Осеннее путешествие по Волге

Осеннее путешествие по Волге

Теплая осень – прекрасное время, чтобы отправиться в путешествие по Волге, самой длинной реке в Европе (3 530 км), которая когда-то служила вдохновением для композиторов, писателей, архитекторов, художников и многих ученых. Поездка вдоль великой русской реки подарит вам свежий взгляд на среднерусские пейзажи и даст возможность ближе познакомиться с родной историей.

На Волге расположены крупные города и исторические центры с невероятной архитектурой и завораживающей природой, среди них ― Казань, Самара, Ярославль, Нижний Новгород и другие. А современные отели могут стать отправной точкой для знакомства со старинными русскими городами и их знаковыми достопримечательностями!

Ярославль

QIP Shot - Screen 5378

Древний русский город Ярославль, основанный в 17 веке, расположен недалеко от Москвы — в паре часов езды на машине или скором поезде. Город в цепи Золотого Кольца, чья история тесно переплетена с прошлым России и ее культурой, впечатляет удивительными памятниками архитектуры, зелёными набережными и невероятным видом на Волгу.

Начать знакомство с Ярославлем стоит с посещения Спасо-Преображенского монастыря – неслучайно его часто называют Ярославским кремлем. Оборонительные стены обители выглядят настолько внушительно, что не возникает сомнений в том, что когда-то это была надежная крепость.

QIP Shot - Screen 5377

Ярославль называют «городом тысячи церквей». И особое внимание стоит обратить на древнейшие памятники, построенные в 17 веке: храм Ильи Пророка, расположенный в самом центре города, а также церкви Иоанна Предтечи и Иоанна Златоуста — на правом берегу реки Которосль.

Если у вас есть несколько свободных часов, то обязательно отправьтесь в небольшое путешествие на пароходе в Толгский монастырь, где можно прогуляться по кедровой роще возрастом 450 лет!

Недалеко от Ярославля расположена и знаменитая Кострома.

Где остановиться:

Отель ibis Ярославль Центр расположен в историческом центре города, рядом с его главными достопримечательностями. В отеле предусмотрено все необходимое для комфортного отдыха: специальные технологичные кровати Sweet Bed ibis для крепкого и здорового сна, бесплатный Wi-Fi и многое другое.

Нижний Новгород

QIP Shot - Screen 5379

Один из древнейших городов России — Нижний Новгород, основанный еще в 1221 году по указу князя Георгия Всеволодовича.

Нижегородский кремль с завораживающим видом на Волгу и Стрелку – место, которое необходимо посетить в этом городе в первую очередь. Вдоль стен и пяти башен кремля можно прогуливаться, а с их высоты — любоваться невероятным русским простором.

Стоит совершить прогулку по 500 ступеням Чкаловской лестницы, построенной в честь победы в Сталинградской битве — эта достопримечательность соединяет площади Пожарского и Минина с набережной Волги.

QIP Shot - Screen 5380

Включите в план прогулки Большую Покровскую улицу, расположенную в центральной части города, ее часто именуют «Нижегородским Арбатом». Здесь множество кафе, исторических построек, сувенирных лавок.

Рядом с Нижним Новгородом есть много интересных мест: пушкинское Болдино, озеро Светлояр, где, по преданию, затонул град Китеж, родина хохломской игрушки город Семёнов, а также центр народных промыслов Городец.

Где остановиться:

ibis Нижний Новгород располагается в 2 км от исторического центра, Кремля, других объектов ЮНЕСКО и в 2,5 км от Нижневолжской набережной. Рядом с отелем находятся станция метро «Горьковская» и улица Большая Покровская со множеством театров и исторических памятников.

Менее чем в километре от отеля ibis располагается зеленый, ухоженный парк им. Кулибина с детской площадкой, в который приятно выйти на пробежку или просто прогуляться по нему вечером.

Казань

QIP Shot - Screen 5381

Казань – современный мегаполис, живущий в симбиозе разных культур и трепетно сохраняющий памятники прошлого.

Достопримечательности Казани — Казанский кремль и памятники истории XII-XX веков, сосредоточенные на его территории: восемь башен по периметру стены, Благовещенский собор, «падающая» башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, пушечный двор и резиденция президента Татарстана. А неподалеку от Кремля можно увидеть экспрессивный памятник Мусе Джалилю — татарскому поэту и герою Великой Отечественной войны.

QIP Shot - Screen 5385

Прогуляйтесь по новым набережным Казани, вдоль озера Нижний Кабан, пройдитесь по улице Баумана, посетите «город высоких технологий» Иннополис и поужинайте в Доме Татарской Кулинарии. Обязательно попробуйте блюда местной кухни: шурпу, токмач, перемячи, самсу, бэккэны, эч-почмаки (мучные изделия с картофельной или мясной начинкой), беляши и такие сладкие угощения, как кош-теле, катлама, чак-чак.

Где остановиться:

Удобное место для остановки — недалеко от Кремля и улицы Баумана. Отсюда легко пройти к историческим достопримечательностям, познакомиться с современным городом и национальной кухней в одном из местных ресторанов – и для этого идеально подходит отель ibis Казань Центр.

Отель предлагает гостям проживание и сервис для комфортных путешествий. В ibis Казань Центр представлены номера категории «Стандарт» и «Премиум». Одной из особенностей номеров «Премиум» является специальная услуга «Меню подушек», благодаря которой даже самые требовательные гости могут насладиться здоровым и крепким сном.

Самара

monastyr-monastery-of-the-theotokos-of-iveron-samara

Самара – город с любопытной историей, классической русской архитектурой, своим настроением и характером. Здесь на фоне величественной реки Волги и зеленых холмов вы увидите и золотые сверкающие фасады современных высоток, и сияющие купола старинных храмов.

В Самаре сохранились причудливые исторические особняки, например, стоит взглянуть на дом Клодта — красивый терем с башнями и шпилями. Заслуживает внимания Дом со слонами, украшенный крупными скульптурами этих животных и построенный в стиле венского модерна — очень редком для России.

sanatoriy-chkalova-samara-dacha

Старинный русский город носит почетный статус неофициальной «космической столицы» РФ. Здесь были спроектированы и созданы многие летательные аппараты для изучения околоземного пространства, не имеющие аналогов в мире. Тут же немало музеев и достопримечательностей, посвященных достижениям местной аэрокосмической промышленности.

Где остановиться:

Красивая набережная Волги со множеством кафе и ресторанов, пунктами проката велосипедов и самокатов, с фонтанами и панорамными видами – прекрасное место для отдыха после насыщенного событиями дня. Недалеко от нее расположен отель ibis Самара.

Отель ibis Самара обещает тёплый приём и безупречное обслуживание. Чтобы оставаться на связи гости могут воспользоваться высокоскоростным бесплатным Wi-Fi. В отеле также предлагаются завтраки с 4 утра и работает круглосуточный бар с горячими закусками, который понравится тем, кто любит поздние прогулки или хочет встретить рассвет на берегу Волги.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com/Goodfon.ru