрет, что у него накопительный эффект, поэтому спустя какое-то время он уже не действует, как раньше.

Салонные продукты для восстановления волос с секущимися кончиками обычно не дешевые и не каждый раз работают на 100%. Но постоянная забота и восстановление шевелюры в атмосфере собственной квартиры способны принести качественный и заметный результат. Swjournal собрал легкие и безвредные варианты ухода за поврежденными локонами, и их довольно просто сделать и в домашней обстановке.

Маска с хной

Чтобы приготовить такой целебный состав, потребуется приобрести упаковку с бесцветной хной. Выложите состав пакета в пластиковую емкость, долейте чуть-чуть кипящей воды и оставьте маску настаиваться. Теплой хной намажьте пряди по всей их длине и оставьте на полчаса.

Масло

Существует малоизвестный, но действительно работающий лайфхак. Еще до мытья головы, примерно за полчаса до процедуры капните на края прядей оливковое, подсолнечное, кокосовое или какое-нибудь другое растительное масло. После мойте голову, как вы привыкли. Эффект То, что будет с вашей шевелюрой после такого питания волос, вас точно удивит!

Вода с медом

Разведите 2 ч. л. меда в кружке с водой. Закрутите пряди в косы и на 10 минут опустите их концы в чашку с такой водой. После расправьте, уложите и подсушите волосы.

Дрожжевая маска

К 2 ч.л. дрожжей добавьте четвертую часть от стакана кефира и дайте смеси постоять немного. Затем капните ее на концы прядей, накройте голову полотенцем и подержите состав на волосах полчаса. Затем смойте маску теплой водой.

Маска с алое

Порежьте мелко немного листочков алоэ. К получившейся смеси долейте чуть-чуть касторового масла и ложечку меда. Маску следует накладывать на поврежденные кончики волос на 50 минут.

Фото: Pinterest