Секущиеся волосы: как решить проблему?

Секущиеся волосы: как решить проблему?

Чем дольше длится зима, тем актуальнее и серьезнее стоит вопрос с секущимися кончиками. Пересушенный воздух, головные уборы, ветер и холод планомерно и уверенно совершают свое черное дело. В результате, волосы превращаются в безжизненные и сухие пучки. Далее, все заметнее расслоение кончиков прядей, которое некоторые пытаются скрыть, используя бьюти-средства с добавлением силиконов. Из-за статики, ломкости и спутанности волос укладка выглядит неважно. И если связать пряди в хвост, то это не избавит от ситуации – «смятость» и «пересушенность» не исчезнут, а значит, сделать привлекательную укладку не получится. Как поправить положение? И какие шаги следует сделать для предупреждения дальнейшего сечения локонов?

Как предотвратить расслоение?

2560x963_woman-haircare

Разнообразные нагревающие устройства для волос – их самые злейшие враги. Утюжки, щипцы и фен уверенно делают из здоровых, блестящих локонов сухую мочалку. Такую ситуацию легче предотвратить, чем после бесконечно восстанавливать пряди. Непременно наносите на локоны термозащитную косметику во время каждой укладки!

Никогда не трогайте щеткой влажные пряди, чтобы не вызвать сечение их кончиков. Расчесывайте волосы до того, как мыть голову, чтобы избежать дальнейшего растягивания и спутывания волос.

Техника очищения тоже важна — шампунь наносят на макушку, после чего распределяют вниз по прядям плавными движениями из стороны  в сторону. Не крутите и не ломайте их – в намоченном состоянии их легко травмировать.

Отстригание отросших прядей – верный способ предупредить сечение. Необходимо состригать волосы не реже 1 раза в 2 месяца, удаляя примерно 3 см. Разумеется, этого много для тех, кто хочет щеголять длинными косами. Но сохранять их в ущерб здоровью — не лучшая идея.

Как восстановить волосы?

разлетающиеся-волосы-

Аккуратное отношение к прядям и регулярный восстанавливающий уход дадут шанс сберечь их красоту. Помните, что постоянные укладки феном и щипцами их серьезно сушат, из-за этого нужно не только питать, но и качественно их увлажнять. Зато волосы будут весьма благодарны за использование масок, кондиционеров, мистов, бальзамов и спреев с эффектом увлажнения.

Для полноценного восстановления нужны 2 вида кондиционеров: смываемый тип закроет чешуйки волос после мытья головы, уменьшит сухость, а несмываемый тип нужен при сушке феном, он восстанавливает и бережет локоны в течение дня. Ищите несмываемые продукты с маслами для устранения секущихся прядей – они справляются со своими задачами, делая их ровными и устраняя сечение.

Фото: Schwarzkopf

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: