Как замаскировать несвежие волосы?

Как замаскировать несвежие волосы?

У каждой девушки в жизни случаются обстоятельства, при которых нет возможности не только нанести косметику, но даже помыть голову. Банально, но вы можете быть в путешествии, вы работали до позднего времени, а утром вас ждет встреча, у вас могут отключить воду, может не работать фен, вас может позвать на свидание друг, а вы едва покинули спортзал… важные деловые переговоры было решено сделать на несколько часов прежде задуманного. И, да, масса людей обожают до последней секунды «не замечать» будильник.

Для таких ситуаций важно помнить о паре зарекомендовавших себя вариантов «спрятать» несвежие волосы, о которых вам расскажет Swjournal.

Укладки

Скрыть несвежие волосы укладкой вполне возможно. Зная, с какой именно причёской  это можно осуществить, блестящего результата можно добиться довольно быстро.

Начёс и небрежность

SQ5mgfIP0ds

В том положении, когда у вас нет времени или недоступна возможность помыть голову, ваш первый противник – блеск и гладкость, которые привлекают внимание к волосам. А значит, выход из положения – начес, выпущенные пряди, пучок прямо на макушке. Хороший вариант — хвост, он может быть и высоким, и низким, главное, чтобы оставался пушистым, как у злого кота, а не гладким, как змея.

Плетение

vHL9_EHtMpc

Другая отличная идея для волос на второй, третий день после очищения – самые разные косички, плетение и жгуты. Сделайте самостоятельную укладку «рыбий хвост» либо заплетите пару небольших кос в районе затылка и перекиньте их через голову, как корону. Для достижения нужного результата пряди из получившегося обруча тоже лучше немного растянуть в стороны.

Эффект мокрых волос

3_MPZhcOk-s

Эту укладку можно сделать за несколько минут. Для этого выберите гель для укладки или пену для волос, щедрой порцией наложите ее на пряди во всю их длину и прочешите волосы пальцами, направляя локоны назад так, чтобы казалось, что вы только что вынырнули из воды.

Аксессуары


Можно использовать модные аксессуары — они  скроют хотя бы самую грязную часть волос. Вариантов масса — платки, банданы, шляпы, кепки, повязки, ободки. Но и в этом случае лучше повязывать их на волосы, собранные в любую причёску, а не свободно лежащие на плечах.

КОСМЕТИКА

Актуальный, модный, современный, универсальный, беспроигрышный помощник, спасающий даже от очень несвежих волос, – сухой шампунь. Он настолько популярен, что такой продукт внесли в свой ассортимент почти все косметические марки, так или иначе производящие косметику для волос. У шампуней разный объём, разные запахи, есть даже варианты для блондинок и для брюнеток.

Большое преимущество такого продукта в том, что он избавляет от излишков жира и добавляет объём даже чистым прядям. Недостаток – вы не можете пользоваться им каждый день, поскольку это недешевый продукт, плюс, он быстро тратится.

Если сухого шампуня нет, вы как вариант — прозрачная пудра для лица. Её следует накладывать лёгкими движениями пушистой кисточкой по линии пробора. Такой способ пригоден тем, чьи пряди не настолько грязные, плюс, пудра будет не так заметна у блондинок.

Третий косметический вариант – средства, обладающие матирующим эффектом. Но эта идея актуальна лишь тогда, когда вы решитесь сотворить хоть какую-либо укладку, которая не потребует постоянной корректировки.

Фото: Pinterest